リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】リンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】リンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるリンの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、リンの詳細を知りたい時にご覧ください。

リンのアイキャッチ

リンの評価

リンのイラスト

リンの評価

評価B評価B評価B評価C評価C

評価理由:速さの高さを活かした戦闘を

速さが高く、耐久力もそこそこあるため、戦闘はさせやすいキャラ。しかし、攻撃の低さや専用武器の性能が使いにくく、所持スキルも「疾風迅雷」以外は扱いにくい。スキル継承をしてステータスを伸ばし、速さを活かして戦闘しよう。

リンのステータスとスキル

リンの基本データ

リンは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ソール・カティ(Atk16/射程1)
自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃直後に追撃を行う
奥義疾風迅雷
剣・槍・斧のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を行動可能にする(1ターンに1回のみ)
Aスキル攻撃の覚醒3
ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+7
Cスキル速さの紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
全スキルの評価一覧はこちら

リンのステータス

 37
198位 / 307体
攻撃
 28
270位 / 307体
速さ
 37
15位 / 307体
守備
 26
152位 / 307体
魔防
 29
75位 / 307体
合計値15792位 / 307体

リンのLv40基準ステータス一覧

3744372629173
★5Lv403728372629157

リンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11822117563

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

リンリン3728372629157
アテナアテナ3631382724156
フィルフィル4125362431157
エイリークエイリーク4226352628157

リンのおすすめ個体値

評価A評価A評価S評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

リンの当たり個体

速さ得意/攻撃以外苦手の個体が当たり。標準値でも高い速さだが、専用武器の性能を活かすためにとにかく多くのキャラに追撃を取れるようにしておきたい。攻撃は武器込みで44と高くないので、苦手に選ぶと攻撃が通りにくく苦しい戦いになる。

リンの使い道

リンの強い点/使える点

ソールカティの錬成効果に注目

専用武器「ソール・カティ」は武器錬成をすることで「差し違え」の効果が付く。元から「攻め立て」効果が付いているため、反撃可能な敵に攻撃した際、速さに関わらず先制2連撃を狙う事ができる。

耐久力はそこそこ高め

守備/魔防が共に25以上あり、速さも追撃を防げる程度は持つため、耐久力が剣士の中では高め。一撃は耐えやすいため、武器効果の発動条件である「HP75%以下」を達成しやすいのが嬉しい点だ。

リンを使う上で注意すべき点

武器錬成効果とステータスの相性が悪い

武器錬成した際の「差し違え」の効果で、速さに関係無く追撃ができるようになるが、元々の高い速さが無駄になってしまうのが難点。速さに振られた分、アタッカーとしては攻撃力が低く、使いづらさの方が目立ってしまう。

競合する剣士が多い

リンは歩行剣士のアタッカーとして活躍できるキャラ。しかし、同じようなステータスでより強力な武器を持った歩行剣士も多い。よほど歩行剣士が不足していたり、キャラ愛がある人で無ければ活用はしにくい。

攻撃力がやや不安

「疾風迅雷」を使う場合、火力を補う手段が無いため、物理耐久が高い緑属性相手でも苦戦する可能性がある。素の攻撃力が武器込でも44と低いので、アタッカーとして使う場合はあらゆる手段で補強する必要がある。

リンの総合評価

一風変わった使い方のアタッカー

武器単体で「攻め立て」「差し違え」ができるため、条件が整えば一方的に攻撃ができる。スキルで速さを伸ばさなくても戦えるのでスキルの選択肢の幅が広いキャラだ。

継承素材としてのリン

リンは貴重な「疾風迅雷」を習得する。その他のスキルはイマイチなので、継承素材として使うなら「疾風迅雷」を継承させよう。リン自身の性能はあまり高くは無いため、特別な思い入れが無ければ継承素材として使ってしまって良いだろう。

リンは覚醒すべき?

リンは現状星5のみでの排出。そもそも星4以下のリンを入手できないので、覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

リンのおすすめ武器錬成

「ソール・カティ」の武器錬成効果一覧

自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、敵が反撃可能なら絶対追撃
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う

一点モノの効果である特殊効果錬成が基本的にはオススメ。実用性を取るなら速さ強化でもOKだ。

武器錬成おすすめランキング

リン10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5リン10凸時のステータス

4148413033193
10凸★54132413033177

リン10凸時の評価

10凸したら耐久型に伸ばすのが無難

元がバランス型のステータスなので、10凸にして底上げすれば物理/魔法のどちらも耐久できるようになる。耐久方面を強化して、敵の攻撃受けてから錬成「ソール・カティ」で敵をなぎ倒していく戦い方が安定するようになる。

リンのオススメ継承スキル

安価型スキル構成!ヒット&ラン型

スキル名習得キャラ
武器ソール・カティ自身で習得
奥義疾風迅雷自身で習得
Bスキル離脱の行路3離脱の行路3セシリアセシリア:★4

攻撃その他

1戦闘分は攻撃を耐えられるように調整

「疾風迅雷」のカウント5を満たすためには、1戦目で攻撃、被反撃、追撃をし、2戦目に攻撃、追撃を繰り出す必要がある。敵の反撃一発を耐えられるよう「獅子奮迅3」でステータスを底上げして生き残りやすくしよう。

武器錬成は効果錬成を推奨

速さ得意個体値を選ばず、Aスキル「獅子奮迅」だと安定して追撃を狙うには物足りない速さになる。武器の「ソール・カティ」は追撃発生を保障する効果錬成にしよう。

リンが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器銀の剣11効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
武器ソール・カティ16自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃直後に追撃を行う
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義流星与えるダメージ2.5倍
継承:可 / 習得:★5
200
奥義疾風迅雷剣・槍・斧のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を行動可能にする(1ターンに1回のみ)
継承:可 / 習得:★5
500

Aスキル攻撃の覚醒1ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+3
継承:可 / 習得:★5
40
Aスキル攻撃の覚醒2ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+5
継承:可 / 習得:★5
80
Aスキル攻撃の覚醒3ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+7
継承:可 / 習得:★5
160
Cスキル速さの紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル速さの紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル速さの紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
200

リンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子

リンのゲーム内プロフィール

キアラン公女、本名はリンディス。草原で一人、生きてきた過去を持つ。気丈でさっぱりとした性格。

リンの奥義/脱衣イラスト

  1. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. 「浮雲、朝露」ガチャの当たりキャラまとめ
    「浮雲、朝露」ガチャの当たりキャラまとめ
    5

リンの強い点/弱い点