ゼトの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ゼトの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ゼトの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるゼトの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ゼトの詳細を知りたい時にご覧ください。

ゼトのアイキャッチ

ゼトの評価

ゼトのイラスト

ゼトの評価

評価A評価S評価C評価A評価A

ゼトのステータスとスキル

ゼトの基本データ

武器/移動赤/剣 馬/3マス

ゼトは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器旭日の剣+(Atk12/射程1)
3すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
サポート入れ替え
自分と対象の位置を入れ替える
Aスキル守備の城塞3
攻撃-3、守備+5
Bスキル攻撃守備封じ2
戦闘後、敵の攻撃、守備-5(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

ゼトのステータス

 37
204位 / 316体
攻撃
 32
159位 / 316体
速さ
 31
185位 / 316体
守備
 32
64位 / 316体
魔防
 22
202位 / 316体
合計値154154位 / 316体

ゼトのLv40基準ステータス一覧

3741313722168
★5Lv403732313222154
★4Lv403530283020143

ゼトのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182078558
★4Lv1171668451
★3Lv1171567449

ゼトゼト3732313222154
ソールソール4531263022154
マークスマークス4432243717154
エルトシャンエルトシャン4532243419154

ゼトのおすすめ個体値

評価B評価S評価S評価A評価B

ゼトの当たり個体

攻撃or速さの高い個体が当たり。攻撃力、速さ共に基準値だとやや物足り無い為、個体値でカバー出来ると良い。

ゼトの使い道

ゼトの強い点/使える点

「旭日の剣」で緑に強い

相性激化武器「旭日の剣」を所持するので、緑属性の敵に対して非常に有利に立ち回ることができる。役割を持ちやすい武器を最初から持っているのは嬉しい。

使いやすいステータス

ステータスは守備が高めで他はバランス良くまとまっている。騎馬パーティの赤枠として頼もしい存在になる。

ゼトを使う上で注意すべき点

他のキャラで代用ができる

特徴のあるスキルが無く、騎馬タイプの剣士も複数キャラ実装済みである。 マークスやエルトシャンと枠を争う以上、使う為には強力なスキルの継承が必要になるだろう。

ゼトの総合評価

オーソドックスな騎馬剣士

旭日の剣を持っている為、パッシブスキルの自由度は高い。自由にスキル継承をして好みの構成で使いやすい。 「ゼトでなければダメ」という状況は多くないが、汎用性のある赤枠として活躍可能。

使いやすいステータス

専用武器が無い代わりに、ステータスを使いやすくしたエルトシャンといった印象。使えば間違いなく強いが、騎馬剣士が既に育っている場合は代用が効いてしまうのも事実。

継承素材としてのゼト

貴重な旭日の剣+の継承素材になれる。守備の城塞も良いスキルで、素材としての価値は高い。

ゼトは覚醒すべき?

ゼトは星5に覚醒することで旭日の剣+を習得する。継承素材としてもゼト自体の性能としても価値が上がるので、覚醒優先度は高め

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ゼトのオススメ継承スキル

元から覚える「旭日の剣」でOK。緑属性への役割を持つことが可能。

奥義継承奥義スキル

守備が高い能力値の場合「緋炎」か「華炎」がおすすめ。

サポートスキル継承補助スキル

味方の前に出つつ壁になれる「引き戻し」がおすすめ。

パッシブ継承パッシブスキル

武器の激化効果に加え、「剣殺し3」を継承させれば対応可能な敵がより増加。C枠の「騎刃の鼓舞」は騎馬パーティに組み込む場合のおすすめスキルだ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

攻撃3や速さ3で攻撃性能を上げるのが無難。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ゼトが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器旭日の剣83すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
継承:可 / 習得:★3
200
武器旭日の剣+123すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
継承:可 / 習得:★5
300

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル守備の城塞1攻撃-3、守備+3
継承:可 / 習得:★3
40
Aスキル守備の城塞2攻撃-3、守備+4
継承:可 / 習得:★3
80
Aスキル守備の城塞3攻撃-3、守備+5
継承:可 / 習得:★4
160
Bスキル攻撃封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
40
Bスキル攻撃守備封じ1戦闘後、敵の攻撃、守備-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
100
Bスキル攻撃守備封じ2戦闘後、敵の攻撃、守備-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
200

ゼトのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優小山力也
▶声優一覧はこちら
イラストレーター冨士原良
▶イラストレーター一覧はこちら

ゼトのゲーム内プロフィール

ルネス王国に仕える若き将軍。
冷静沈着で、鋭い戦術眼を持つ。

ゼトはどんなキャラ?

ルネス騎士団の将軍

ルネス騎士団の将軍で「真銀の聖騎士」の異名を持つ。エフラム、エイリークの父王であるファードに彼らを託された。

理想的な騎士

ゼトは真面目で揺るぎない忠誠心も持つ。まさに理想的な騎士だ。

実装前の性能予想

騎馬キャラとしての実装は確定か

ゼトのクラスはパラディン。武器は剣と槍を使えたため、赤剣騎馬か青槍騎馬として実装されるだろう。

ゼトの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. クリスマスファの評価!個体値とおすすめスキル継承
    クリスマスファの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. クリスマスエイリークの評価!個体値とおすすめスキル継承
    クリスマスエイリークの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    4
  5. クリスマスガチャ「枕元のプレゼント」の当たりキャラまとめ
    クリスマスガチャ「枕元のプレゼント」の当たりキャラまとめ
    5

あなたが思うゼトの評価は?