リンの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ | FEH リンの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるリンの評価・詳細記事です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。リンのFEHでの考察にお使いください。

リンの基本データとスキル

リンの基本データ

リンのイラスト
「あなたたちに母なる大地の怒りを!」

▼リンの詳しい評価はこちら

名前草原の公女 リン
星5限定排出 ガチャ 新ガチャ排出無し
(▶レア度一覧はこちら)

リンの入手方法

リンは、既存キャラのピックアップガチャから排出される。新キャラの実装されるガチャからは登場しない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ソール・カティ(Atk16/射程1)
自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃直後に追撃を行う
奥義疾風迅雷
剣、槍、斧、獣のみ継承可能。
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を行動可能にする(1ターンに1回のみ)
Aスキル攻撃の覚醒3
ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+7
Cスキル速さの紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
全スキル一覧と検索ツールはこちら

リンのステータスと比較

リンのステータス

 37
363位 / 503体
攻撃
 28
467位 / 503体
速さ
 37
52位 / 503体
守備
 26
274位 / 503体
魔防
 29
133位 / 503体
合計値157220位 / 503体

リンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11822117563

リンのLv40基準ステータス一覧

3744372629173
★5Lv403728372629157

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

リンリン3728372629157
アテナアテナ3631382724156
フィルフィル4125362431157
エイリークエイリーク4226352628157

リンの10凸ステータス

4248423133196
10凸★54232423133180

基準値であればHP→速さ→守備→攻撃→魔防の順で2周強化できる。使っていくなら少なくとも1回目の攻撃強化までは上げ、少しでも火力を伸ばそう。

神竜の花の集め方とオススメの使い方

神装入手でステータスアップ

神装リンのイラスト

フェーパスで入手(購入)できる「神装」が適用されると、全ステータス+2することが可能。闘技場などのスコア査定には影響しない強化だが、リンを使っていく場合は有用な強化と言える。

神装リンの詳細情報はこちらをチェック

リンのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

リンの当たり個体

攻撃得意がおすすめ。錬成の差し違えを使うなら、攻撃得意にしよう。速さ得意を選ぶ場合は、攻撃を受けるときやソール・カティを使わない場合などで有用。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

リンの評価・役割と覚醒

リンのイラスト

リンの評価点と役割

評価B評価B評価A評価B評価B

評価理由:速さの高さを活かした戦闘を

速さが高く、耐久力もそこそこあるため、戦闘はさせやすいキャラ。しかし、攻撃の低さや専用武器の性能が使いにくく、所持スキルも「疾風迅雷」以外は扱いにくい。スキル継承をしてステータスを伸ばし、速さを活かして戦闘しよう。

全キャラ評価一覧はこちら

リンは覚醒すべき?

リンは現状星5のみでの排出。そもそも星4以下のリンを入手できないので、覚醒自体が現状不可能となっている。

リンの使い道と注意点

リンの強い点/使える点

ソールカティの錬成効果に注目

専用武器「ソール・カティ」は武器錬成をすることで「差し違え」の効果が付く。元から「攻め立て」効果が付いているため、反撃可能な敵に攻撃した際、速さに関わらず先制2連撃を狙う事ができる。

耐久力はそこそこ高め

守備/魔防が共に25以上あり、速さも追撃を防げる程度は持つため、耐久力が剣士の中では高め。一撃は耐えやすいため、武器効果の発動条件である「HP75%以下」を達成しやすいのが嬉しい点だ。

コメント編集部初期実装の歩行キャラなので「神竜の花」で全ステータス+2することもできます。耐久力はそこそこ高めにできる剣士です。

リンを使う上での注意点

武器錬成効果とステータスの相性が悪い

武器錬成した際の「差し違え」の効果で、速さに関係無く追撃ができるようになるが、並みの速さの敵だと速さが無駄になることがある。また、アタッカーとしては攻撃力が低く、攻撃強化の補助が必要。

競合する剣士が多い

リンは歩行剣士のアタッカーとして活躍できるキャラ。しかし、同じようなステータスでより強力な武器を持った歩行剣士も多い。超強化をしない限り役割を取られやすいキャラ。

突破力に不安

「疾風迅雷」を使う場合、火力を補う手段が無いため、物理耐久が高い緑属性相手でも苦戦することがある。A〜Cスキルを一新して、火力を出せるように工夫する必要あり。

リンの総合評価・対策

一風変わった使い方のアタッカー

武器単体で「攻め立て」「差し違え」ができるため、攻撃を上げ条件を整えれば強力な一方的攻撃が可能。Bスキルに余裕ができるため、戦術を広げやすいメリットも持つ。

継承素材としてのリン

リンは貴重な「疾風迅雷」を習得する。その他のスキルはイマイチなので、継承素材として使うなら「疾風迅雷」を継承させよう。リン自身の性能はあまり高くは無いため、特別な思い入れが無ければ継承素材として使ってしまって良いだろう。

リンのおすすめ武器錬成

「ソール・カティ」の武器錬成効果一覧

自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、敵が反撃可能なら絶対追撃
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う

一点モノの効果である専用錬成が基本的にはオススメ。攻撃の低さ自体は改善されないため、専用錬成の「差し違え」効果を使っていくなら攻撃を大きく強化できるスキルなどと組み合わせよう。

武器錬成おすすめランキング

リンのおすすめスキル継承

安価型スキル構成!ヒット&ラン型

攻撃・速さ

1戦闘分は攻撃を耐えられるように調整

「疾風迅雷」のカウント5を満たすためには、1戦目で攻撃、被反撃、追撃をし、2戦目に攻撃、追撃を繰り出す必要がある。敵の反撃一発を耐えられるよう「獅子奮迅3」でステータスを底上げして生き残りやすくしよう。

大覚醒攻め差し迅雷

火力を大きく上げつつ、疾風迅雷を発動しやすくした構成。武器の攻め立て+差し違えと大覚醒の発動が重要なので、「献身」や「相互援助」でHP調整しやすくするのも有り。

リンの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器銀の剣11効果なし
継承:可
200
武器ソール・カティ16自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃直後に追撃を行う
継承:不可
400

100
奥義流星与えるダメージ2.5倍
継承:可 / 習得:★5
200
奥義疾風迅雷剣、槍、斧、獣のみ継承可能。
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を行動可能にする(1ターンに1回のみ)
継承:可 / 習得:★5
500

Aスキル攻撃の覚醒1ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+3
継承:可 / 習得:★5
40
Aスキル攻撃の覚醒2ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+5
継承:可 / 習得:★5
80
Aスキル攻撃の覚醒3ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+7
継承:可 / 習得:★5
160
Cスキル速さの紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル速さの紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル速さの紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
200

リンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子

リンのゲーム内プロフィール

キアラン公女、本名はリンディス。草原で一人、生きてきた過去を持つ。気丈でさっぱりとした性格。

リンの奥義/脱衣イラスト

  1. ブラミモンドの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ブラミモンドの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 最強キャラランキング最新版|ブラミモンドを追加
    最強キャラランキング最新版|ブラミモンドを追加
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. 全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    4
  5. 星5英雄プレゼント・ヒーロー&ヒロイン ガチャの当たりまとめ
    星5英雄プレゼント・ヒーロー&ヒロイン ガチャの当たりまとめ
    5

リンの強い点/弱い点