お前のが無茶苦茶だろ反論にすらなってない
4属性と言わず2属性の星4キャラと専用が育った時点で汎用なんか装備しない
ユーザー層がどうとかじゃなくてゲームシステムの話してるんだわ
わからないなら無理に話に混ざる前に調査した方がいい
アリス・ギア・アイギスに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
お前のが無茶苦茶だろ反論にすらなってない
4属性と言わず2属性の星4キャラと専用が育った時点で汎用なんか装備しない
ユーザー層がどうとかじゃなくてゲームシステムの話してるんだわ
わからないなら無理に話に混ざる前に調査した方がいい
ひとつだけ言えるのは、PT毎に装備記憶させるようにしないと付け替えがめんどくさ過ぎるって事
それか装備をいくつか記憶出来るようにするのがこの手のゲームの基本なんだがねー
そりゃ専用揃ってないキャラなら耐性重視してあえての反属性装備とかするよ?
でもそれって専用無いから苦肉の策でやってるだけだし
それに複数属性相手の高難度はそれこそ専用で長所を伸ばしたキャラ複数投入が基本でしょ
1キャラで対応しようとしてキメラにするほうが悪手だわ
とか言いながら最初の週末は専用一式装備1キャラで乗り切ったけどさ
だからこそこの時専用ゲーって確信した
他のキャラはどうか知らんが、夜露は専用一式70にした辺りから専用外す場面無くなったわ
重力相手は別キャラ案件だし、実際弱点汎用装備しても耐性専用と大差ないんだよなー
その通りだけど、やられる前にやれなら
専用で染めることができないキャラなんて
たくさんいる訳で、それこそ全キャラコンプリートしてなければ、全身火力にする為には星3積むだろ
まだあんまりないけど
耐性や攻撃が入り乱れてる高難度なら
被弾する機会の全くないわけでもない敵の方に
耐性を誂える必要も出てくる
ゆみに対してのみの返答には見えないわけだが…
それに現状耐性考えて汎用装備とか被弾しまくる下手くそ宣言だぞ
専用で固めてやられる前にやれが大抵の最適解にならね?
悲しくなるくらい弱いぞ。
因みにボトムスもHP10%減少するし、ジニー80の追加パッシブも定番の一回きりの火事場。
本気でジニーの上方修正は必要だと思う。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アリス・ギア・アイギスをプレイしたユーザーのレビュー。
キャラクター可愛い
シナリオ気になる展開続きは2月中旬頃
プレイフィールは慣れれば快適
任務クリアやMOB討伐時の爽快感抜群
音楽も疲れないし丁度いい具合に盛り上げてくれる
調査任務で専用装備をハクスラっぽく集めるのも◎
汎用も現在ではまだ腐ってない
イベントも◯ 衣装かわいいしゴールドやアニマにも出来る
専用進化に関しては☆1優先で集めて
最後に☆4リタマラがいい感じでした
メダルもわりと集まって258枚
始まってすぐなので今から始める方は間に合うと思います
オススメですよ!
スクストの上位互換みたいな感じ。
キャラも可愛いしエフェクトも派手で面白い。だが、操作性がイマイチだった。近距離攻撃がやりにくいのと移動しながら攻撃してるのかしてないのかよくわからない。
ガチャに関しては自分は最初の11連で星4が2つ出たのであまり悪くは無いと思う(まだあまり引けてないからなんとも)
今の所イベントやマルチの量が少ないのが悩むところ。
ドロップしたアイテムを何分か放置してからしかゲットできないのも辛い。だが、ストーリーがよくできているしキャラも可愛い。バトルも派手なので暫くはやってみようと思う。
ゲーム性もなかなか面白いし、キャラもかなり可愛いっすね。チュートリアルで11連引けるし、少しリセマラに時間かかるけど特に苦労はしなかった。ストーリーもちゃんとしててスキップせずに普通に読める。やりこみ要素も多いし、久しぶりにいいゲーム出したなって感じw
会社 | COLOPL |
---|---|
ジャンル | アクションRPG |
ゲーム システム |
シューティングRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年01月22日
Android:2018年01月22日
|
価格 |
iPhone: 無料