FEH(FEヒーローズ)攻略サイト
レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値

【FEH】レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
レーヴァテインは超火力アタッカー!評価とステータスはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるレーヴァテインの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、レーヴァテインの詳細を知りたい時にご覧ください。

レーヴァテインの評価

レーヴァテインの評価

評価理由:武器とスキルの相性が◎

レーヴァテインは自身が強化されていると、専用武器により非常に高い火力で攻撃できる。所持スキルで自身の強化も可能なので、大火力で敵を圧倒できる機会は多いだろう。

レーヴァテインのステータスとスキル

レーヴァテインの基本データ

レーヴァテインは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

レーヴァテイン(Atk16/射程1)
攻撃+3
自分が受けている強化の合計値を攻撃に加算
入れ替え
自分と対象の位置を入れ替える
獅子奮迅3
杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+3 戦闘後、自分に6ダメージ
攻撃守備の連携3
移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、守備+6(1ターン)
速さの波・奇数3
奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の速さ+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
全スキルの評価一覧はこちら

レーヴァテインのステータス

 39
155位 / 296体
攻撃
 37
11位 / 296体
速さ
 31
172位 / 296体
守備
 34
38位 / 296体
魔防
 22
185位 / 296体
合計値16331位 / 296体

レーヴァテインのLv40基準ステータス一覧

3956313422182
★5Lv403937313422163

レーヴァテインのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1173078567

レーヴァテイン3937313422163
セリカ3833392924163
マルス4034363221163
マリカ4630363021163
クロム4737253117157
ロイ4430312528158
ルキナ4334362519157

レーヴァテインのおすすめ個体値

レーヴァテインの当たり個体

一撃必殺を狙いやすくなる攻撃得意がオススメ。速さは敵の追撃を防ぐため、苦手に選ばないようにしよう。苦手に選ぶなら耐久値のどれかだが、HP苦手は-4されて大きく耐久が下がる点に注意。

レーヴァテインの使い道

レーヴァテインの強い点/使える点

編集部が予想したステータス

レーヴァテインのステータスは、攻撃が非常に優秀。武器効果で常に攻撃+3、また、自身が強化されているだけさらに攻撃が加算されるため、一撃必殺を狙える超火力アタッカーだ。

所持スキル同士の相性が良く扱いやすい

レーヴァテインは所持スキルで自身を強化できるので、武器の威力上げ効果を発動させやすい。奥義さえ継承すれば良いので、低コストで活躍させることが可能だ

レーヴァテインの弱い点/使えない点

速さが物足りないかも

レーヴァテインは、所持スキル「獅子奮迅」込みでも速さが中途半端。自身の「速さの波・奇数」で強化した状態でないと、追撃を取りにくいので注意。また、速さの波で強化した後でも、素早い敵には追撃を取りにくい。

武器効果の不発動に注意

専用武器の攻撃上乗せが可能なのは、ブレード系魔法と同じく、鼓舞・応援・指揮・波などの強化スキルのみ。紋章や大紋章など、戦闘中に強化するスキルは上乗せの対象外だ。また、強化無効や恐慌の奇策で、攻撃上乗せを消される点にも注意。

レーヴァテインの総合評価

単発火力で敵を圧倒できる

専用武器「レーヴァテイン」で一撃あたりの火力を猛烈に底上げできるキャラ。自力でも攻撃・速さ・守備の強化は可能なので、味方のスキルで魔防を上げれば武器効果を最大限まで活かして攻撃できる。

継承素材としてのレーヴァテイン

「攻撃守備の連携3」と「速さの波・奇数3」の継承素材として優秀。しかし、本人が非常に高い性能を持つため、継承は慎重になろう。

レーヴァテインは覚醒すべき?

レーヴァテインは現状星5のみでの排出。星4以下のレーヴァテインを入手できないので、覚醒自体が不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

レーヴァテイン10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5レーヴァテイン10凸時のステータス

4360353826202
10凸★54341353826183

レーヴァテイン10凸時の評価

火力が破格な赤剣士

レーヴァテインは10凸により、基準個体でも攻撃が60となる。各ステータスを指揮などで+6すると攻撃90まで高くなり、通常攻撃で相性を貫通する場面も出てくる。守備や速さなど、耐久が伸びる点もありがたい。

レーヴァテインのオススメ継承スキル

レーヴァテインの所持スキル安価型

スキル名習得キャラ
レーヴァテイン自身で習得
竜裂ユリウス:★4
アレス:★4
カムイ(女):★4
カミラ:★4
入れ替え自身で習得
獅子奮迅3自身で習得
攻撃守備の連携3自身で習得
速さの波・奇数3自身で習得
攻撃3-

攻撃なんでも

攻撃を上げて一撃必殺狙い

レーヴァテインは武器効果により、自身が鼓舞や指揮などで強化されているほど絶大な火力を出すことが可能。敵を一撃で倒す機会を増やすため、スキルや聖印で攻撃を底上げしよう。「死線」や「鬼神の一撃」を継承してさらに火力を上げるのもオススメ。

単発火力のロマンを求める型

攻撃守備・魔防

あらゆる敵を一撃でなぎ倒すロマン砲

攻撃得意、鬼神の一撃4、攻撃3の聖印装備で、通常の攻撃力は70になる。また、HP以外の各ステータスを+6ずつ強化できれば、単発の攻撃力が100となる。攻撃得意を引いた場合や火力を追い求めたい場合はオススメ。

レーヴァテインが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の剣6効果なし
継承:可
50
鋼の剣8効果なし
継承:可
100
銀の剣11効果なし
継承:可
200
レーヴァテイン16攻撃+3
自分が受けている強化の合計値を攻撃に加算
継承:不可 / 習得:★5
400

入れ替え自分と対象の位置を入れ替える
継承:可 / 習得:★5
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
獅子奮迅1杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+1 戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★5
50
獅子奮迅2杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+2 戦闘後、自分に4ダメージ
継承:可 / 習得:★5
100
獅子奮迅3杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+3 戦闘後、自分に6ダメージ
継承:可 / 習得:★5
200
攻撃守備の連携1移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、守備+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
60
攻撃守備の連携2移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、守備+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
120
攻撃守備の連携3移動系補助(体当たり、引き戻し、回り込み等)を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の攻撃、守備+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
240
速さの波・奇数1奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の速さ+2(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
60
速さの波・奇数2奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
120
速さの波・奇数3奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の速さ+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
240

レーヴァテインのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優釘宮理恵

レーヴァテインのゲーム内プロフィール

炎の王国ムスペルの第二王女。みずからを剣と称し、自身の感情に乏しい。

レーヴァテインはどんなキャラ?

FEHのオリジナルキャラ。第二部から登場。ムスペルの王・スルトの娘。王命に従い戦う姿は、剣そのもの。自身の感情に乏しいということだが、慕っている姉のレーギャルンのことになると感情を露わにする。

レーヴァテインの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. レーギャルンの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーギャルンの評価とおすすめスキル継承/個体値
    4
  5. 「ムスペルの三将」ガチャの当たりキャラまとめ
    「ムスペルの三将」ガチャの当たりキャラまとめ
    5

3