兎ナーシェンの評価!春ナーシェンの個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ | FEH 兎ナーシェンの評価!春ナーシェンの個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
兎ナーシェンの評価!春ナーシェンの個体値とおすすめスキル継承
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における兎ナーシェンの評価・詳細記事です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。春ナーシェンのFEHでの考察にお使いください。

兎ナーシェンの基本データとスキル

兎ナーシェンの基本データ

兎ナーシェンのイラスト

▼兎ナーシェンの詳しい評価はこちら

名前春色の三竜将 ナーシェン

兎ナーシェンの入手方法

「親子兎の春祭り」ガチャにて、★5だけでなく★4ピックアップとしても登場。ピックアップ中で最も入手しやすいキャラと言える。ピックアップ中しか引けない期間限定の「超英雄」である点に注意。

習得する主なスキルと効果

武器黄金のフォーク+(Atk14/射程1)
周囲2マス以内に味方がいる時、
戦闘中、自身の攻撃、守備+5、かつ
攻撃、守備の弱化を無効
Cスキル槍の経験3
槍のみ継承可
生存時、自軍の武器種・槍は全員、入手経験値2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

兎ナーシェンのステータスと比較

兎ナーシェンのステータス

 43
94位 / 502体
攻撃
 35
119位 / 502体
速さ
 34
190位 / 502体
守備
 37
27位 / 502体
魔防
 18
450位 / 502体
合計値16788位 / 502体

兎ナーシェンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11925107364
★4Lv11821106257

兎ナーシェンのLv40基準ステータス一覧

4349343718181
★5Lv404335343718167
★4Lv404033323416155

兎ナーシェンナーシェン4335343718167
フィオーラフィオーラ3832382137166
ヒースヒース4035333327168
アルテナアルテナ4537253920166
トラバントトラバント4636264018166
クーガークーガー4236323423167
シグルーンシグルーン3732362834167

兎ナーシェンの10凸ステータス

4854394122204
10凸★54840394122190
10凸★44538373820178

兎ナーシェンのおすすめ個体値

評価B評価A評価S評価A評価A

兎ナーシェンの当たり個体

速さ得意で自身の追撃発動や敵の追撃を防ぐ能力を高めるのがオススメ。どうしても魔法も耐久したい場合に限り魔防得意も候補になるが、魔防特化のスキルや部隊編成にしない限りは耐久が厳しいので注意。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

兎ナーシェンの評価・役割と覚醒

兎ナーシェンのイラスト

兎ナーシェンの評価点と役割

評価A評価S評価D評価A評価B

速さがある物理壁の飛行槍

物理耐久型の飛行槍の中では、速さがそこそこあるのが長所。武器錬成やスキル継承などで速さを高めれば、アタッカーとしても活躍できる。所持武器を使う場合は配置に気をつける必要があるのが難点。

全キャラ評価一覧はこちら

兎ナーシェンは覚醒すべき?

速さがそこそこある守備特化の飛行槍。兎ナーシェンを使う場合は、覚醒してステータスを高めよう。能力自体は悪くないが、飛行槍は専用武器持ちが多くいるため、兎ナーシェン覚醒優先度は低め。

兎ナーシェンの使い道と注意点

兎ナーシェンの強い点/使える点

武器で攻撃と守備の強化・弱化無効

兎ナーシェンは「黄金のフォーク+」により、味方が2マス以内にいれば攻撃、守備を上げつつ自身の攻撃、守備の弱化を無効化できる。配置さえ調整すれば、敵の攻撃、守備弱化を対策しつつ有利に戦闘できるのが魅力だ。

兎ナーシェンを使う上での注意点

大ダメージを受ける特効

特効飛行特効(弓全般など)

ナーシェンは守備が優秀だが、特効となる弓の攻撃を受けるのは危険。物理耐久型の飛行全般の悩みだが、「アイオテの盾」で弓対策も行いたい場合、能力を上げるスキル・聖印欄を1つ埋めることになるのが短所。

