FEH(FEヒーローズ)攻略
ゼロの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】ゼロの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
フェーのクイズキャンペーン!クイズに答えてオーブをゲット
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるゼロの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ゼロの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

ゼロの評価

ゼロの評価

総合評価5.0/10.0点

ゼロのステータスとスキル

ゼロの基本データ

ゼロは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

キラーボウ+(Atk9/射程2)
飛行特効
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
氷蒼
魔防の50%をダメージに加算
明鏡の一撃3
杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の魔防+6
魔防の紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+4
全スキルの評価一覧はこちら

ゼロのステータス

 37
174位 / 278体
攻撃
 25
263位 / 278体
速さ
 34
76位 / 278体
守備
 17
247位 / 278体
魔防
 34
11位 / 278体
合計値147225位 / 278体

ゼロのLv40基準ステータス一覧

3734341734156
★5Lv403725341734147
★4Lv403523321532137

ゼロのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1181584853
★4Lv1171083846
★3Lv1171173745

ゼロ3725341734147
セツナ3728372223147
レオ3934303015148
ジョルジュ3732322422147
クライネ3731342520147
エフィ4230252631154

ゼロのおすすめ個体値

ゼロの当たり個体

魔防得意/速さ以外苦手の個体が当たり。魔防が上がることで対魔法壁としても固くなり、奥義の威力も上がる。速さは標準値34より下がると追撃を貰う機会が激増するので苦手だと厳しい。

ゼロの使い道

ゼロの強い点/使える点

対魔性能に特化したスキル構成

ゼロのパッシブスキル「明鏡の一撃」と「魔防の紋章」は、それぞれ自分、味方の魔防を強化するもの。さらに奥義スキルは魔防依存でダメージを上乗せするため、自身の高い魔防と相まって火力も出しやすい。

ゼロの弱い点/使えない点

守備には自信なし

魔防は強い一方で、守備の成長が乏しい。そのため、物理メインの相手に対してはめっぽう弱い。

ゼロの総合評価

対魔法に特化したアタッカー

ゼロのスキルで魔防が強化されるため、魔法を使ってくる相手なら簡単に倒されることはない。しかし魔防以外に目立った強いところがないため、特定の大英雄戦などで活躍させてあげたいところだ。

継承素材としてのゼロ

ゼロは星4で「明鏡の一撃3」を習得。継承需要がそこまで大きいスキルではないが、対魔を意識するキャラには欲しくなるケースも。星4で習得可能という点でゼロの継承素材としての価値はやや高め。

ゼロは覚醒すべき?

「高い速さと魔防で戦う奥義アタッカー」という立ち位置は星4時点で完成済み。苦手な攻撃・守備を除いてステータスは星4時点で十分あるため、覚醒の優先度は低い。ステータスを伸ばして更に強みを更に活かしたい!という場合に覚醒を検討しよう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ゼロのおすすめ武器錬成

「キラーボウ+」の武器錬成効果一覧

進化キラーボウ鍛+ 威力12
飛行特攻
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)

ゼロは「キラーボウ+」を習得する。低めの攻撃力を底上げできるよう、武器錬成をするのは悪くない。ただ、武器錬成後の竜にかなり弱いキャラとなっており、環境にはあまり適していないキャラ。本気で使う場合以外の武器錬成はおすすめできない。

武器錬成おすすめランキング

ゼロのオススメ継承スキル

キラーボウ+自身で習得
氷蒼自身で習得
守備の応援ロディ:★3
オボロ:★3
ノノ:★3
明鏡の一撃3自身で習得
攻撃封じ3ジョルジュ:★4
魔防の鼓舞3ソフィーヤ:★4
セネリオ:★4
速さ1-

継承武器スキル

魔防の高さを活かした強力な「氷蒼」を撃つ頻度を上げたいので「キラーボウ+」がおすすめ。

継承奥義スキル

アタッカー面を強化するなら「氷蒼」が良く、魔防壁役に徹するなら「聖兜」がオススメ。

継承補助スキル

自分が相手をしづらい物理アタッカータイプを相手取っている味方の支援にまわれるように「守備の応援」がおすすめ。

継承パッシブスキル

魔防が高く、対魔アタッカーとして有用なゼロ。「攻撃封じ」を継承すれば、魔からの攻撃はより矮小なものになり、射程1の相手に対しても反撃を受けず大幅な弱体を仕掛けられる。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

速さ1で攻防両面の強化をするのがオススメ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ゼロが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の弓4飛行特効
継承:可
50
鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
キラーボウ5飛行特効
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:可 / 習得:★3
200
キラーボウ+9飛行特効
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:可 / 習得:★5
300
キラーボウ鍛+12飛行特攻
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:可 / 習得:武器錬成
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
氷点魔防の50%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★3
100
氷蒼魔防の50%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★4
200

明鏡の一撃1杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の魔防+2
継承:可 / 習得:★3
50
明鏡の一撃2杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の魔防+4
継承:可 / 習得:★3
100
明鏡の一撃3杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の魔防+6
継承:可 / 習得:★4
200
魔防の紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+2
継承:可 / 習得:★3
50
魔防の紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+3
継承:可 / 習得:★4
100
魔防の紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
200

ゼロのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優子安武人

ゼロのゲーム内プロフィール

暗夜王国のシーフ。レオンの臣下。男女問わず意味深な発言を投げかける。

ゼロはどんなキャラ?

レオンに仕える元盗賊。生まれに恵まれず、窃盗、暗殺などの技術は暗夜王国でも指折り。他人の苦しむ姿を見るのが好きで、言葉づかいにも独特の含みがある。

ゼロの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

あなたが思うゼロの評価は?