ナーシェンの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ナーシェンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ナーシェンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるナーシェンの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ナーシェンの詳細を知りたい時にご覧ください。

ナーシェンのアイキャッチ

ナーシェンの評価

ナーシェンのイラスト

ナーシェンの評価

評価B評価A評価B評価B評価C

ナーシェンのステータスとスキル

ナーシェンの基本データ

武器/移動緑/斧 飛/2マス
入手方法 大英雄戦

ナーシェンは大英雄戦の報酬キャラクター。スペシャルマップをクリアすることで誰でも入手することができる。

大英雄戦一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器深緑の斧+(Atk12/射程1)
3すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
奥義復讐
自分の最大HP-現HPの50%を奥義ダメージに加算
Bスキル槍殺し3
赤キャラのみ継承不可
敵の武器種が槍で、自分のHPが50%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
Cスキル死の吐息3
自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵に7ダメージ
全スキルの評価一覧はこちら

ナーシェンのステータス

 42
80位 / 316体
攻撃
 29
259位 / 316体
速さ
 29
219位 / 316体
守備
 32
64位 / 316体
魔防
 26
125位 / 316体
合計値15873位 / 316体

ナーシェンのLv40基準ステータス一覧

4241293226170
★5Lv404229293226158
★4Lv403927263024146

ナーシェンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1181978759
★4Lv1171568652
★3Lv1171467650

ナーシェンナーシェン4229293226158
ミシェイルミシェイル4334263519157
ミネルバミネルバ4031333222158
カミラカミラ3730322831158
ベルカベルカ4629233722157

ナーシェンのおすすめ個体値

ナーシェンの当たり個体

現在大英雄戦でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意苦手なしの標準値。

ナーシェンの使い道

ナーシェンの強い点/使える点

「深緑の斧+」で青属性に強い

ナーシェンの武器「深緑の斧+」の効果で、青属性の敵と非常に有利に戦闘する事が可能。また、「槍殺し」もあるため、槍のキャラに負けることはまず無いだろう。

耐久寄りのステータス

ナーシェンはHP/守備/魔防が42/32/26と高め。青属性だけでなく、緑属性の敵からの攻撃もある程度は耐えられる。

地味に便利な死の吐息

攻撃時に対象の周囲2マスに固定ダメージを与える「死の吐息」が地味に便利。あまり活躍できる頻度は多くはないが、他の味方がいくらか敵を倒しやすくなる。

ナーシェンを使う上で注意すべき点

有利を取れない相手には火力を出しづらい

攻撃のステータスは29と低め。相性が良い青属性の敵以外には火力はかなり出しにくい。

速さが物足りない

ナーシェンの速さは29と平均以下の数値。味方の飛刃の紋章などで強化しないと、追撃をくらいがち。

ナーシェンの総合評価

特化した役割だが性能は上々

高水準な耐久ステータス+「深緑の斧&槍殺し」ででしっかりとした立ち位置があるタイプ。あくまで有利な相手と戦うのがメインのキャラであるため、使い勝手は悪くない。

初期スキルを活かした構成にすべき

耐久力はある方だが攻撃の低さがネック。下手に武器を持ち替えたりするよりは、元々習得するスキル構成できっちり1つの役割を持たせるのが使いやすいだろう。

継承素材としてのナーシェン

ナーシェンは星4で「槍殺し3」を習得するが、大英雄戦獲得キャラのため今後いつまた獲得可能なのかは不明。素材にする場合はよく考えてから決めよう。

ナーシェンは覚醒すべき?

星4で槍殺し3を習得するため、ナーシェンの「有利な相手にはとことん強い」という強みを最大限活かせるようになる。星5では死の吐息3が解禁されるという強みはあるが、星4時点でも火力は出せるため、星5にするかは手持ちの斧キャラ次第。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ナーシェンのオススメ継承スキル

「深緑の斧+」のままでOK。他の武器だと器用貧乏になってしまうステータスな。激化武器で役割を特化させたい。

奥義継承奥義スキル

初期所持の「復讐」は使いにくいので、高めの守備を活かせる「緋炎」や「華炎」がオススメ。青属性以外も倒せるようになる「華炎」の方が輝く機会が多そう。

サポートスキル継承補助スキル

飛行で地形を無視できる点と高めの耐久性を活かせる「引き戻し」や「引き寄せ」がオススメ。ピンチの味方の元へ飛んでいき助けられる場面が出て来るだろう。

パッシブ継承パッシブスキル

激化武器持ちと相性が良いスキルセットガオススメ。

Aスキル

「遠距離反撃」で青魔に対しても役割を持たせたい。素材の確保が難しいので、「獅子奮迅3」などでステータスを底上げしても強い。

Bスキル

激化武器と守備32あれば、「槍殺し3」が無くても対槍は十分。「斧殺し3」や「切り返し3」を継承して青以外にも火力を出せると嬉しい。

Cスキル

どのパーティでも使えるが、飛行パーティで使うのが一番性能を引き出せる。使いやすく継承しやすい「飛刃の紋章」を装備させるのがオススメ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

ステータスは聖印で補わなくても十分なので、「速さの紋章3」などの味方補助聖印を装備させるのが理想。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ナーシェンが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可 / 習得:★3
100
武器深緑の斧83すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
継承:可 / 習得:★3
200
武器深緑の斧+123すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義復讐自分の最大HP-現HPの50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★4
200

Bスキル槍殺し1赤キャラのみ継承不可
敵の武器種が槍で、自分のHPが90%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★3
50
Bスキル槍殺し2赤キャラのみ継承不可
敵の武器種が槍で、自分のHPが70%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★3
100
Bスキル槍殺し3赤キャラのみ継承不可
敵の武器種が槍で、自分のHPが50%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★4
200
Cスキル死の吐息1自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵に3ダメージ
継承:可 / 習得:★3
50
Cスキル死の吐息2自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵に5ダメージ
継承:可 / 習得:★4
100
Cスキル死の吐息3自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵に7ダメージ
継承:可 / 習得:★5
200

ナーシェンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優鳥海浩輔

ナーシェンのゲーム内プロフィール

ベルン【三竜将】の一人。自尊心が極度に強く、自分の栄誉のためなら卑劣な手段も厭わない。

ナーシェンはどんなキャラ?

ベルン王国の最高司令官であり、「三竜将」の1人。クラスはドラゴンマスター。

ナーシェンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. エイルの評価!個体値とおすすめスキル継承
    エイルの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

ナーシェンの強い点/弱い点