このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2022年7月12日 21:47

ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 3225

>>3224
お、ほんまや。これは今日中には来るかな。

名無しのゲーマー 3224

もうApple内課金ありの表示は出てるし問題はなさそうだけどね

名無しのゲーマー 3223

今更林檎のせいにしたのかよ笑 それはそれでどうなんだよ

名無しのゲーマー 3222

>>3219
いや今回は名目上メンテなんだからメンテの終了時刻のアナウンスは事前にあるでしょ

名無しのゲーマー 3221

色々あるけどプロの仕事とは思えない。セミプロだな。
アップデート後(いちよう確認してるのかしてないのか)、メンテ解放→ユーザーが不備の不具合を見つける→緊急メンテ

名無しのゲーマー 3220

プレオープンってだけで、別にデータが云々とは言ってないからなんとも。
ただ一般にサーバーオープンしてアイテム使えるなら
使えるようにした向こうが問題あると思う。
プレオープンなら制限かけとけよって。

名無しのゲーマー 3219

>>3218
いや大抵どのアプリも先にプレイ出来るようにしてアナウンスなんか後だよ いろんなアプリやってたら分かるだろ

名無しのゲーマー 3218

正直正式サービス開始のアナウンス前に入れたからサービス開始してるって思考がおかしいよね?
ゲームがやれる=サービス開始ではないよね?
これが運営が23時正式サービス開始ってアナウンス出した後に課金関係の不具合が出たら運営が悪いとは思うけどね
まあ今回先走りで課金しちゃった人で反映されてなかった場合はアップルorグーグルのサポートに連絡入れて返金手続きするしか無いんじゃないかな?

名無しのゲーマー 3217

まあ俺課金してないからどうでもいいけどw
不慮の事故でユーザー入ってきたならその時点で何故閉めなかったのか?とは思うがね。

名無しのゲーマー 3216

>>3215
試験ね~w
23時ジャストに繋げるってすげータイミングで試験してたんだな
みんなジャスト付近の時間は山張ってinしてるの知らんなんてことはないだろうにw

名無しのゲーマー 3215

>>3212
プレオープンって言葉の意味分かってる?
試験的な開店、開館 一部の人間を対象とした開店って意味だよ?
メンテ中の確認作業で実際のプレイ環境下に繋げたら勝手にプレイヤーが入って来ちゃっただけでしょ今回の件は
でプレイ出来たって人が出て来てサイレントオープンだとか騒いでるだけ

名無しのゲーマー 3214

夜勤勤務なんかしてないよPが一人で一度開放して手に負えないからメンテにして明日勤務の社員に押し付けよ

名無しのゲーマー 3213

夜間勤務お疲れ様です。
明日プレイ出来ることを期待しています。

名無しのゲーマー 3212

>>3208
プレオープンなんて出任せだぜ、あそこで一旦プレーさせてなきゃ叩かれるからバグ承知で開けたんだし。
反映されなかった課金は後程保証するとして、すぐ締めるつもりだったから事前アナウンスも無しだったわけだし。

名無しのゲーマー 3211

もう出来るよ

名無しのゲーマー 3210

これで気兼ねなく飲めるわ

名無しのゲーマー 3209

明日やらせてください。楽しみにしてます。

名無しのゲーマー 3208

プレオープンなのに課金できる仕様はやばいんじゃ?

名無しのゲーマー 3207

アナウンスありがとうございますとここで言っておきます。

名無しのゲーマー 3206

午前中には報告させていただきます←やれるとは言っていないてのが怖い。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースをプレイしたユーザーのレビュー。

• ねこねこ

配信開始から1年でサービス終了する神ゲー

• やなぎまる

配信日からのゴタゴタはあったもののゲーム自体は楽しいです。

3DSのFFEXもプレイしてましたが、それよりもゲーム性はスクエニがPSPで出していたロードオブアポカリプスに近い感じ。

モンスターの体力も見れるし、攻撃範囲が目に見えたりと、比較的こういうゲームが初めての人でも楽しく上達できるシステム。
    無課金で2日程プレイしてますが、武器ガチャだけ引いてれば星5もある程度出ますし全然戦えます。

ゲーム開始時の初期カメラ位置が不便なのとLINEをちらっと見たりするとすぐ落ちちゃうのが難点なので☆-1で。
    ジョブシステムのおかげで自由度が高く長く楽しめると思います。
    オススメ。

• ユウ

一言で言うと昔のモンハンに近いシステム!
    知り合いと一緒にマルチをワイワイやって、一人の時はオートで素材集め。
    かなり面白いです!

ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースの情報

会社 SQUARE ENIX
ジャンル
ゲーム
システム

調査中

タグ
  • なし
リリース
iPhone:2018年03月16日
Android:2018年03月16日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