今年屈指の良ゲーだと思う。
徐々に育ってダメージがインフレしていくのが楽しいし、どのキャラにも使い道があるし
運営は割とばら撒くし、パックが多いから微課金がすごく得になるゲームでもある。
ただ、最終的にはドラゴン周回ゲーになるし、そこがオート周回できないから苦痛になってやめた。
キングスレイドに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今年屈指の良ゲーだと思う。
徐々に育ってダメージがインフレしていくのが楽しいし、どのキャラにも使い道があるし
運営は割とばら撒くし、パックが多いから微課金がすごく得になるゲームでもある。
ただ、最終的にはドラゴン周回ゲーになるし、そこがオート周回できないから苦痛になってやめた。
キャラがガチャじゃなく凸仕様じゃないのが◎
出たばかりの新キャラを石で即貰えるのも◎
その石が無課金でモリモリ溜まるのも◎
武器ガチャしなくても欲しいのが狙えるのも◎
ワンチャン覇権ゲーまである今すぐ始めないと損するぞ
キングスレイド出た後にも色々やったけど、やっぱキンスレは今季屈指の当たりかなと
序盤はセミオートゲーだけど、途中からはちゃんと戦略考える楽しさが出てくるからね
overhitや光を継ぐ者、テリアサーガ、セブンナイツなどなどと比べても、編成・バトル時のコマンド入力、それぞれ戦略性の幅が確保されていて、すごくバランス良いと思う
キャラクターの衣装購入でバフを得られるのも地味に嬉しい
キャタクターが自分選べるのも良いね、ガチャだと編成が運任せになるから
今、完全にはまっているゲーム。
w7からガラリと難易度が跳ね上がるのは、海外で先発で出てた影響だからだと思う。
アップデートでこの辺のバランス改善を求む。
不満はゲーム内のお金足りなくなることwww
とにかく料金が尋常じゃない。まぁ得られる報酬のお金も尋常じゃないがw
そしてLV60過ぎてからのLVアップが中々進まない。
あと6000Gでキャラを買うのも高すぎる 涙
でもそんな不満をまじえても、今は毎日キンスレ漬けですわ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
キングスレイドをプレイしたユーザーのレビュー。
完成度はなかなかのもの。グラフィックも綺麗。
五章は初見殺しではあるけど、レベルを上げて敵のスキル中断でクリア出来る。
熱しやすく冷めやすく白猫とかも一ヶ月やって放り出したタイプにも、わりと楽しめる。
キャラは2週間くらいはかかるけど無料で仲間に出来るのが良い。
チケットや、日々のミッションのルビーなど、
その使い道に悩む。
キャラを増やしたい、でも誰にするか、レベル上げはともかく超越には素材がいる、スキルもアップデートしなければ、キャラを増やして満遍なく強くするのは出来ない。悩ませて、飽きさせずに続かせようという試みがなかなか楽しい。
今日でプレイ開始2日目のユーザーです。
グラフィックもなかなか綺麗でヌルヌル動くし、スキルエフェクトも割りと派手。
戦闘はフルオートとセミオートが選べ、1.5倍速にすることも可能。よって、一戦一戦のテンポも良い。
『連続戦闘』や『繰り返し戦闘』で片手間プレイも可能。
PvPコンテンツやレイド戦、ワールドボス、ギルドシステムetc...
コンテンツのバリエーションも豊富で短時間でも、長時間でも遊べます。
無課金で手に入るキャラが結構強いので、課金しなくても楽しめる点もライトユーザーとしては嬉しいところ。
無論、PvP等のコンテンツでトップ狙ったり、「俺TUEEE!」したいのであれば話は別ですが。
ルビーを6000個貯めて、好きなキャラを選択して購入するシステムなのでリセマラの必要性も低い。
リセマラするのであれば、キャラ専用武器・専用宝物があるので、狙うとすればそれくらい。
キャラにはコスチュームも用意されており、購入すれば着せ替えも可能。
運営さんも良心的で今後も期待できる。
目先の課金をさせることしか脳のない課金ゲーの運営より全然良い。
気になる点を強いて挙げるとすれば、ロード時間が少し長く感じた程度(特にタイトル画面)
今現在配信中のゲームの中では間違いなく神ゲーの部類に入ると思います。
迷ったら、試しに1度是非プレイしてみてください。
RPGが好きなら特にオススメです。
神ゲーと言って差し支えなし
そこらへんのターン制コマンドバトルとはレベルが違う
完成度が本当に素晴らしいと思う
編成の選択肢、装備の選択肢、スキルの順番、こういった分岐点で、受け身にならずに自分で考えながらやれば本当に楽しいと思う
まず、好きなキャラクターを選択できるのが魅力かなと
無課金でも自分の好みのデッキが一つ作れる仕様ですし、専用武器なども普通に手に入れる手段が複数用意されるので、やりたいようにやれるというのが本当に素晴らしい
キンスレやった後だと、ガチャで出たキャラで最善を尽くすゲームに不満を感じてしまいますね
PvPで一番を目指すなら課金は相当しなければダメかもしれないけど、PvPをマイペースに楽しむ分には1000円くらいの課金でもストレスなく遊べるし、無課金にも手厚くばら撒いてくれるので良心的な運営さんですね(世界各地でユーザーを獲得してるからこそ、できることなんでしょうけどね)
更に衣装の豊富だし、しかも購入すればバフがつくんですよ。着せ替えのためにダイアを割いて、その結果ゲームの効率も上がる。これぞユーザーライクです
とりあえずやってみって感じです
会社 | Vespa |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
カジュアルバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年03月23日
Android:2018年03月23日
|
価格 |