ポケベルのサービス終了に合わせて開始するんじゃないの?つまり来年の9月末配信だ
アヴァベル ルピナスに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
チュートリアル終わったらすぐガチャ
短期間に稼ぐには仕方ないのかもしれないが配信~ガチャゲー~すぐ皆やめる これの悪循環
せめて無課金でも時間掛ければ追いつける仕様にすればいいのに
雑魚敵でも100分の1くらいの確率でガチャ券落とすとかにすれば無課金勢も居つくだろ 無課金がいないと課金して俺つえーできないからな
アソビモも懲りないねえ
また量産型クオリティー?
日本一のオンライン会社目指してるらしいけど無理だよ
本気ならちょっと正気じゃない
現実を直視して身の丈あったもの作ろう
エリシアオンラインくらいのmmoがバランスが良い気がする。
イルーナもトーラムもアルストもなんだかなぁ…。
ほぼRPGやん。
アヴァベルまでいくと本格的過ぎてPSや課金に縛られてしまう。
バランスが難しいけどね。
ペット、マイルームの焼畑農業を止めないとユーザーは冷めるよ。
またか…と。
昔のイルーナみたいな感じのが良いかな
ドロップ品メインで鬼周回した記憶ある。wスロット装備もたやすくは手に入らなくて価値がすごかった!
その分のめり込んだし、人気のwスロットの装備だと
時間と場所指定されて、オークションが行われるのが普通なくらいだった!
wスロットはやっぱりそれくらいじゃないとダメだと思ったかな!イルーナもトーラムもそこそこやりこんだけど。
もちろんクラフトもあっても良いし、あった方がいいけどボスドロップ品とか全然ワクワクしないもんなトーラム。
トーラムに関しては、ペット機能も全然ユーザーに浸透してないとか色々問題点あげるとキリがない
いまさらそこら辺どうこうはもう出来ないし2周年終わった直後から衰退が激しすぎて、ゲーム内の有名ユーザーも次々と引退。いまでは国内サーバーはびっくりするくらい過疎ってる。
無課金ニートにとってはトーラムはそこそこ良ゲーではあるけど課金者にとっては全く魅力ないで
rmtでリアルマネー10万いれたら最強格になれるし
ゲーム内で課金するといったらアバター装備にエンチャントで能力付与するだけ。
ぶっちゃけrmtの取り締まりもゆるゆるで俺の周りもみんなrmtしてたけど、すぐ強くなりすぎてすぐ飽きたやつばっかだよ
あとpvpがないから課金者はあんまり長く続かないわ
ボスドロップとかもなんかイマイチ熱くなれないし。
低確率ボスドロップレアモブドロップ品で唯一
デスキノコドロップの魔具くらいか。頑張ってドロップさせたの。あとは全てすぐ手に入るし、やり込み要素が少なすぎる。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アヴァベル ルピナスをプレイしたユーザーのレビュー。
グラフィック、デザインはかわいくて、ゲームの本質は王道のMMORPG。面白くないはずがない
少しプレイしてみたけど可愛くて良かった!正式リリースが待ち遠しいね!
会社 | ASOBIMO |
---|---|
ジャンル | アクションRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年01月31日
Android:2019年01月31日
|
価格 |
iPhone: 無料