FEH(FEヒーローズ)攻略
ピエリの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】ピエリの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
フェーのクイズキャンペーン!クイズに答えてオーブをゲット
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるピエリの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ピエリの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

ピエリの評価

ピエリの評価

ピエリのステータスとスキル

ピエリの基本データ

ピエリは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

キラーランス+(Atk11/射程1)
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
凶星
与えるダメージ1.5倍
魔防3
魔防+3
守備の威嚇3
ターン開始時、周囲2マスの敵の守備-5(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

ピエリのステータス

 35
231位 / 278体
攻撃
 33
103位 / 278体
速さ
 33
115位 / 278体
守備
 23
177位 / 278体
魔防
 30
51位 / 278体
合計値154133位 / 278体

ピエリのLv40基準ステータス一覧

3544332333168
★5Lv403533332330154
★4Lv403331312127143

ピエリのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162096657
★4Lv1151695550
★3Lv1151685549

ピエリ3533332330154
ロディ4031342524154
オスカー4033342621154
アベル3933322525154
カミュ4232333117155

ピエリのおすすめ個体値

ピエリの当たり個体

速さ得意の個体が当たり。追撃で敵を倒すアタッカーなので、速さ得意が欲しい。耐久面にも影響がある重要なステータスだ。苦手個体は余剰気味な魔防か守備がオススメ。

ピエリの使い道

ピエリの強い点/使える点

高めの攻撃、速さが強み

ピエリの強みは、騎馬で攻撃/速さが33/33あるという点。味方で「騎刃の鼓舞」を掛ければ、火力をかなり出しやすいキャラになる。

魔防も高め

ピエリは魔防の値が30と高め。速さもあるため、追撃は防げるので、魔法攻撃もある程度なら耐えられる。

ピエリの弱い点/使えない点

物理攻撃相手に打たれ弱い

HPと守備の低さが難点。速さが高いため追撃こそ受けにくいものの、非常に打たれ弱いため、戦う敵は選ぶ必要がある。

初期スキルはどれもイマイチな性能

武器からCスキルに至るまで、あまり強いとは言い難いスキルが揃っている。本格的に使うなら、全てのスキル継承が必要になるだろう。

ピエリの総合評価

自身から攻撃しにいく騎馬アタッカー

攻撃/速さの値が高く、自身から攻撃しにいけるキャラ。ただし、物理耐久面がかなり脆いので、反撃を受けないような工夫が必要になる。

継承素材としてのピエリ

ピエリは星4で敵を弱体化可能なスキル「守備の威嚇3」を習得。あまり継承頻度は多くないが、送還せずに素材として残して置いたほうが良いだろう。

ピエリは覚醒すべき?

ステータス面以外で覚醒させる長所は無いに等しい。星5で排出されることもあり、限界突破をする場合以外で覚醒させる事はあまりオススメできない。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ピエリのおすすめ武器錬成

「キラーランス+」の武器錬成効果一覧

進化キラーランス鍛+ 威力14
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)

ピエリは「キラーランス+」を持つ。武器錬成することによって、低いHPをかなり補えるので、格段に使いやすくなる。オススメは速さか守備強化。魔防強化も良いが、近接戦闘しやすいよう守備の方が優先度は高めか。

武器錬成おすすめランキング

ピエリのオススメ継承スキル

「火薙ぎの槍+」適正キャラの一人。低い耐久力を気にせず敵を攻撃可能なようになる。

継承奥義スキル

「死線3」などで攻撃力を上げた場合、「竜裂」が一番効果のある奥義となる。固定ダメージ増加系の奥義がオススメだ。

継承補助スキル

騎馬の移動範囲を活かし「引き戻し」か「引き寄せ」がオススメ。敵の攻撃を受ける機会は少ないので、基本的にどちらでもOKだ。

継承パッシブスキル

「火薙ぎの槍+」と相性の良いスキルを装備させるのがオススメ。

Aスキル

反撃は受けないので耐久力は不要。「死線3」で攻撃/速さを大きく上げるのが良い。

Bスキル

敵を攻撃しつつ逃げられる「引き込み」「一撃離脱」が特にオススメ。使う場合は、「引き戻し」持ちの壁役や、再行動役でサポートしよう。

Cスキル

基本的に騎馬の味方と同時に使うキャラ。2人の騎馬キャラでお互いに掛け合えるよう「騎刃の鼓舞」を継承させるのがオススメだ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

追撃を確実に取れるよう「速さ3」を装備させるのが良い。速さが十分であれば「攻撃3」や「攻撃の紫煙3」もオススメだ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ピエリが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の槍6効果なし
継承:可
50
鋼の槍8効果なし
継承:可
100
キラーランス7奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:可 / 習得:★3
200
キラーランス+11奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:可 / 習得:★5
300
キラーランス鍛+14奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:可 / 習得:武器錬成
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
星影与えるダメージ1.5倍
継承:可 / 習得:★3
100
凶星与えるダメージ1.5倍
継承:可 / 習得:★4
200

魔防1魔防+1
継承:可 / 習得:★3
30
魔防2魔防+2
継承:可 / 習得:★4
60
魔防3魔防+3
継承:可 / 習得:★5
120
守備の威嚇1ターン開始時、周囲2マスの敵の守備-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
50
守備の威嚇2ターン開始時、周囲2マスの敵の守備-4(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
100
守備の威嚇3ターン開始時、周囲2マスの敵の守備-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
200

ピエリのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優高橋未奈美
▶声優一覧はこちら
イラストレーター高木正文
▶イラストレーター一覧はこちら

ピエリのゲーム内プロフィール

暗夜王国の騎士。マークスの臣下。泣き虫で子供っぽく、人を殺すのに抵抗がない。

ピエリはどんなキャラ?

マークスに仕える騎士。名門貴族出身のお嬢様。無邪気で子供っぽい性格だが、戦闘が大好き。戦場で危険を感じると大泣きして凶暴化し、見違えるような動きで敵を殲滅する。

ピエリの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    4
  5. ミカヤ(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    ミカヤ(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    5

ピエリの強い点/弱い点