金と時間と精神の浪費。
ゲームではなく、他に楽しみのない金持ちから、スマホをつかい搾取する仕組み。
これ作ったのって日本のゲーム会社だよね??
ファイナルファンタジー15:新たなる王国に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
別ゲームの宣伝で出てきて、システムがほぼモバストだから本当にスクエニの製品?と疑ったのですがスクエニの製品なのですね。
ドラクエはスマホゲーありますけど、数字の副題がついたものはなく、世界観も壊れている感じはしませんが、こちらはFF15と銘打ってしまっているので残念感しか感じません。
とはいえ、アジア圏以外のユーザーには受けが良いのかな、とも思います。
ゲーム会社のプライドを捨てた完コピ系クソゲー。モバストにタイアップで共生するならまだしも、スキンだけ貸して作ってもらったゲームにはFF愛のかけらも見当たらない。ドラクエとFF、ブレインを失うとここまで差がつくのかなと思う。
オンラインゲームで対戦ゲームなんだから、強いやつにやられるとか当然です
それが無いなら何のためのオンラインだか分からんから対戦不可のオフゲにするしかない。
課金ありきも商売なんだから、問題ないと思う。
ただ、このゲームの問題はその程度のものじゃないよね。FFやっちまったな。
こんなにも酷いゲームがあっていいのでしょうか?
社会問題として改善されるべきことです。
ひたすら自分より弱い人を攻撃し、廃課金者にくっついて弱者を食いもにするゲームです。精神衛生及び社会生活に支障がです。お金と時間の浪費はやめた方が良い。
ドラゴンクルセイドからやってたものからすればこの手のゲームは無課金で楽しもうと思ったら、まずはランキングを調べ重課金、つまりこのゲームで言うならば「パワーポイント」がTOPランカーと同じギルドに加入してからシムシティ楽しむか、その虎の胃を借りて微略奪を楽しむかのどれかだよ。900万Playerに戦いを挑むのなんて、核ミサイルに竹やりで挑むくらい無謀なんだぜ?w
http://www.jp.square-enix.com/ff15/sp/online/
FF15のオンライン拡張パック?がなにやらテストされます。時期的に見ても、また、マシン○ーンと業務提携しこの時期にファンタジー15のタイトルを冠して出してきたということは、どうしても、「FF15のオンライン拡張パックはスクエニで作って、スマホでのオンラインゲーム、それもMMORPGを作れるというマシンゾーンなら安心して携帯版のMMORPGのFF15を作ってもらえるだろう」と考えたように思われてしまいます。もちろん勝手な憶測なので事実ではないでしょうけど。
ところが、出来上がってきたものはこの新たなる王国だったが、相手が巨人のマシン○ーンだけに、荒波をたてる訳にもいかず、みたいな。そんな勝手な憶測をしてたりします。ただ、憶測なので事実ではないとは思いますが。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ファイナルファンタジー15:新たなる王国をプレイしたユーザーのレビュー。
最初は楽しかったです
でも、ずっと同じ作業の繰り返しでチャットもわりと荒れ放題だったのでだんだんやるのが苦痛になりました
FFタイトルなのにFF感がまったく感じられずすこし残念です
MMORPGかと思いきや、まさかのリアルタイムストラテジー(RTS)。
ただ、制作会社が数々の名作RTSを生み出してきたところのため、出来としてはなかなか。
とはいえ、内容はやはりよくあるRTS。
FFの柄をした「ゲー◯オブウォー」です。
FF15もRTSも大好き!という方ならそこそこ楽しめるのでは。
このゲームは詐欺です。
運営側がプレイヤーに成り済まして攻撃をしてます。
して、お金も騙しとります。
会社 | Epic War |
---|---|
ジャンル | ストラテジー |
ゲーム システム |
リアルタイムストラテジー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年06月29日
Android:2017年06月29日
|
価格 |