サ終しました。おつかれした
天華百剣 -斬-に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
この原作がいつからあるか知らないですが
DMMの艦これや刀剣乱舞が話題に上がってるのに
約2年DMMにある「突如出現した敵と戦うために刀に選ばれた女子高生が戦う(擬人化ではない)」っていうコンセプトの
しんけん!!ってゲームが
あるのにここの話題には上がってなくてさみしい
と、思ったけど妥当な対応で終わったね。今後はちゃんと同一人物になるらしい。そもそも課金ガチャ入りを問題視する人もいるけど、アクションパートのSD絵+エフェクトと普通の1枚絵のコスト差をまったく理解してないんだろう…
ゲーム内アンケートが凄く長かった。ここの運営はレスポンス早いし改善する気も要望を受け入れる姿勢もあるね。とりあえず石配って無課金に優しくする神運営()とは違ったベクトルで素晴らしいと思う
刀剣かなんかしらないけどあれ女向けだからジャンル違いだろ。刀剣が艦これのぱくりとは聞いたことはあるが艦これはアクション要素ないしなぜ天華で話題に出してるんだ?
まだ初めて10日の無課金だが上級は流石に安定クリア出来るわ
装備の強化ある程度やってお供に高ステの巫剣借りて攻略方法理解すれば上級くらいならいけるだろ
超上級はちょっとまだ安定周回キツイけどクリアは出来る
これに激しく同意だけど、時間持て余してる学生とかの層はソシャゲにやりこみ度求めるから難しいところだよね。
百剣は時間だけ食うやりこみゲー化しないことを祈りたい
イベントもフルボイスで遊んでいて好感触
配布刀装も使える物が多く、仕様も遊びやすいように
修正してくれているので、今の所は良運営だと思います
このまま良い方向に発展してくれれば嬉しい
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
天華百剣 -斬-をプレイしたユーザーのレビュー。
フルボイスに加え細かな動作の存在や、飽きにくい作りのアクションパートは特筆すべき点である。ガチャはキャラ技装備の3種が混在しているものの、確率自体は悪くない。なおシステム上技と装備は非常に重要。数字を確認するとURキャラの"一点狙い"が0.75%といった具合でむしろ運営の資金繰りに不安を感じてしまう。
問題点を挙げるとすれば、廉価Androidや古めのスマホでプレイした際の会話パートでのクラッシュ頻度と、UR小夜のようなリーチが短く極端に動きが速いキャラクターの操作が非常に難しい点である。回避や技コマンドの介入が可能なオートモードが優秀なため、後者は一応の解決は可能。
美少女が動く&フルボイスで展開されるストーリーが贅沢。
豊かな表情、なめらかな動きでストーリーに没入できること間違い無し!
キャラのおさわりがあるのもいい…!ん〜けしからん。
キャラを戦わせすぎちゃうと疲れちゃったり、放置しっぱなしだと拗ねちゃったりなど、妙にリアリティがあるのも魅力?
バトルは簡単な操作で、次々と現れる雑魚敵を倒していくのが気持ちいい。
ただしボスはちょっと手強い。相手の攻撃を回避していくといったアクション要素が勝利への鍵を握っている。
バトル中、オートや2倍速オートにも切り替えられるのが親切。
誰でも簡単に楽しめそうだ。
はじめまして、ちょびっとチャンネルといいます。
個人的には、YouTubeでチャンネルもやっているんですが、
このゲームの印象は、ボイスがある女の子を使った横スクロールのアクションゲームとなります。
一番最初は、ゲームの紹介としての実践体験だったのですが、
やってみたら思ったよりも面白かったので、
今でも継続をしています。
キャラによってのボイスがとても印象的なゲームなので、
普通にゲームを楽しめると思います。
会社 | DeNA |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年04月19日
Android:2017年04月20日
|
価格 |
iPhone: 無料