FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
リンの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】リンの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
戦渦の連戦+「炎の国のロキ」が開催中!報酬情報はこちら

FEH(FEヒーローズ)におけるリンの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、リンの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

リンの評価

リンの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

リンのステータスとスキル

リンの基本データ

リンは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

ソール・カティ(Atk16/射程1)
自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃直後に追撃を行う
疾風迅雷
剣・槍・斧のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を行動可能にする(1ターンに1回のみ)
攻撃の覚醒3
ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+7
速さの紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
全スキルの評価一覧はこちら

リンのステータス

 37
160位 / 253体
攻撃
 28
218位 / 253体
速さ
 37
6位 / 253体
守備
 26
124位 / 253体
魔防
 29
66位 / 253体
合計値15770位 / 253体

リンのLv40基準ステータス一覧

3744372629173
★5Lv403728372629157

リンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11822117563

リン3728372629157

リンのおすすめ個体値

リンの当たり個体

速さ得意/攻撃以外苦手の個体が当たり。標準値でも高い速さだが、専用武器の性能を活かすためにとにかく多くのキャラに追撃を取れるようにしておきたい。攻撃は標準で44とやや高めなので苦手は避けたいところ。

リンの使い道

リンの強い点/使える点

専用武器「ソール・カティ」で2回攻撃化

専用武器「ソール・カティ」が非常に有用。自身のHPが50%以下になった際、自身の追撃発生タイミングが自身の攻撃直後になるため、実質「勇者の剣」などの2回攻撃のような運用ができる。自ターンに限り無傷で敵を処理可能タイミングが増える。

速さが非常に高い

基準値で37とかなり速い部類に属し、「ソール・カティ」との相性も良い。ただ、「ソール・カティ」カティの効果が「攻め立て2」と同じなので、SPやキャラに余裕があれば「銀の剣+」「攻め立て3」を継承させてあげるとより使いやすいだろう。

リンの弱い点/使えない点

事故がおきやすい

守備・魔防は平均程度であり、追撃も受けにくいステータスだが、そもそものHPが低いという難点あり。加えて、HPを減らしてから最大のポテンシャルを発揮する性能であることから、一手のミスで非常に落ちやすい。

リンの総合評価

運用難度の高い超火力アタッカー

高い攻撃と速さの値に加え、条件次第で擬似的な2回攻撃が可能物理アタッカー。追撃を発動させつつ攻撃を受けない立ち回りが求められるため運用難度は高いが、上手く扱えれば単体で敵を処理していくことが可能。

継承素材としてのリン

リンは星5限定排出であり、習得する継承向きと言えるスキルは「攻撃の覚醒3」程度。その「攻撃の覚醒3」もチキ(大人)が星4で習得するので、継承素材として使うのは勿体無いと言える。

リンは覚醒すべき?

リンは現状星5のみでの排出。そもそも星4以下のリンを入手できないので、覚醒自体が現状不可能となっている。
(※星4が登場する可能性はアリ)

覚醒おすすめ星4キャラランキング

リンのおすすめ武器錬成

「ソール・カティ」の武器錬成効果一覧

自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、敵が反撃可能なら絶対追撃
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う

追撃を狙いやすくなる速さタイプがおすすめ。リンは元々の速さが高いので、効果タイプで付与される効果の恩恵はやや低い。ステータスを伸ばした方が使いやすいだろう。

武器錬成おすすめランキング

リンのオススメ継承スキル

リンが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の剣6効果なし
継承:可 / 習得:★5
-
鋼の剣8効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
銀の剣11効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
ソール・カティ16自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃直後に追撃を行う
継承:不可 / 習得:★5
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
星影与えるダメージ1.5倍
継承:可 / 習得:★5
100
流星与えるダメージ2.5倍
継承:可 / 習得:★5
200
疾風迅雷剣・槍・斧のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を行動可能にする(1ターンに1回のみ)
継承:可 / 習得:★5
500

攻撃の覚醒1ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+3
継承:可 / 習得:★5
40
攻撃の覚醒2ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+5
継承:可 / 習得:★5
80
攻撃の覚醒3ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+7
継承:可 / 習得:★5
160
速さの紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
50
速さの紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
100
速さの紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
200

リンのプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子

キアラン公女、本名はリンディス。草原で一人、生きてきた過去を持つ。気丈でさっぱりとした性格。

原作でのリン・小ネタ

キアラン公女、本名はリンディス。草原で一人、生きてきた過去を持つ。気丈でさっぱりとした性格。

リンの奥義/脱衣イラスト

立ち絵

攻撃カットイン

奥義カットイン

脱衣カットイン

リンの強い点/弱い点