インストールなしで今すぐ遊べる!G123のおすすめゲーム特集

インストールなしで今すぐ遊べる!G123のおすすめゲーム特集

最終更新 :

ハイクオリティなブラウザゲーム多数!今すぐ遊べる「G123」ゲーム12選![PR]

DL不要!今すぐ遊べる「G123」ゲーム!
インストールなしで今すぐ遊べる!G123のおすすめゲーム特集の画像

※上記アイコンをクリックするとゲームが起動します。

インストール不要で遊べるブラウザゲーム特集!今回はブラウザゲームのプラットフォーム「G123」で遊べるゲームをご紹介。

人気の戦略ゲームから、現在事前登録受付中の新作など計12タイトルをご紹介させていただこう。

目次・タイトル一覧【開く】

GameWithイチオシの「G123」人気ゲーム3選!

①精霊幻想記アナザーテイル

精霊幻想記アナザーテイルのメインビジュアル
「精霊幻想記アナザーテイル」を今すぐプレイ!

「精霊幻想記アナザーテイル」は、人気TVアニメ『精霊幻想記』の世界を冒険できる放置系のファンタジーMMORPG

本作では、原作の主人公リオがプレイヤーの住む異世界に迷い込んできて一緒に冒険をはじめる、アニメとはまた違った世界でのバトルを楽しむことができる。

精霊幻想記アナザーテイルのバトル画像
精霊幻想記アナザーテイルのメニュー画面

バトルは移動から戦闘までフルオートで進行するため、プレイヤーは次々とクエストをクリアしながらキャラクターを強化していく。

パーティーメンバーは最大で10人まで編成できるので、キャラクターのスキルや特性を考えながら編成していこう。

精霊幻想記アナザーテイルの鍛錬の塔

本作の特徴は豊富なサブコンテンツにある。

塔を登りながら攻略していく「鍛錬の塔」や、他のプレイヤーと協力して戦う「協力の迷宮」、そして他のプレイヤーと競う「闘技場」などプレイヤーを飽きさせない様になっている。

精霊幻想記アナザーテイルのキャラ画像

「精霊幻想記アナザーテイル」の原作ファンはもちろん、本格的なMMORPGは時間がかかるからと敬遠していたプレイヤーにもオススメの作品だ。

インストールなしで今すぐ遊べる!G123のおすすめゲーム特集の画像

アナザーテイルでは、2021年12月9日(木)~2021年12月24日(金)にかけて、『この素晴らしい世界に祝福を!(このすば)』とのコラボイベント開催が決定。

コラボイベントでは「このすば」キャラの衣装を纏った「精霊幻想記」のキャラクターセリアやラティーファが登場。「アナテイ」初のコラボイベントをアナテイ史上最大規模で開催するようだ。

他にもコラボ限定コンテンツが実装される模様なので、続報に期待しよう。

「精霊幻想記アナザーテイル」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

②百花繚乱パッションワールド

インストールなしで今すぐ遊べる!G123のおすすめゲーム特集の画像
「百花繚乱パッションワールド」を今すぐプレイ!

「百花繚乱 パッションワールド」は、美少女を率いて敵と戦う放置系の和風ファンタジーRPG

百花繚乱パッションワールドのバトル画像

徳川幕府の治世が続いている架空の現代日本を舞台に、剣姫と呼ばれる美少女たちを仲間にしながら冒険を進めていく。

本作は原作ライトノベル「百花繚乱 SAMURAI GIRLS」の世界観を踏襲しており、妖しく揺れ動く剣姫たちのセクシーな姿をたっぷりと堪能することができるぞ。

「百花繚乱パッションワールド」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

③ビビッドアーミー

ビビッドアーミーの画像
「ビビッドアーミー」を今すぐプレイ!

