津田です。よろしくお願いします。皆さまおはようございます。
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
あんな降臨ならまだ出さなきゃ良かったのに…
他のイベントあるだろーに。素材獲得イベントとか色々で2週間くらい引っ張ってから降臨すればまた変わったのかもしれないのに、そっこー回収に走ったからなwww
属性武器ガチャ+防具アップガチャで…
まあでも2週間で見切りつけるのはちょっと早いかなー
リリース当初メンテ数日はいってAppの評価もやばかったけどそこそこの良ゲーだったことと
配布とお詫びでそこそこジェムあったりから持ち直したのに本当運営はバカだわな
刀使いのなんたらとか、あーゆー女の子達のやつのがいまの若者にはウケがいいのか?全然良いと思わないんだけどw
外でゲームしてて見られたら恥ずかしいレベルのゲームやであーゆー類
ソロアシストでやる場合、アシストで選んだキャラのAI終わってるし普通のボーダーよりも高いステータスの人選ばなきゃ行けないし…
例えばイフリの腕ぶん回すやつとかも普通に回避しないし
普通のマルチ手動なら総合3.5〜4万全員あればクリア可能だけど(周回できるとは言ってない)
武器の極水晶が超級からしか落ちないのに超級行けない時点で萎えるわな
無課金微課金は周回できないのは仕方ないにしても
普通の課金者でさえ無理とか…マルチも寄生ばっかで死んでるし
重課金が更に潤っていく仕様(°▽°)
5万〜くらい課金とりあえずしてるやつは普通の課金者のカテゴリーに入るでしょ?
うん十万の課金しないと超級すら無理だなんて…
超超級が重課金専用なんは仕方ないにしても。
アビリティとかもクラフトできると見せかけてるけど
結局フタを開けてみたらクラフトする素材集められません廃課金以外…って、どうなんこれ…
一般の普通の課金者でさえ無理だという現状w
無課金や微課金が根を上げちゃうのは仕方ない部分は多少あるけどちょっとひどすぎやしないかい?
だからあれなんだよ。有利に進めるには最初に廃課金して装備全部そろえて低レベルでも装備だけの強さでほぼクリア、フィールドだと放置できる状況にしてね!
ってことでしょ。
無課金や微課金がどれだけはりついて周回とかしようが
ジョブレベルだけは上がるが無理ですよーwってクズエニの運営が言ってるのだよ
やりこみ要素も少ないよね思ったより。
リリースから2週間あまりでこんだけやっちまったら
まぁもう無理じゃないかな
意味のわからないジョブレベル上げたらドロップしない仕様に疑問を感じるユーザーも多いし
問題多すぎ
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースをプレイしたユーザーのレビュー。
配信開始から1年でサービス終了する神ゲー
配信日からのゴタゴタはあったもののゲーム自体は楽しいです。
3DSのFFEXもプレイしてましたが、それよりもゲーム性はスクエニがPSPで出していたロードオブアポカリプスに近い感じ。
モンスターの体力も見れるし、攻撃範囲が目に見えたりと、比較的こういうゲームが初めての人でも楽しく上達できるシステム。
無課金で2日程プレイしてますが、武器ガチャだけ引いてれば星5もある程度出ますし全然戦えます。
ゲーム開始時の初期カメラ位置が不便なのとLINEをちらっと見たりするとすぐ落ちちゃうのが難点なので☆-1で。
ジョブシステムのおかげで自由度が高く長く楽しめると思います。
オススメ。
一言で言うと昔のモンハンに近いシステム!
知り合いと一緒にマルチをワイワイやって、一人の時はオートで素材集め。
かなり面白いです!
会社 | SQUARE ENIX |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年03月16日
Android:2018年03月16日
|
価格 |