自身の戦闘を有利にするスキルが少ない

兎ナーシェンは所持スキルが少ないだけでなく、Cスキルは戦闘に関係のないものなので、所持スキルで戦闘させるのは厳しい。奥義「復讐」もHPを猛烈に上げていない限りダメージを稼ぎにくいスキルなので、全体的にスキル継承して育成する必要あり。

兎ナーシェンの総合評価

物理耐久型の飛行槍

兎ナーシェンは魔防以外のステータスがバランスよく振られた飛行槍。武器効果を活かせれば物理壁をしつつ火力を出せる。速さを底上げすればアタッカーとしても動きやすくなるが、活躍させるまでの育成コストは高い。

継承素材としての兎ナーシェン

「黄金のフォーク+」は特殊な見た目と効果の武器なので、本人を使う上でも継承武器としても価値は高め。また、★4で習得するBスキル「速さの封印3」も部隊のサポートとしては有用。スキル価値は並み〜少し高めのキャラ。

兎ナーシェンのおすすめ武器錬成

「黄金のフォーク+」の武器錬成効果一覧

周囲2マス以内に味方がいる時、
戦闘中、自身の攻撃、守備+5、かつ
攻撃、守備の弱化を無効
周囲2マス以内に味方がいる時、
戦闘中、自身の攻撃、守備+5、かつ
攻撃、守備の弱化を無効
周囲2マス以内に味方がいる時、
戦闘中、自身の攻撃、守備+5、かつ
攻撃、守備の弱化を無効
周囲2マス以内に味方がいる時、
戦闘中、自身の攻撃、守備+5、かつ
攻撃、守備の弱化を無効

所持武器「黄金のフォーク+」は、配置さえ気をつければ優秀な効果。速さ錬成で自身の追撃発動率を高めたり、敵の追撃を防ぎやすくするのがオススメ。他の武器を使う場合も速さ錬成がオススメだが、壁性能を高めたい場合に限り守備や魔防錬成を行おう。

武器錬成おすすめランキング

兎ナーシェンのおすすめスキル継承

兎ナーシェンの所持スキル構成

スキル名習得キャラ
武器黄金のフォーク+自身で習得
Bスキル速さの封印3速さの封印3自身で習得

兎ナーシェンは魔防以外のステータスが高め。スキル継承や錬成、聖印でステータスを盛れば、物理壁をしつつアタッカーとしても動きやすい。聖印に守備の封印などを持たせ、サポーター兼物理壁として動かすのも有り。

兎ナーシェンの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可
100
武器黄金のフォーク10周囲2マス以内に味方がいる時、
戦闘中、自身の攻撃、守備+5、かつ
攻撃、守備の弱化を無効
継承:可
200
武器黄金のフォーク+14周囲2マス以内に味方がいる時、
戦闘中、自身の攻撃、守備+5、かつ
攻撃、守備の弱化を無効
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義復讐自分の最大HP-現HPの50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★4
200

60
Bスキル速さの封印2ターン開始時、敵軍内で最も速さが高い敵の速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
120
Bスキル速さの封印3ターン開始時、敵軍内で最も速さが高い敵の速さ-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
240
Cスキル槍の経験1槍のみ継承可
生存時、自身が武器種・槍なら入手経験値1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★4
30
Cスキル槍の経験2槍のみ継承可
生存時、自軍の武器種・槍は全員、入手経験値1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★4
60
Cスキル槍の経験3槍のみ継承可
生存時、自軍の武器種・槍は全員、入手経験値2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

兎ナーシェンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優鳥海浩輔

兎ナーシェンのゲーム内プロフィール

ベルン【三竜将】の一人。特別にあつらえた衣装とともに春祭りに参加する。

兎ナーシェンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. マクベスの評価!ステータスとおすすめスキル継承
    マクベスの評価!ステータスとおすすめスキル継承
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. 「旅立ちの刻」ガチャの当たりキャラまとめ
    「旅立ちの刻」ガチャの当たりキャラまとめ
    4
  5. クイズマップの攻略と報酬まとめ(スキル編/超難問)
    クイズマップの攻略と報酬まとめ(スキル編/超難問)
    5