「ビビッドアーミー」は部隊を指揮して勝利を目指すリアルタイムストラテジー

プレイヤーは可愛らしい陸・海・空の部隊を指揮し、自分だけの基地を成長させながら勝利を目指していく。

インストールなしで今すぐ遊べる!G123のおすすめゲーム特集の画像

基本的なゲームの流れは、基地内の施設とユニットの「強化」をしながら「開拓」で領土の拡張や周辺の敵部隊とバトルしていく本格的なストラテジーゲームだ。

ビビッドアーミーのラシュー
ビビッドアーミーのセリーナ

そして戦場を盛り上げてくれるのが、英雄と呼ばれる美少女キャラクターたち。

Live2Dのようにプルンプルンと揺れ動く美少女たちは、ボイスや数々の衣装でプレイヤーの目と耳を楽しませてくれるぞ。

もちろん美少女たちはそれぞれ固有の特性やスキルを持っており、戦場で勝利するために欠かす事の出来ない要素となっている。

ビビットアーミーのゲーム画像

基地の周辺には他のプレイヤーの基地NPCがたくさん存在しており、リアルタイムで競い合うことになる。

また、他のプレイヤーとは戦うだけでなく、連盟を組み力を合わせていくこともできる。可愛らしい見た目と裏腹に、非常に戦略性の高いゲームを楽しめるのが本作の魅力だ。

「ビビッドアーミー」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

やりたいゲームを今すぐ遊べる!ゲームサービス「G123」とは?

ビビッドアーミーの画像

「G123(ジーイチニサン)」とは、スマートフォン・タブレット・パソコンのWebブラウザ上でオンラインゲーム楽しめるゲームサービス。

特徴としてはやりこみ要素が豊富なオンライン要素のあるゲームに特化している点。マルチブラウザにも対応しており、環境の違う友達とも一緒に遊べるのも嬉しいところだ。

ゲームはすべて縦画面で遊ぶことができるため、スマホを横持ちにする必要がない。また、PCで遊ぶ際はゲームによって操作できる範囲が広がったりと、スマホ・PCどちらでも遊びやすい仕様となっている。

また、アプリゲームとは異なりインストールやダウンロードは一切必要なく、ゲームを始める際に会員登録をする必要もない。多彩なジャンルのゲームを気軽に始める事ができるのも「G123(ジーイチニサン)」の大きな魅力だ。

事前登録受付中の新作ゲーム!

④クイーンズブレイド リミットブレイク

クイーンズブレイド リミットブレイクの画像
「クイーンズブレイドリミットブレイク」の事前登録はコチラ!

「クイーンズブレイド」は露出度の高い美少女たちが戦う「対戦型ビジュアルブック」として人気を博した作品。

現在でも、新たなストーリーで「クイーンズブレイドUNLIMITED」を展開し多くのファンを魅了する人気作品だ。

クイーンズブレイド リミットブレイクの画像

そして本作「クイーンズブレイドリミットブレイク」は、「クイーンズブレイド」の世界観を踏襲し未知なる世界を冒険するRPG

キャラクターをどのように配置するかバトル勝利の鍵となっており、シンプルでお手軽なバトルながらも奥深い戦略性を楽しめるとの事だ。

クイーンズブレイド リミットブレイクの画像

さらに、美少女たちの好感度を上げることで、各キャラ専用の「サービスイラスト」が解禁されるのもポイント。

かっこよくもセクシーな美少女たちのあられのない姿を拝むために、最強のキャラクターを育て上げる作品だ。

現在は事前登録の受付を実施中。スタートダッシュを切りたい人は今のうちから登録しておこう。

「クイーンズブレイドリミットブレイク」の事前登録はコチラ!

多彩なジャンル揃い!G123のブラウザゲーム8選!

⑤ピーチボーイリバーサイドバトルサーガ

ピーチボーイリバーサイドバトルサーガのキービジュアル
「ピーチボーイリバーサイドバトルサーガ」を今すぐプレイ!

