兎シャロンの評価とおすすめスキル継承/個体値

【FEH】兎シャロンの評価とおすすめスキル継承/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「鬼神飛燕の一撃スキル」持ちガチャが開催!当たりキャラは?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における兎シャロンの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、春シャロンの詳細を知りたい時にご覧ください。

兎シャロンの評価

兎シャロンの評価

兎シャロンのステータスとスキル

兎シャロンの基本データ

武器/移動緑/魔 歩/2マス
入手方法

兎シャロンは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

ムニンの魔卵(Atk14/射程2)
魔防+3
ターン開始時、自分のHPが50%以上なら、敵軍内で最も速さが低い敵の攻撃、魔防-5
(敵の次回行動終了まで)
攻撃速さの応援
対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
飛燕明鏡の構え2
敵から攻撃された時、戦闘中、速さ、魔防+4
豊穣の喜び
生存時、修練の塔クリア報酬の結晶量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
魔防の指揮3
ターン開始時、周囲2マスの味方の魔防+6(1ターン)
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
全スキルの評価一覧はこちら

兎シャロンのステータス

 37
183位 / 288体
攻撃
 32
139位 / 288体
速さ
 36
24位 / 288体
守備
 16
269位 / 288体
魔防
 30
52位 / 288体
合計値151159位 / 288体

兎シャロンのLv40基準ステータス一覧

3746361633168
★5Lv403732361630151

兎シャロンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11822103962

シャロン3732361630151
セネリオ3633331729148
ソニア3633311532147
ディアドラ3633281635148
ニノ3333361926147

兎シャロンのおすすめ個体値

兎シャロンの当たり個体

速さか魔防得意の個体が当たり。 長所である速さと魔防が高い個体が当たり。攻撃力は平均的な数値なので、苦手にするのは避けたいところ。 守備が弱点となるので、切り捨てて長所に回すのがオススメだ。

兎シャロンの使い道

兎シャロンの強い点/使える点

「ムニンの魔卵」が強力

敵の位置に影響されない弱体化効果のついた専用武器「ムニンの魔卵」が強力。攻撃と魔防を下げられるので、シャロン自身はもちろん、味方の魔法や竜、杖キャラの戦闘サポートとしても有効。敵に青属性がいない場合でも腐りにくいのが嬉しい点。

耐久寄りのキャラ

新スキル「飛燕明鏡の構え2」を持ち、敵の攻撃を受けた時にステータスを底上げできる。「ムニンの魔卵」の効果を含めれば、敵とのステータス差は18付くので、有利に戦う事ができる。

速さと魔防が高く、役割を持ちやすい

兎シャロンは速さと魔防が高いため、対青魔の戦闘要員として活躍可能。「ムニンの魔卵」で弱体化しつつ、青魔受けもできるのでパーティに一人いると安心できる。

兎シャロンの弱い点/使えない点

対物理には弱い

守備がかなり低いため、物理の敵や守備でダメージ計算されてしまう竜からの攻撃にはかなり弱い。敵の挙動には細心の注意が必要となる。

HPが減ると弱体化できなくなる

「ムニンの魔卵」は”自身のHPが50%以上の時”にしか効果が発動しないので、バトルの序盤や連戦などで敵の攻撃を受ける使い方をしにくいのが難点。

兎シャロンの総合評価

遠くからの弱体化が可能な歩行魔キャラ

専用武器「ムニンの魔卵」の効果で、敵のステータスを弱体化可能。歩行魔としては貴重な役割を持てるキャラ。

継承素材としての兎シャロン

「攻撃速さの応援」などの貴重なスキル継承素材として使う事はできるが、特別継承頻度の多いスキルは持っていない。継承素材としてはさほど活躍できるキャラとは言えない。

兎シャロンは覚醒すべき?

兎シャロンは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

兎シャロンのオススメ継承スキル

仲間を超サポートできる型

スキル名習得キャラ
ムニンの魔卵自身で習得
氷蒼スズカゼ:★4
ロイド:★4
シャニー:★4
ゼロ:★4
攻撃速さの応援自身で習得
飛燕明鏡の構え2自身で習得
速さの封印3闇セリカ:★5
オリヴィエ(飛行):★5
魔防の指揮3自身で習得
守備の指揮3-

混成パーティの強化役に最適

兎シャロンは「攻撃速さの応援」と「魔防の指揮」を所持している。聖印を「守備の指揮」にして同じ兵種が2人以下の混成パーティに入れれば、仲間の攻撃/速さ/守備/魔防を兎シャロン1人で強化できるようになる。

兎シャロンが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
ウインド4効果なし
継承:可
50
エルウインド6効果なし
継承:可
100
レクスカリバー9効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
ムニンの魔卵14魔防+3
ターン開始時、自分のHPが50%以上なら、敵軍内で最も速さが低い敵の攻撃、魔防-5
(敵の次回行動終了まで)
継承:不可 / 習得:★5
400

攻撃速さの応援対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
飛燕明鏡の構え1敵から攻撃された時、戦闘中、速さ、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
120
飛燕明鏡の構え2敵から攻撃された時、戦闘中、速さ、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
240
豊穣の喜び生存時、修練の塔クリア報酬の結晶量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
100
魔防の指揮1ターン開始時、周囲2マスの味方の魔防+2(1ターン)
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
60
魔防の指揮2ターン開始時、周囲2マスの味方の魔防+4(1ターン)
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
120
魔防の指揮3ターン開始時、周囲2マスの味方の魔防+6(1ターン)
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
240

兎シャロンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優内田真礼

兎シャロンのゲーム内プロフィール

アスク王国の王女。アルフォンスの妹。渋る兄を誘って、春祭りに参加している。

兎シャロンはどんなキャラ?

明るさを振りまいて春を告げる

FEHで登場する、特務機関ヴァイス・ブレイヴの一員。明るい性格で、祭りには進んで参加する。彼女曰く、春祭りでは語尾に「ぴょん」をつけなければならない。ノリノリだが、衣装はやはり少し恥ずかしい。

兎シャロンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. 覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

3