FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
速さの封印の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ

【FEH】速さの封印の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ【FEヒーローズ】

最終更新 :

FEヒーローズ(FEH)における速さの封印の評価です。効果や使い方、習得キャラの一覧や継承条件などをまとめているので、FEHで速さの封印を運用する際の参考にしてください。

目次

速さの封印の評価と基本情報

「速さの封印」の評価

評価点9.5/10点継承可否

速さの封印の簡易評価

一切の発動制限が無く、敵の中で一番速さが高いキャラの速さを大きく下げる事ができるとても強力なスキル。どこにいても、どんなステータスでも最低1人の敵には弱体化効果が掛かるので、非常に使いやすい。また、速さが一番高いキャラが複数いれば、その全てに弱体化効果が掛かる点も嬉しい。

全スキル一覧はこちら

「速さの封印」の基本情報

「速さの封印3」の詳細

分類習得SP240(継承時:360)
効果ターン開始時、敵軍内で最も速さが高い敵の速さ-7(敵の次回行動終了まで)
「速さの封印2」の詳細

「速さの封印2」の詳細

分類習得SP120(継承時:180)
効果ターン開始時、敵軍内で最も速さが高い敵の速さ-5(敵の次回行動終了まで)
「速さの封印1」の詳細

「速さの封印1」の詳細

分類習得SP60(継承時:90)
効果ターン開始時、敵軍内で最も速さが高い敵の速さ-3(敵の次回行動終了まで)

「速さの封印」を習得するキャラ

習得キャラ習得レア度主な入手方法
闇セリカ★5ガチャ
全スキル習得キャラ早見表はこちら

「速さの封印」のスキル継承

継承可能な武器種

継承可能な移動種

「速さの封印」のオススメ継承先

マルスお正月アクア舞踏祭アクアアサマ

B枠が空いたらこのスキル

B枠が空いたら候補にあがる、というぐらいに汎用性が高いスキル。パーティ内に複数は必要無いが、1人持っていると非常に活躍できる。

サポートキャラに特におすすめ

速さの封印は全てのキャラに継承できるスキル。誰にでもオススメできるスキルだが、特に戦闘機会の少ないサポートキャラに継承するのがオススメだ。

おすすめスキル継承ランキングはこちら

「速さの封印」の使い方

Bスキルが空いたら持たせたいスキル

敵や自身のステータス、パーティ内での役割など一切関係なく発動する珍しいスキル。Bスキルが空いていたらこのスキルを継承させておきたい、というほど。ただし、パーティ内に複数あっても効果は重複しないので注意。