FAITH CMしろ~
FAITHに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
確かに仕組み知らない方は多いかと。
一番確実なのは復活チケット最低でも4枚所持して、ゴールドドラゴンに一発攻撃、すぐ死ぬが復活チケット確か2枚?使って即時復活したらゴールドドラゴンから少し離れてダメージもらわずうろちょろ。あとは高ランクプレイヤーが倒してくれるのを待つ。だったらゴールドドラゴン撃破時にカウントされます。ただし、ゴールドドラゴンから離れすぎると一度カウントされない事があったので、ゴールドドラゴンのHPゲージが表示される範囲かつ敵の攻撃受けない場所うろちょろってのが難しいのでご注意。
メンテナンス、アップデートって毎回してますが運営は過疎化の危機感無さすぎでは?
黒い砂漠が配信されるってのにFAITH楽しめるコンテンツはユーザーが求めてるものでないからメンテナンス意味ないし、CM対抗しろってのよ。
ユーザーが求めてるコンテンツ?
そりゃ『戦争してまっせ!』みたいなもん。
ランダムで選ばれたプレイヤーを殺ると勝利する75vs75。フィールドは竜宝フィールド。まさに帝国vs連合の『関ケ原』。ギルド戦は帝国ギルドvs連合ギルドだけにする改善。戦争感減りすぎなんです。私が思い付くくらいだから運営もわかってるはず。
不満はわかりますし、そのギルドを庇うわけではないのですが……FAITHって『戦争』してるって前提というか…そういう話なんですよ。要するにどこも戦場です。荒らし?っていうのは例えば公開チャンネルをアラビア語みたいな文字で埋め尽くすとかかと。弱い者が強い者に負ける弱肉強食も当たり前かと。ならばギルド入ってギルドメンバーに対処してもらうとか公開チャンネルで救援求めるとか。それで救援来なかったらそれこそ変すぎます。
最近連合のブラックリストってギルドがパーティー帝国の放置パーティー荒らし回ってるよね。
ホントどうにかしてほし。
森でも無理やり奪ってたり最近目に余る。
帝国上位ギルドどうにかしてくんかな?
色々意見はあるが、そもそも重課金する人はするで別にいいんじゃないかな?
配信前の生中継とか情報でPKありとか色々わかってるのに愚痴言う人は情報不足?じゃないかな?
そもそもだいたいのスマホゲームって基本無料だけど課金するかしないかで差は出るし、課金が儲けで成り立つビジネスって大人なら普通にわかってる。
課金しなくてもそこそこ遊べるし、ストレス溜まるならやめりゃいいし、いちいち愚痴っても変わらない。
まぁ過疎化が進んだら帝国vs連合のプレーヤー数がバランス崩れるでしょうけど。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
FAITHをプレイしたユーザーのレビュー。
移動から戦闘まで全てオートで済んでしまうのは楽だが物足りなさも感じる。スキルだけプレイヤーが任意で発動できるように切り替えられるが結局使わなくてなりそう。大人数でバトルできるコンテンツも遊べるようになるまで時間がかかりそうなので正直そこにたどり着くまでプレイし続けられるかは微妙。
グラフィックやキャラクターも良く、声優も豪華なのは嬉しいが、せっかく有名な声優を起用してるのだからもっと喋らせて欲しかったです。
対人推奨なので
毎日それなりの時間プレイ出来ないと
ステタスに差がつき楽しさが半減していくので
とにかく課金するか、プレイ時間を多くするかで
ステタスを上げ続けないと
楽しみずらくなるのが目に見えていた。
対人ありは構わないけども
推奨だとついていけるのは
時間がありある程度の課金が出来る人のみしか
生き残れないなのでライトユーザー向きの
ゲームではないですね。
いつもの廃課金とニートにしばかれるゲーム
会社 | NEXON |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |