〇良かったところ
・アバターを設定出来るので愛着が持てる
・スタンプが可愛い、使いやすい。種類が豊富で、しかも用途ごとに整理してくれてあるので、戦闘中気軽に使えて連携を取りやすい
・レア排出率が高いので他ゲーでガチャ爆死芸人する生活に疲れた私には癒し
・装備品を自作できて楽しい
・アプリゲーというよりは、かなりMMORPGに近い雰囲気を感じる
✕悪かったところ
・戦闘のチュートリアルがアバウト過ぎる。何が何だかまったく分からない。戦闘システムがやや難しいので、もう少し丁寧に説明して欲しい。(スキルをタップしてから発動するまでのタイムラグや、使用後にはクールタイムが発生する点など)
続きを読む
閉じる
長い、毎回ボス戦の如く戦闘が全て長すぎてテンポも悪いしイライラします。まじ時間の無駄です。このゲーム評価しているやつは運営のサクラです
続きを読む
閉じる
>>892
黒騎士と白の魔王
ユーザー増えて欲しい希望で
初日からの感想 利点要素編
1)1つのゲームに費やしたい人はお勧め
2)無課金でも努力次第
3)ガチャのレア排出率高さ
4)戦略的なバトルなので編成や戦い方に工夫出来る
5)仲間との共闘。上級クエに勝利した時の一体感は別格
続きを読む
閉じる
シノアリスつまらないからアンインストールしたんだけど黒騎士と白の魔王がいま一番面白いてほんと?
続きを読む
閉じる
>>889
2ちゃんではここに居るって言われたよ?
続きを読む
閉じる
黒騎士最高黒騎士万歳黒騎士栄光あれ黒騎士嗜好黒騎士最愛黒騎士マンセー!
あっ課金はしません
続きを読む
閉じる
長所もたくさんあるけど短所も多いのも事実なんだよな
まあ今月末にデッキ数増えたりバランス調整兼ねた大型アプデもあるし期待したいね
続きを読む
閉じる
確かに別格だな
色々戦略考えなきゃだし、知的センスを問われるアプリだな
言い過ぎかもだがアプリ界で革命起こせる
続きを読む
閉じる
なんか酷評されてたけどやったら面白いわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
やらなかった自分を恨む
続きを読む
閉じる
>>876
リセマラリセマラいうやつは大体2時間くらい触ってやめてモンスターペアレントみたいなるからなw
黒騎士のリセットはシナリオ5章くらいまでクリアしてから、そこまでの配布石でメインにしている1ロールに必要なキャラが半分くらいあれば終わりで良いと思う
SSR全27種中、各ロールに必須なキャラは3.4種しかないし、一番でにくい召喚キャラはチュートリアルで無料配布だしな
続きを読む
閉じる
>>877ですが、一つ問題がありますね。人が多いとちょっとラグが酷いのが唯一の難点かな?笑
続きを読む
閉じる