FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
ナンナの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】ナンナの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「夏、来たる」ガチャの情報が公開!今回の水着英雄はこちら!

FEH(FEヒーローズ)におけるナンナの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ナンナの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

ナンナの評価

ナンナの評価

評価理由:騎馬杖としての活躍に期待できる

ナンナは数少ない騎馬/杖のキャラ。遠くの敵を安全に攻撃し、武器によって様々な効果を発動できるのが強力なポイント。ステータスが平坦でやや貧弱なのが残念な点。

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

ナンナのステータスとスキル

ナンナの基本データ

武器/移動無/杖 馬/3マス

ナンナは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

アブゾーブ+(Atk7/射程2)
与えたダメージの50%回復 戦闘後、自分の周囲2マスの味方のHP7回復
レスト+
攻撃の50%回復(最低8)
不利な状態異常を解除(弱化、移動制限、パニック、反撃不可等、次回行動終了時までの効果全般)
天照
回復の杖使用時、自分と対象を除く全味方を10回復する
速さ魔防2
速さ、魔防+2
守備の大紋章2
周囲2マスの味方は、戦闘中、守備+3
全スキルの評価一覧はこちら

ナンナのステータス

 36
190位 / 259体
攻撃
 27
232位 / 259体
速さ
 34
65位 / 259体
守備
 21
193位 / 259体
魔防
 26
106位 / 259体
合計値144248位 / 259体

ナンナのLv40基準ステータス一覧

3634362128155
★5Lv403627342126144
★4Lv403424321925134

ナンナのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv117586743
★4Lv116485740

ナンナ3627342126144
エリーゼ3032321932145
クラリーネ3525332229144
プリシラ3629291932145

ナンナのおすすめ個体値

ナンナの当たり個体

攻撃か速さ得意の個体が当たり。攻撃がやや低めなので、個体値で伸ばしてあげれば回復量/火力が共に安定する。速さが特徴的なキャラなので、長所を伸ばすのも◯。守備やHPは切り捨てても良いだろう。

ナンナの使い道

ナンナの強い点/使える点

状態異常解除スキル「レスト+」を持つ

ナンナの持つ「レスト+」は対象のHPを回復しつつ、状態異常効果を解除する事ができる。厄介な「グラビティ+」や「恐慌の奇策」を解除できる珍しいスキル。

強力な騎馬杖キャラ

移動範囲が広い騎馬タイプの杖。遠くの位置まで攻撃と回復をしに行ける為、杖の中では非常に使いやすい。騎馬専用スキルを装備できる点も良い。

速さが高い

杖キャラの中では随一の速さを持ち、追撃を取りやすく、追撃を取られにくいのが特徴。耐久力は低めだが、追撃を防ぐ事で生き残りやすい。

ナンナの弱い点/使えない点

攻撃力がやや低め

持っている武器が攻撃力の低い「アブゾーブ+」なので、攻撃力が低くなりやすい。素の攻撃力も控えめなので、回復力/火力が共に不足しやすいのが難点。

ナンナの総合評価

状態異常回復持ちの杖

状態異常を回復できるキャラは初登場。大英雄戦などで、厄介な弱体化や状態異常を掛けてくる敵がいる場合に活躍できる。

継承素材としてのナンナ

星5で覚える「レスト+」と星4で覚える「守備の大紋章」のスキル継承素材として使える。状態異常系の敵が増えて来た場合に活躍する補助スキルなので、継承したい杖キャラは多いだろう。「守備の大紋章」も汎用性が高く、使いやすいスキル。継承素材としての価値は高め。

ナンナは覚醒すべき?

星5で「アブゾーブ+」や「レスト+」を覚えるが、武器/補助スキルを継承して賄う場合は無理に覚醒する必要は無い。覚醒しなくても「グラビティ+」や「ペイン+」などの武器を継承して錬成すれば十分活躍可能だ。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ナンナのおすすめ武器錬成

「アブゾーブ+」の武器錬成効果一覧

効果
タイプ1
威力7 
与えたダメージの50%回復
戦闘後、自分の周囲2マスの味方のHP7回復
威力7 
与えたダメージの50%回復
戦闘後、自分の周囲2マスの味方のHP7回復
敵は反撃不可

「アブゾーブ+」が武器錬成可能。元々低めの火力なので、反撃されない効果を付加して、安全に回復できるようにするのが良い。 基本的には他の武器を継承して使うのがオススメ。

武器錬成おすすめランキング

ナンナのオススメ継承スキル

幻惑グラビティ錬成型

スキル名習得キャラ
グラビティ+ジェニー:★5
リズ:★5
エリーゼ:★5
天照自身で習得
レスト+自身で習得
攻撃3ロビン:★4
ゴードン:★4
セルジュ:★4
神罰の杖3ジェニー:★5
騎刃の鼓舞ギュンター:★4
死の吐息3-

杖キャラのオススメの型のひとつ

スキル継承した「グラビティ+」を幻惑錬成すれば、反撃を受けずに攻撃をしつつ敵の移動力を1に下げられる。可能であれば「神罰の杖」を継承して、火力を上げると良い。

ナンナが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
アサルト10効果なし
継承:可 / 習得:★4
50
アブゾーブ4与えたダメージの50%回復
継承:可 / 習得:★4
150
アブゾーブ+7与えたダメージの50%回復 戦闘後、自分の周囲2マスの味方のHP7回復
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
治癒回復の杖使用時、回復効果+10
継承:可
50
天照回復の杖使用時、自分と対象を除く全味方を10回復する
継承:可 / 習得:★4
150

補助スキル

スキル名効果習得SP
レスト8回復
不利な状態異常を解除(弱化、移動制限、パニック、反撃不可等、次回行動終了時までの効果全般)
継承:可 / 習得:★4
200
レスト+攻撃の50%回復(最低8)
不利な状態異常を解除(弱化、移動制限、パニック、反撃不可等、次回行動終了時までの効果全般)
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
速さ魔防1速さ、魔防+1
継承:可 / 習得:★4
80
速さ魔防2速さ、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
160
守備の紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、守備+2
継承:可 / 習得:★4
50
守備の大紋章1周囲2マスの味方は、戦闘中、守備+2
継承:可 / 習得:★4
120
守備の大紋章2周囲2マスの味方は、戦闘中、守備+3
継承:可 / 習得:★4
240

ナンナのプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

担当声優名塚佳織
▶声優一覧はこちら
イラストレーター紺藤ココン
▶イラストレーター一覧はこちら

ゲーム内プロフィール

ラケシスの娘。母親譲りの容姿と気品で周囲の目を引くカリスマの持ち主。

原作でのナンナ・小ネタ

ラケシスの娘

『トラキア776』に登場するトルバドール。エルトシャンの妹・ラケシスの娘。バーハラの悲劇後に母とレンスター王国へ逃れ、レンスターの王子・リーフとともに育つ。

「大地の剣」を所持

トラキア776では、専用武器として「大地の剣」を所持。大地の剣はもともとエルトシャンがラケシスへ渡したもので、ナンナは母親の形見として持っていた。

ナンナの奥義/脱衣イラスト

立ち絵

攻撃カットイン

奥義カットイン

脱衣カットイン