FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
水着女カムイの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】水着女カムイの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
夏、来たる!水着超英雄ガチャが開催中!当たりまとめはこちら

FEH(FEヒーローズ)における水着女カムイの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、水着女カムイの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

水着女カムイの評価

水着女カムイの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

水着女カムイのステータスとスキル

水着女カムイの基本データ

武器/移動青/魔 飛/2マス
入手方法

水着女カムイは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

熱帯魚の本+(Atk12/射程2)
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1
竜穿
攻撃+50%
飛燕明鏡の一撃2
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、魔防+4
飛盾の鼓舞
飛行のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の守備、魔防+6(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

水着女カムイのステータス

 34
234位 / 263体
攻撃
 31
161位 / 263体
速さ
 34
65位 / 263体
守備
 22
176位 / 263体
魔防
 26
107位 / 263体
合計値147212位 / 263体

水着女カムイのLv40基準ステータス一覧

3443342226159
★5Lv403431342226147

水着女カムイのLv1ステータス一覧

Lv1ステータスは武器スキル込みの値です。
HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1171985756

カムイ3431342226147
カミラ3935253019148
ノノ3434322027147
マーク3734301633150

水着女カムイのおすすめ個体値

水着女カムイの当たり個体

攻撃or速さ得意の個体が当たり。特に飛行パーティに組み込みたい性能なので、アタッカー性能が上がる個体値ならばとりあえずOK。飛刃、飛盾の鼓舞を受けられればそこまで個体値は気にならない。

水着女カムイの使い道

水着女カムイの強い点/使える点

飛行+魔法の組み合わせは希少

飛行/魔法の組み合わせにより、山の地形があるマップ等で身動きが取りやすい上に射程2マスの攻撃が可能。この組み合わせのキャラが希少なので、1体は確保したい。

飛盾の鼓舞をもっている

周囲1マスの味方飛行キャラの守備と魔防を+6する飛盾の鼓舞は、上昇値が6と高いのでパーティ次第ではかなり強力なスキル。

水着女カムイの弱い点/使えない点

速さ以外のステータスは抑えめ

速さはやや高いが、それ以外のステータスは平均的、または低めになっている。

水着女カムイの総合評価

スキル継承で火力を上げれば第一線で活躍可能

飛行/魔法の組み合わせで、山などに妨害されずに自由に動きながら魔法攻撃を敵に与えることが可能。スキル継承で攻撃と速さを上げることで、有用なアタッカーとして運用することができる。

飛行パーティで真価を発揮

水着女カムイにブラーブレードを継承し、飛刃の鼓舞を味方に継承させることで強力な飛行パーティが完成する。守備が低いので、ブラーレイヴンの継承は向いていない。

継承素材としての水着女カムイ

飛燕明鏡の一撃を習得するが、そこまで継承したいスキルではないく継承素材としての価値は低い。更に本人の性能がかなり高いので育てることを強くおすすめする。

水着女カムイは覚醒すべき?

水着女カムイは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

水着女カムイのおすすめ武器錬成

「熱帯魚の本+」の武器錬成効果一覧

周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1
周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1
周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1
周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1

水着女カムイは「熱帯魚の本+」を持つ。効果が強化されるわけでもなく、強化値も低いので錬成する必要は無い。

武器錬成おすすめランキング

水着女カムイのオススメ継承スキル

「ブラーブレード+」がおすすめ。飛行パーティで飛刃、飛盾の鼓舞を受ければ爆発的な火力上昇が期待できる。

継承奥義スキル

自身のステータス的に威力に期待できる「氷蒼」がおすすめ。

継承補助スキル

引き寄せを継承させ、臨機応変な対応が可能なようにしよう。

継承パッシブスキル

:p:おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

速さ3で攻防両面の強化をするのがオススメ。攻め立ての発動機会を増やす助けにもなる。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

水着女カムイが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
サンダー4効果なし
継承:可 / 習得:★5
50
エルサンダー6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
熱帯魚の本8周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1
継承:可 / 習得:★5
200
熱帯魚の本+12周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
伏竜攻撃+30%
継承:可 / 習得:★5
100
竜穿攻撃+50%
継承:可 / 習得:★5
200

飛燕の一撃1杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+2
継承:可 / 習得:★5
50
飛燕明鏡の一撃1自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
120
飛燕明鏡の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
240
魔防の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
50
魔防の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
100
飛盾の鼓舞飛行のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の守備、魔防+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

水着女カムイのプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

担当声優佐藤聡美
▶声優一覧はこちら
イラストレーター煎茶
▶イラストレーター一覧はこちら

ゲーム内プロフィール

白夜王国で生まれ、暗夜王国で育った王女。
クジ引き屋で南国への招待券を引き当てた。

原作での水着女カムイ・小ネタ

くじで招待券を当てて南国を満喫

くじ引き屋で南国への招待券を引き当て、きょうだいで南国に遊びに来た。海で泳いだりして遊ぶのは初めて。

水着が似合っているか心配な様子

暗夜王国のお城のアクセサリー屋で買った水着らしいが、自分に似合っているかがとにかく気になる。シャロンやアンナには可愛いと褒められたらしい。

原作では上級職で魔導書が使えた

原作ifのカムイは、上級職の「ダークブラッド」になることで魔導書を使うことができた。なお、幼少期の頃囚われていたため、本を読む習慣があった。

水着女カムイの奥義/脱衣イラスト

あなたが思う水着女カムイの評価は?