水着女カムイの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着女カムイの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着女カムイの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における水着女カムイの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、水着カムイの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着女カムイのアイキャッチ
水着キャラ一覧とイラストまとめはこちら

水着女カムイの評価

水着女カムイのイラスト

水着女カムイの評価

評価A評価C評価B評価S評価A

評価理由:飛行青魔の中では速い

水着カムイは速さが高め。他のステータスは控えめだが、飛行の鼓舞/紋章などで強化しやすい。攻撃と速さを補助すれば、移動能力の高さも踏まえて扱いやすいのが長所だ。

水着女カムイのステータスとスキル

水着女カムイの基本データ

武器/移動青/魔 飛/2マス
入手方法 超英雄

水着女カムイは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器熱帯魚の本+(Atk12/射程2)
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1
奥義竜穿
攻撃の50%を奥義ダメージに加算
Aスキル飛燕明鏡の一撃2
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、魔防+4
Cスキル飛盾の鼓舞
飛行のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の守備、魔防+6(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

水着女カムイのステータス

 34
273位 / 302体
攻撃
 31
198位 / 302体
速さ
 34
85位 / 302体
守備
 22
205位 / 302体
魔防
 26
121位 / 302体
合計値147247位 / 302体

水着女カムイのLv40基準ステータス一覧

3443342226159
★5Lv403431342226147

水着女カムイのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1171985756

水着女カムイカムイ3431342226147
カミラカミラ3935253019148
ノノノノ3434322027147
マークマーク3734301633150

水着女カムイのおすすめ個体値

水着女カムイの当たり個体

攻撃or速さ得意の個体が当たり。特に飛行パーティに組み込みたい性能なので、アタッカー性能が上がる個体値ならばとりあえずOK。飛刃、飛盾の鼓舞を受けられればそこまで個体値は気にならない。

水着女カムイの使い道

水着女カムイの強い点/使える点

飛行+魔法の組み合わせは希少

飛行/魔法の組み合わせにより、山の地形があるマップ等で身動きが取りやすい上に射程2マスの攻撃が可能。大英雄戦の飛行縛り攻略などでは飛行魔の有無で大きく難易度が変わる事も。

高めの速さで追撃を狙える

素の速さが34とやや高め。味方から「飛刃の鼓舞」を受けるなどして速さを伸ばすことで追撃を狙いやすいのが魅力。

水着女カムイの弱い点/使えない点

速さ以外のステータスは抑えめ

速さは高めだが、それ以外のステータスは平均的、または低めになっている。使いこなすためには味方からの強化が前提となる。

水着女カムイの総合評価

スキル継承で火力を上げれば第一線で活躍可能

飛行/魔法の組み合わせで、山などに妨害されずに自由に動きながら魔法攻撃を敵に与えることが可能。スキル継承で攻撃と速さを上げることで、有用なアタッカーとして運用することができる。

飛行パーティで真価を発揮

水着女カムイに「ブラーブレード+」を継承し、飛刃の鼓舞を味方に継承させることで強力な飛行パーティが完成する。高火力で追撃もできるようになるので、アタッカーとして活躍できる

継承素材としての水着女カムイ

飛燕明鏡の一撃を習得するが、そこまで継承したいスキルではなく、継承素材としての価値は低い。更に本人の性能が貴重なので育てることをおすすめする。

水着女カムイは覚醒すべき?

水着女カムイは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

水着女カムイのおすすめ武器錬成

「熱帯魚の本+」の武器錬成効果一覧

周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1
周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1
周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1
周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1

水着女カムイは「熱帯魚の本+」を持つ。効果が強化されるわけでもなく、強化値も低いので錬成する必要は無い。

武器錬成おすすめランキング

水着女カムイ10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5水着女カムイ10凸時のステータス

3847382630179
10凸★53835382630167

水着女カムイ10凸時の評価

10凸で敵の反撃を耐えやすく!

無凸の場合、反撃一発で倒されかねない低耐久が難点だが、10凸することで大きく改善する。味方の「飛盾の鼓舞」も受ければ、緑以外から一撃で倒されることはほぼ無くなるのでより安心して戦闘させられる。

水着女カムイのオススメ継承スキル

ブレードワンパン型!飛行パーティ採用

攻撃・速さHP・守備

ブレード魔法でワンパン狙い

「ブラーブレード+」を継承して高火力を狙うお決まりのスキル構成。「獅子奮迅3」「攻め立て3」を継承することで、複数体の敵も倒しやすくなる。 「ブラーブレード+」の継承が難しい場合は、星3オーディンから継承できる「ブラーブレード」(無印)で代用しよう。

水着女カムイが習得/継承可能なスキル

50
武器エルサンダー6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器熱帯魚の本8周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1
継承:可 / 習得:★5
200
武器熱帯魚の本+12周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義竜穿攻撃の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

50
Aスキル飛燕明鏡の一撃1自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル飛燕明鏡の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の速さ、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル魔防の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル魔防の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル飛盾の鼓舞飛行のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の守備、魔防+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

水着女カムイのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優佐藤聡美
▶声優一覧はこちら
イラストレーター煎茶
▶イラストレーター一覧はこちら

水着女カムイのゲーム内プロフィール

白夜王国で生まれ、暗夜王国で育った王女。
クジ引き屋で南国への招待券を引き当てた。

水着女カムイはどんなキャラ?

くじで招待券を当てて南国を満喫

くじ引き屋で南国への招待券を引き当て、きょうだいで南国に遊びに来た。海で泳いだりして遊ぶのは初めて。

水着が似合っているか心配な様子

暗夜王国のお城のアクセサリー屋で買った水着らしいが、自分に似合っているかがとにかく気になる。シャロンやアンナには可愛いと褒められたらしい。

原作では上級職で魔導書が使えた

原作ifのカムイは、上級職の「ダークブラッド」になることで魔導書を使うことができた。なお、幼少期の頃囚われていたため、本を読む習慣があった。

水着女カムイの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

あなたが思う水着女カムイの評価は?