FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
召喚師との絆の契りの仕組み

召喚師との絆の契りの仕組み

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
開催中のガチャ一覧はこちら!各ガチャのおすすめ度も解説中

FEH(FEヒーローズ)での召喚師との絆の契りについての解説記事です。召喚士との絆の契りを結ぶ際の参考にしてください。

目次

召喚師との絆の契りとは

絆の契りシステム概要

  • お気に入りキャラ1人だけに契りを結べる
  • 契りを結んだ英雄は常時ステータスが上昇
  • Lv35以上の敵と戦闘で絆レベルがアップ
  • 絆レベルによってステータス上昇値が決まる

契りを結ぶと能力値上昇

召喚師と絆の契りを結んだキャラは常に能力がアップする。ステータス上昇値は絆レベルによって変わる。

絆レベル上昇値
CHP+3、魔防+2
BHP+4、守備・魔防+2
AHP+4、速さ・守備・魔防+2
SHP+5、攻撃・速さ・守備・魔防+2

仲間メニュー内「特別強化」から適用

「特別強化」内の「召喚師との絆の契り」からキャラを選択することで絆の契り相手を設定できる。絆の契り相手は1キャラのみ。

絆の契りを結ぶ相手は何度でも変更可能

支援相手は後からでも変更できる。しかし、変更すると今までの相手との絆レベルはリセットされてしまうので注意

「支援」機能の解説はこちら!

効率の良い絆レベルの上げ方

およそ300体ほど倒す必要がある

絆レベルをC→Sまで上昇させるためには、およそ300体ほどの敵を倒す必要がある。レベル35以上の敵を倒さないとカウントされないため、かなりのスタミナが必要になってくる。

連戦トライアルノーマルがおすすめ

連戦トライアルはスタミナ30で約40体と戦えるため、スタミナあたりの効率が良い。ストレス無く周回できる5~6章の10連戦を周回するのがおすすめ。

期間限定だが戦渦の連戦もおすすめ

戦渦の連戦が開催中なら、戦渦の連戦で絆レベルを上げるのがおすすめ。スタミナ20で最大28人の敵を倒すことができる上、戦渦の連戦のスコアも同時に稼げるので一石二鳥。

絆の契りランキング

公式Twitterでランキングが発表された

配布された総選挙英雄がトップにランクイン

非常に強力、かつ無料で手に入った総選挙英雄は絆を結ぶキャラとしてはかなり人気のようだ。とりあえず迷ったのでつけた、と言う人も多いのだろう。

初期から使われている強キャラも多い

ヘクトルやニノ、リョウマといった、サービスが初期から実装されていた強キャラも上位にランクインしている。

FEヒーローズの関連攻略記事

みんなが絆の契りを結んだキャラは?

ぬー
345163

【英雄名】
チキ(子供)
【おすすめのポイント】
初めて当てた☆5のキャラだから

だけではなく、平均的なステータスなので底上げを狙いました。獅子奮迅を加えると全てのステータスが35以上になり、物理魔法問わず受けれるようになります。

新キャラ性能考察