スタミナとか無いに等しいけどな
ずっとやってて使い切る事無いし、他の人に寄生すればいくらでも出来るし
ファンタジーライフ オンラインに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なるほどねぇ、納得!!
自分が学生で実家住み。または独身とかだったら、自分のおかねを迷わずつぎ込むんだけど、家族持ったりするといろいろ気持ちが変わってきてしまった。
今も幸せだけど、自由に遊んでた頃も幸せだったよなー。
何にお金をかけるかについて言ってるわけで、別に課金額や食費そのものに触れてるわけじゃないんだから、美味しい料理が高級料理店のそれか一般的な店のそれかはまた別問題でしょ。
ゲームにはフローチャートが存在していて、順序立ててプレイすればほとんどは無課金どころかガチャ縛りでもちゃんとクリアできるようになってる
つまりその過程を楽しむのが無課金やガチャ縛りで、そんなもん一刻も早く力技で終わらせて高難易度だけを楽しもうとするのが課金者
でもゲームをもっとも楽しむ方法は、
限界感じるまでガチャ縛り→限界感じたら貯まった石でガチャ→無課金の限界を感じたら課金
って流れじゃないかなと思うよ
なんか急に客意識高い系が湧きだしたな
いやゲームが続くのは課金者が居るからこそだが…
課金額で優位取ろうとか、俺が支えてやってる感出すのは同じ大人としてちょっと恥ずかしいわ
極論を言えば人間なんて栄養のあるものさえ食べれば生きていけるんだから、料理屋や菓子などの本来生きるには必須ではない分のお金をかけるのはゲームへの課金と大差ないのでは?
結局その人にとってどれだけお金を出せるかなんてその人次第だし、あなたは食べ物が人生で大事、課金者はゲームが人生で大事。それだけのこと。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ファンタジーライフ オンラインをプレイしたユーザーのレビュー。
12月の大型アップデートあたりからよくなってきた。
期待も込めて⭐️5つ!
中々面白いですよ。
無課金でも遊べています。
スマホ版から始めました( ´ ▽ ` )ノ
のんびりした雰囲気がとてもいいです(。ӧ◡ӧ。)
どんどん攻略どんどんイベントが主流の中、こののんびりさは素敵だと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
職業が20くらい?あって、何をするか迷いそうな印象かも知れません(◞ ๑⑈௰⑈)◞
ただ、持ち前ののんびり感のおかげで、ゆっくりいろいろ楽しんで進めていいんだなと思えますヾ(*´∀`*)ノ
実際そうだと思います(◡‿◡ฺ✿)
初心者向けや上級者向けという区分けはありますが、何から始めても進めていけるのもよかったです(*๓´╰╯`๓)♡
目立った不具合もなく、職業以外のマルチプレイなども遊びやすくなっていると思います₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
毎日のんびり楽しんでプレイできるので、満足しています(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
会社 | LEVEL-5 |
---|---|
ジャンル | アクションRPG その他シミュレーション |
ゲーム システム |
アクションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年07月23日
Android:2018年07月23日
|
価格 |
iPhone: 無料