皆ウマ娘が好きなんだな。
ウマ娘 プリティーダービーに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
最新pvみたがソシャゲでこのクオリティで育成ゲーができるなんてすげーよな。原神には劣るっている奴いるが、あるはスマホでするようにつくってないだろ。ウマ娘はソシャゲ専用ゲーのクオリティとしては革新的なんじゃないか。
競馬の売り上げピークは97年の4兆。最近の20年近くは3兆も超えないんだよなあ。
オグリキャップは誰でも知ってるがアーモンドアイやオジュウチョウサンは全然知られてないじゃないか。
キタサンブラックやハルウララすらかなり怪しいぞ。
ここ最近の微回復はJRAが新規獲得に力を入れて来た結果だろうよ。
そういうクソみたいな態度やめといた方がいいぞマジで
お前さんみたいに毛色の違う新しいものにケチつけまくったせいで急速に廃れていったものが沢山あるんだから
なんのためにJRA公式がウマドンナとかを展開して新規獲得を狙っていると思ってるんだ
そんなだから老害とか害悪古参とか言われて嫌われてるのに気付こうぜ
競馬が好きならむしろ静観しとけ
ウマ娘がコケたならほくそ笑めばいいし、成功したなら恥をかかなくて済む
はいはい。結果が出ればすぐ手のひら返す。んなもん競馬界隈で腐るほど見てきただろ。黙って見てろや。間違っても楽しんでる、喜んでる人達(競馬関係者・開発・ユーザー)に水差すようなマネはするなよ。
逆に二次元アイドルキャラが馬化して歩きながらウンコ垂れてたら嫌だろ?馬主だって馬は馬のままで美しいと思ってるんだから娘化するんでももう少し筋肉質にするとか配慮しないと馬体の美しさとか目の輝きに惚れ込んでる人たちには理解してもらえないよ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ウマ娘 プリティーダービーをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Cygames |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
その他シミュレーション |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年02月24日
Android:2021年02月24日
|
価格 |
iPhone: 無料