名前を変える機能欲しい
Q&Qアンサーズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
黒猫と類似だけど一応違いはある印象。(個人的印象ですが)
ターン制→黒猫
リアルタイム制→Q&Q
スキル・デッキ構成でどうにかしないといけない→黒猫
クイズでどうにかしないといけない→Q&Q
クイズ要素のあるRPGゲー→黒猫
RPG要素のあるクイズゲー→Q&Q
一番の問題はサービス開始してからアップデートが殆どないこと。
ライトユーザーですら、半月でレベリング・潜在材料集め以外やること無くなったので…。
ガンガンストーリーとか追加してかないと、SSR増やしても活躍する場も無いし、潜在の材料を初回クリア報酬とかで追加しておかないと、誰もが潜在の素材の為だけに周回やガチャをしてやり込みしたい訳じゃないから、この時期に人離れていくのは当然な気がする。
黒猫に負けない頻繁なアップデートが出来ないなら、夏休みのこの時期にサービスを開始するべきではなかったと思います。
黒ウィズは3年半くらいやって飽きてきたしな
ストーリーが良いのはちょくちょくこなしてるが
リリース当初から完璧なソシャゲなんてほぼ無いだろうし現状は少しくらい多目に見てあげても良いだろうに
バトルのテンポがなぁ。選択しようと思ったら協力回答のが始まって選択できなかったり固まって回答できなかったり。
クイズ自体は星4くらいでウィズでいう複色、3色になるかな
極とかは確かにむずい
あと絵柄の統一感なさすぎて笑う。ゲームデザインとかUIはポップ系寄りなのにカードイラストがシャドバっぽいのとか混ざってて浮きすぎ。
自分の常識が世間の常識だと思ってるお前みたいのが子供の運動会でゲームするバカ親になるんだろな
みんながみんな鉄道に無知でアニメ問題が得意なわけじゃないんだぜ?w
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
Q&Qアンサーズをプレイしたユーザーのレビュー。
なんだかんだでハマってます。飲みながらパーティプレイすると楽しいw
仕様がわかると楽しめるアプリだと思います。
最初ちょっとやって見たときは、テンポ悪いと
思ったりもしたんですが やってるうちにそこは
慣れていくと思います。
ただ黒猫より多少クイズが難しかったりします。
(○×ゲームが特に)
★2個のクイズの難しさの幅が
ガバガバすぎる気もしますが、そのうち調整されると
思ってますw
同じジャンルの黒猫と全然違うので 仕様がわかるまで
時間がかかるかもしれませんが、個人的には黒猫より
楽しいと思います。 今後にも期待して★5です!
リアルタイムバトルなので、早押しクイズ?みたいで楽しい。まだあまりプレイヤーがいなくて、なかなか4人パーティが作れない。友達を誘って一緒にやったら楽しいかも。CPUとのパーティだと大丈夫だが、マルチプレイだと連続正解してるのに集中攻撃を浴びているのか、すぐにHPが0になる・・・。
会社 | CyberStep |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年07月20日
Android:2017年07月20日
|
価格 |
iPhone: 無料