「ピーチボーイリバーサイドバトルサーガ」は、人気アニメ「ピーチボーイリバーサイド」を舞台にした戦略シミュレーションゲーム

原作アニメのキャラクターたちが人間・亜人・鬼の種族に分かれて登場する。

ピーチボーイリバーサイドバトルサーガのゲーム映像

ベースのゲームシステムは上記の「ビビッドアーミー」と同様の戦略ゲーム。ボイス付きのキャラクターたちと協力しながら、自分だけの城を作り上げていく。

ピーチボーイリバーサイドバトルサーガのサリー水着スキン

本作の魅力のひとつは、季節イベントなどを含むゲーム内イベントが盛んに行われている点。

夏にはアニメではみることのできない水着コスチュームが登場したりと、本作でしか味わえない「ピーチボーイリバーサイド」の世界を体験可能だ。

その他にも定期的なアップデートが行われ、直近でも続々と新機能が実装中。飽きずに楽しめる作品となっているぞ。

ピーチボーイリバーサイドバトルサーガのサリー

ゲーム内容は本格的なストラテジーとなっており、シミュレーションゲーム好きなら間違いなく楽しめる内容となっている。

ビビッドアーミーと本作どちらかを選ぶのであれば、一度触ってみて「キャラ」や「開催イベント」の違いを体験して選ぶのがオススメだ。

「ピーチボーイリバーサイドバトルサーガ」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

⑥ガールズ&クリーチャーズ

ガールズ&クリーチャーズのゲーム画像
「ガールズ&クリーチャーズ」を今すぐプレイ!

「ガールズ&クリーチャーズ」は、勇者側か魔王側かを選んで遊べる放置系RPG

勇者陣営を選べば人間の美少女たちを、魔王陣営を選べば魔族の美少女たちを仲間にすることができるぞ。

本作では装備を狙える「ダンジョン」や、多人数で楽しめる「野外BOSS」、他陣営のプレイヤー戦う「遭遇戦」といった多彩なコンテンツが楽しめる。

「ガールズ&クリーチャーズ」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

⑦八男って、それはないでしょう!アンサンブルライフ

八男って、それはないでしょう!アンサンブルライフのゲーム映像
「八男って、それはないでしょう!アンサンブルライフ」を今すぐプレイ!

「八男って、それはないでしょう!アンサンブルライフ」は、人気TVアニメ「八男って、それはないでしょう!」の世界をそのまま楽しめる放置系MMORPG

プレイヤーは本作オリジナルキャラクターの没落貴族となって、上級貴族への成り上がりを目指していく。

どんどん強くなるキャラクターで、原作主人公のヴェンデリンのように「俺TUEEEE」できる作品となっている。

また、原作キャラクターたちが師匠となって強化をしてくれたり、仲間になって一緒に戦ってくれる要素もあるため、「八男」を知っている人なら更に楽しめる要素のある作品となっているぞ。

この作品キッカケでアニメや原作に触れてみるのも良いだろう。

「八男って、それはないでしょう!アンサンブルライフ」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

⑧邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ

邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズの映像
「邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ」を今すぐプレイ!

「邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ」は、人気TVアニメ「邪神ちゃんドロップキック」の世界を舞台にした放置型RPG

魔界からやってきた邪神ちゃんと、神保町のボロアパートで暮らす女子大生・花園ゆりねが、 スライムたちとドタバタバトルを繰り広げる。

本作では邪神ちゃんを始めとしたアニメおなじみのキャラクターたちの召喚・育成を楽しめるぞ。

「邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

⑨キングオブライフ

キングオブライフの映像
「キングオブライフ」を今すぐプレイ!

「キングオブライフ」は三国志の時代が舞台のシミュレーションゲーム

プレイヤーは、小さな国の城主となり、武将や美女を救いながら天下を目指していく。

本作には多数の美女が登場し、(頑張れば)その全員と交際することができる

美女たちは武将の能力を上げてくれるほか、子作りも可能。城主には重要な仕事だ。

生まれた子供が成長すれば他のプレイヤーの子供と政略結婚が可能になり、戦略の幅が広がるぞ。

「キングオブライフ」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

⑩ケモニスタオンライン

ケモニスタオンラインの映像
「ケモニスタオンライン」を今すぐプレイ!

