アタシダッテオッサンジャナイワヨ
アルケミアストーリーに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
戦略性も無ければコレといった特長もない。ストーリーも結局何が言いたいのかわからんし
「なんで主人公終始パシられとんの!?主人公何だと思ってるんだ!リアルでもパシられとんのに!!」なんか辛くなった。MMOは基本パシゲーだけどアルストはその典型的。
画質はソシャゲで郡抜いてるけど、そこばかり重視?してるせいかMMOとして大切な部分が抜けてる。外側が綺麗だけど中身が空っぽ。
例えば戦闘システムだけどエンカウント制廃止するだけでだいぶ変わると思う。そのせいでレベリングとゲリラひとりぼっち(ソロ)だし、この時点でMMOじゃない。
全ての機能が空振り、アヴァベルとかMMOの先輩達を見習ってほしい。
超典型的なキャラゲー&アバゲー&世界鑑賞ゲー。
「人の優さ、何より運営の優しさを感じられません!」
オーディナルまで暇つぶしして遊んでるけどそっちの方が面白かったらアンスコする。
マジコメごめんね。アルスト大好きな皆さん。
まあLobiも前は自キャラSSしたのを貼っただけで返信とかあって通信関係の愚痴乱立とかあったけど結局ゲーム内容(攻略とか)とかで話す事がないから過疎ったなw
アソビモは今まではスマホmmoでは面白いものをいくつか出してきてるけど面白いからと言って爆発的に売り上げが伸びてるかと言ったらそうでもない。何故かと言えば時間があれば微課金ユーザーでも充分に強くなりコンテンツをフルに楽しめるゲームだから。それが人気の一つでもあったのだろうけど。
今回のアルストも初めはそのつもりだったのだろうけど「配信前には泥武器の方が強くなるような事言ってたし」アルスト配信前にいくつかアソビモはアプリを配信して全てコケたせいもあって路線変更したとしか思えないガチャ中心の全てが中途半端な薄っぺらなゲームになった。
グラは流石と言うトコだけど着せ替えだけではそうはもたないだろうな。
気持ちはわかるけど将来性あるは良く言い過ぎ
はっきり言ってまるっきり別物に近くしないと面白くならないだろな。その頃には当然過疎で運営資金はないだろうし、サービス終了は目に見えてる。
俺普段は「知識もなく可否も分からないくせに得意気に自分の理想ゲームだけを語ってるやつは氏ね」って思うタイプなんだけど
このゲームに関してはユーザーの意見全て鵜呑みにして実現可能範囲は全て作り直した方が良いもの出来るんじゃね、とさえ思う程に今クソゲーすぎんよ
出しゃばり代弁の錬金釜と無言の傭兵システムの目線。
ベースのYOMEが女性で作られたのもあってか男YOMEにするとどんなに勇ましいボイス吐こうが仕草も女々しくて気持ち悪くなるな…特にボイス2のやつ。
海外映画の吹き替えみたいな状態でテキスト表記がボイス1のまま繰り広げられる
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アルケミアストーリーをプレイしたユーザーのレビュー。
非常にゲーム操作が簡単で、なおかつキャラクリエイトがとても細かく設定できるので、RPG好きには外せないゲームだと思います!
マウント機能もあり、動物や物に乗っての移動も出来るようになり、初心者にも扱いやすいゲームです!
最高!
アソビモ史上最高のクオリティーだと断言できる!今までのグラフィックの数百倍綺麗。正直初めてアソビモのゲームでアバター可愛いと思った(笑)元々MMO好きじゃないけどアルストはしばらく続けるわ。
会社 | ASOBIMO |
---|---|
ジャンル | オンラインRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年11月30日
Android:2017年11月30日
|
価格 |
iPhone: 無料