白猫って操作ビームでグリグリするゲームじゃないの?
ドラガリアロストに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
コロプラのパクりゲー
ドラゴンプロジェクト→カプコンのモンスターハンター
アリスギア→バンナムのガンダム系
激闘オンラインベースボール→ファミスタやKONAMIの野球ゲー
バクレツモンスター→任天堂のスマブラ
他。
俺はね、一番悲しいのは
法的に違法でなければ、どんなパクリも許されるっていう考え方が今のコロプラだと思い知らされてしまった事だよwww
さらにぷにコンの任天堂の特許侵害のうえでの特許申請、やりたい放題過ぎてそりゃ任天堂もキレるわw
まぁパクりって表現がおかしいけどな
実際どこもパクってはない
そもそもパクってたら訴訟になる
ジャンルだったり、システムだったり、デザイン等も特許やら絵師等色々あるからね
そもそもパクり言ってる奴は謎キッズ
今ある物の全てが1番最初に作った物以外全てパクリ?違うよねw
まぁアホみたいに金突っ込んできた奴がこの業界腐らせたよ
スマホ普及してアプリ遊べるようになった頃からガチャっていう課金方法あったけど、最初は天井あったりそもそも設定額安かったからな
てか良くも悪くもコンプガチャ規制は裏目に出たね
結局どのゲームも10万入れても爆死当たり前ガチャ確率になったからね
爆死無双ヤバ過ぎて草
これやったらドラガリアの三種闇鍋ガチャがまだマシと錯覚するほどじゃないか
少なくともネクソみたいに配布石限界で絞るような仕様にはしないだろうし
みんなドラガリアやる前に爆死無双やってハードル下げるといいよ 笑
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ドラガリアロストをプレイしたユーザーのレビュー。
いつの間にかQ&A消えてて悲しいです
特にイベント期間中は面白い。
イベントない時は地道に育成…。
普通に面白いので周りの言葉を聞くよりまずは自分でやってみるべきです。
中間クエストがないのである程度育つと行き詰まりますが、戦力強化などやることはたくさんあるので飽きることはないと思います。
会社 | Nintendo |
---|---|
ジャンル | アクションRPG |
ゲーム システム |
アクションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年09月27日
Android:2018年09月27日
|
価格 |
iPhone: 無料