ざらだよ
バンドリ!ガールズバンドパーティ!に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ガチャについてバンド単位のイベントでは新規キャラの排出率は上がるが、新規有咲のときみたいにピックアップキャラのイベントでは新規の排出率は上がらない。ここ排出率上げるほうに統一してほしい。
レベル上限解放ならまだしもただでさえ被りによるシールの恩恵が少ないのに星3星4被るとほんとに萎える。
数ある音ゲーと比較して良い点、悪い点
良い点
・JPOPやアニソンのカバー曲がある
・限界突破システムがない
・キャラかぶりはガチャチケなどのアイテム交換が出来る
・1カ月に1回、1200円で有償石1000個と無償2000個等がもらえるボックスがある。
・要望やバグに対して運営の対応が早い
・アドベンチャーパートの会話でキャラがぬるぬるうごく
・星3キャラでも十分活躍できる
・マルチ協力プレイが出来る
悪い点
・リリース直後なのもあるが、イベント上位にくいこむのが魔境(最低ボーダーはわりと低い)
・プレイヤーランクを上げるメリットが少ない。むしろ損する場合もある。
・演出が派手なせいか音ゲーにしては要求スペックが高い
・デイリーの石配布がケチ(リセマラで星4出さないときつい)
・判定強化のスキルが死んでいる
総評
月1200円課金できる微課金におすすめ。無課金は今後の石配布次第。ゲームとしてはよくできている。が、バグがちらほらある。有名曲のカバーも決定しているので、焦らず楽しむといいかと。
とりあえず次のイベントはニートゲー 別に楽しく出来るからそれなりにおすすめ出来るがなぁ~ 正直同じ会社が提供してるスクフェスの方が ま だ ノーツの反応が良い
あとバグ多い 不具合多い
単発11回星3以上無し10連1回星3以上1枚
ガチャは闇 イベント終わり位は切断厨しか居ない
イベントも続けてやろうとする運営 星4はリセマラ10 回でも出ない
やっぱただ単に音ゲー好きや俺みたいなオタクとかしか今はやらん おすすめせん
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
バンドリ!ガールズバンドパーティ!をプレイしたユーザーのレビュー。
色んなキャラがいて推しがきまりやすい!
今はなにより無料ガチャが良すぎる神ゲーです
運営さんが凄いし
シンプル楽しい
かなりいいゲームです
キャラも可愛いしゲーム自体も楽しい
キャラもゲームもどっちも楽しむことが出来ます
ストーリーもかなり魅力的でかなりいい感じになっています
ぜひ遊んでください
会社 | Craft Egg |
---|---|
ジャンル | 音ゲー |
ゲーム システム |