46032です。
納屋で生産を始めて再度確認したら、労働者2人働いていてもお財布マーク出ました。
となると、アパートからの労働者が出てたら売れないって事でしょうかね。
とりあえず、生産が終了してから売ってみてください。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
46032です。
納屋で生産を始めて再度確認したら、労働者2人働いていてもお財布マーク出ました。
となると、アパートからの労働者が出てたら売れないって事でしょうかね。
とりあえず、生産が終了してから売ってみてください。
納屋を含む工場などで何か生産中ではありませんか?労働者が働いてる状態ではお財布マーク出ません。
試しに私の農場で誰も労働してない状態でアパートを長押ししたらお財布マーク出ましたよ。
横からですが質問です。
仰る通り農場が手狭になってきて、ホテルを買ってアパートを除きたいんですが、テントのようにお財布マークが出ず売れません。
せめて倉庫に収納出来たら嬉しいんですが何か方法あったら教えていただけませんか?
ビニールハウスは、正解です。私は現在8個で農家を営んでいます。肥料は
基本的に要らないです。エメラルドで買って損をしたと感じないもの
ズバリ「ホテル」しかありません。町もしだいに窮屈になり、生産施設が
増えていくと、「労働者が足りません」に悩まされることになります。
スペース不足の解消 ホテル 究極のお買い得です。
課金は絶対にしないぞ!と心に決めてゲームを楽しんでいたのですが、エメラルドが貯まってきたので思い切ってビニールハウスを3つ購入。
今まで野菜不足で、木箱や布を作るにも一苦労していた事が何だったのだろうとバカらしく思えるほど余裕が生まれました(*´ω`*)
エメラルドは、工場の枠を増やすのと、たまにくる基本エネ1000と交換しかしていなかったので950程度貯まっています。
ビニールハウス以外に、エメで買った方が良いものがあればアドバイス頂けると助かります。
マラソン大会、ゴールドラッシュ、真珠イベントなどレース付きだとわかりますが、それ以外はイベントカレンダーの内容だけではわからないと思います。
イベントが始まると最初にあるイベント説明の時にレース付きか確認してみてはどうでしょう。
イベントアイコンをタップして開いた時にレースタブがなければ無いですし。
ゲームになれてくればイベントカレンダーでレースかそうでないか見分けがつくようになりますか?
今のイベントものんびりやろうと思ってたらいきなりのレースであせりました
明日からのイベントはどちらなのか予想出来ますか?
早速の情報共有り難うございます。
イベントそのものの評価もありますが
各プレイヤーの皆様との相性も
当然あります。
私は、狩りのイベントよりも生産のイベント
の方が、好きではないですが 向いている
ようです。今回のフルーツは私向きかな?
いつも生産完了の時間にタイマーを
かけてアクションを起こすのを繰り返す
といい順位がゲットできます。
どのイベントがおいしいかは意識してないのでなんとも言えませんが、私の場合は
進む事にタスクが出るストーリーイベントとトレーダー物語は好きなので必ず参加してクリアまで頑張ります。
マラソン大会、ショッピングカート等の生産が 必要だったり時間制限があるものは基本スルー。
ゴールラッシュ、真珠イベント、宝探しはその時々で参加するか決めていますが、あまり好きではありません。
最初は全部に手をつけていて、いつもエネ不足で結局クリア出来なかったこともあるし、本編がちっとも進まずだったのが、選別するようになったらイベスルーしてる期間は本編進むし気が楽になりましたよ。
イベントは好みもあるので
私のはあまり参考にならないですねw
おいしいか は分かりませんが私も46017さんと同じくフルーツ祭はスルーしたいです
結局サプライズ欲しさにちょこちょこ手出しちゃうんですが(^^;
あと真珠もスルーです
買い物に欲しいものがないので
ほんと 運営側 上手いですよね。
つい 乗せられてしまうんですよね。
我々の側も どのイベントがおいしいか この場を借りて共有させてください。
課金 正直してます。
スルーしようと思っていたフルーツ祭に手をつけてしまい、途中で投げ出すのも悔しいから結局タスクだけは完了。
レースには興味ないので、フルーツ狩りはタスクに必要な数だけやり、店で欲しいアイテムに必要な祝祭ダブロン集めたら撤退。
2個もらえるみたいですね。
開けた時にそのまま農場に残るものと、プレゼントBOXに入るもので合計2個。
私も46019さんの画像にあるタイプのをもらいました。
本当は3種全部欲しいですけど、あとひとつが買えるか微妙なところなので、買えそうなら次は秋のにしようかなと思ってます。
課金してもこの頃のイベントの多さにはついていけません。好きでないイベントはスルーしてエネ溜めをし次のイベントに備えています。私はフルーツ祭はスルーです。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料