「ケモニスタオンライン」は可愛いペットと冒険する放置系のファンタジーMMORPG

目的やストーリーに縛られない「自由な冒険」が魅力の本作。キャラクターを強化すればするほどに、新しい世界が解放され冒険の幅が広がっていく。

また本作は、自分で操作をしなくてもキャラクターはフィールド上をオートで歩きまわり、敵とエンカウントすれば戦ってくれるので、放置しているだけでもどんどん強くなる

普段は忙しくてMMORPGをプレイできない人でもMMORPGの面白いところを楽しめる作品となっているぞ。

「ケモニスタオンライン」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

⑪アビスアグニ

アビスアグニの映像
「アビスアグニ」を今すぐプレイ!

「アビスアグニ」は、指一本で楽しめる簡単操作のファンタジーMMORPG

主人公は最愛の人に裏切られ、深淵の淵へと歩みゆくというダークなストーリー

本作はスマホでも簡単に操作できる1タップシステムを搭載しており、ゲーム内で行う動作のほとんどが1タップで完了することができる。

敵はサクサク倒せてレベルもどんどん上がっていくので、ストレスなくストーリーを楽しむことができるぞ。

「アビスアグニ」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

⑫チャンピオンイレブン

チャンピオンイレブンの映像
「チャンピオンイレブン」を今すぐプレイ!

「チャンピオンイレブン」は国際プロサッカー選手会(通称:FIFPro)公認のサッカーチーム運営ゲーム

プレイヤーはサッカーチームのオーナーとなり、世界の頂点に導いていく。

本作ではネイマールメッシといった実名のサッカー選手を一万人以上を収録している。

彼らをスカウトして育成し、自分だけのドリームクラブを作れるのがサッカーファンには堪らない。

試合ではNPCと対戦できる「世界ツアー」と、他のプレイヤーと対戦できる「ランク戦」や「リーグ戦」を楽しめるぞ。

「チャンピオンイレブン」を今すぐプレイ!

▲インストール不要でプレイ可能!

©CTW, INC. All rights reserved.
©北山結莉・ホビージャパン/『精霊幻想記』製作委員会
©クール教信者・ヨハネ/講談社/「ピーチボーイリバーサイド」製作委員会
©すずきあきら・Niθ/ホビージャパン
©ユキヲ・COMICメテオ/邪神ちゃんドロップキック’製作委員会
©Y.A/MFブックス/「八男って、それはないでしょう!」製作委員会
©HobbyJAPAN

  1. 1 SHAMAN KING ふんばりクロニクル(ふんクロ) SHAMAN KING ふんばりクロニクル(ふんクロ)
    iPhoneリリース日:2021年12月8日
    Androidリリース日:2021年12月8日
  2. 2 聖剣伝説 Legend of Mana 聖剣伝説 Legend of Mana
    iPhoneリリース日:2021年12月7日
    Androidリリース日:2021年12月7日
  3. 3 機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE 機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE
    iPhoneリリース日:2021年11月30日
    Androidリリース日:2021年11月30日
  4. 4 ドラゴンクエストけしケシ! ドラゴンクエストけしケシ!
    iPhoneリリース日:2021年12月1日
    Androidリリース日:2021年12月1日
  5. 5 鬼斬 HEROES 鬼斬 HEROES
    iPhoneリリース日:2021年11月29日
    Androidリリース日:2021年11月29日
  6. 6 アークエンジェル:ライズオブイモータル アークエンジェル:ライズオブイモータル
    iPhoneリリース日:2021年11月30日
    Androidリリース日:2021年11月30日
  7. 7 フェアリースフィア フェアリースフィア
    iPhoneリリース日:2021年11月26日
    Androidリリース日:2021年11月26日
  8. 8 戦策三国志 戦策三国志
    iPhoneリリース日:2021年12月1日
    Androidリリース日:2021年12月1日
  9. 9 グランサガ グランサガ
    iPhoneリリース日:2021年11月18日
    Androidリリース日:2021年11月18日
  10. 10 メタルスラッグ5 アケアカNEOGEO メタルスラッグ5 アケアカNEOGEO
    iPhoneリリース日:2021年11月30日
    Androidリリース日:2021年11月30日