申し訳無いが、元々の製作費と要求スペックが桁違いに上位のPCゲーム・家庭ゲームと、元々安物のスマホゲーを比較の対象にするのはNG
ちゃんと「他に無料且つ優良なローグライクがある」前提で評価してるんだよなぁ
ブレイブフロンティア ローグストーリー ~義賊ゼルナイトと風の姫君~に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
申し訳無いが、元々の製作費と要求スペックが桁違いに上位のPCゲーム・家庭ゲームと、元々安物のスマホゲーを比較の対象にするのはNG
ちゃんと「他に無料且つ優良なローグライクがある」前提で評価してるんだよなぁ
抑このジャンル自体の数がかなり少ないし、他にいくつか作品があるからパクリではないという論理はよくわからない。
このジャンルの大元となっているのが風来のシレンなら、間接的或いは直接的なパクリと言える。
もちろん、パクリという個人の尺度に寄るが。
レビューでシレンのパクリとか言ってるやつさすがにバカだろw
ただのジャンル被りでそんなの言い出したら不思議のダンジョンシリーズ全部ローグのパクリになるじゃんw
無知って怖いな~
基本無料だった魔女の迷宮ですら操作性悪くてすぐやめちゃったからなぁ~
有料でこれをやる理由が無いw
誤タップ1回が致命傷になるローグライクでは、凹凸の無いスマホ画面と真ん中にある移動キーが最高のストレスになる。
手元を見ずにできるコントローラーついてたらやってたかもね
ブレフロファン向けの魔女の迷宮って感じか?
レビューにパクリとかあるけどブレフロ好きな奴がローグライクに興味持ってくれたら嬉しいからパクってくれて俺は嬉しいぞ
ていうかパクリっていう言い方が悪いな、オマージュしたんだよ
そう思うと良いだろ?
確かに、追加解放無しでも十分に遊べる、というのも事実ですが、
・無個性で480円の価値があるのかも怪しい
・追加キャラの価格がパッケージより20円高く、それが4人
という2点から、買った上で「騙された」と感じたユーザーがいるのも事実です。
追加キャラが1人120円だったら、「まぁ、そんなもんか」と全解放してましたが
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ブレイブフロンティア ローグストーリー ~義賊ゼルナイトと風の姫君~をプレイしたユーザーのレビュー。
ローグライクゲームをブレフロキャラで楽しめます。
有料アプリなのに課金アイテムあるのがうーん。
有料アプリでアイテム課金制
体験版を480円で購入して
気に入ったら金を掛けてキャラ解放
これなら1800円でシレン購入したり、980円以下でトルネコ系のスーファミやらゲームボーイやら探してプレイしたほうがいい
風来のパクリじゃねーか、しかも有料とかやんねーよ
会社 | Alim |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
ローグライクRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年03月13日
Android:2019年03月13日
|
価格 |