アネットの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ アネットの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
アネットの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEH(FEヒーローズ)におけるアネットの評価です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略やアネットの詳細を知りたい時にご覧ください。

アネットの基本データとスキル

アネットの基本データ

アネットのイラスト
「魔法で一発、どかんと一発~♪…はっ、も、もしかして聴いてました!?」
総合評価9.0〜/10.0点

▼アネットの詳しい評価はこちら

名前頑張り中毒 アネット

アネットの入手方法

アネットは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器打ち砕くもの(Atk16/射程1)
攻撃+3
敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算
応援を使用した時、対象の移動+1
(1ターン、重複しない)(射程2の騎馬には無効)
サポート攻撃速さの応援+
対象の攻撃、速さ+6(1ターン)
Bスキル守備魔防の大共謀3
応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与
【キャンセル】奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
Cスキル攻撃守備の大開放3
ターン開始時、自分を除く最も攻撃+守備の合計値が高い味方の攻撃、守備+5(1ターン)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

アネットのステータスと比較

アネットのステータス

 40
216位 / 497体
攻撃
 39
18位 / 497体
速さ
 36
93位 / 497体
守備
 28
219位 / 497体
魔防
 30
103位 / 497体
合計値17335位 / 497体

アネットのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11828106870

アネットのLv40基準ステータス一覧

4058362830192
★5Lv404039362830173

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

アネットアネット4039362830173
アルムアルム4035403225172
ロスロス4738313224172
エキドナエキドナ4534363027172
エーデルガルトエーデルガルト4139303721168
ヒルダヒルダ4337372823168
アイクアイク4336283520162

アネットの10凸ステータス

4563413234215
10凸★54544413234196

アネットのおすすめ個体値

プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

アネットの当たり個体

速さ得意がオススメ。強化や継承したAスキルで速さを十分に上げるなら、攻撃得意を選んで火力を底上げしよう。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

アネットの評価・役割と覚醒

アネットのイラスト

アネットの評価点と役割

総合評価9.0〜/10.0点

評価S評価A評価A評価S評価S

味方の移動を伸ばす点が魅力

「打ち砕くもの」と攻撃速さの応援+により、味方を強化+移動アップできるのが魅力。「守備魔防の大共謀3」で敵の弱化・状態異常付与も可能。サポートとして特化してるが、攻撃力も優秀な点も魅力。

全キャラ評価一覧はこちら

アネットは覚醒すべき?

アネットは星5限定のキャラ。現状は覚醒することができない。

アネットの使い道と注意点

アネットの強い点/使える点

味方の強化+移動力アップ+敵弱化

アネットは「打ち砕くもの」の効果で、応援をかけた味方の移動を+1できる。遠隔騎馬以外なら移動力を上げられるため、あらゆる味方の補助が可能だ。応援を使用時には「守備魔防の大共謀3」も発動し、特定範囲の敵を弱化・状態異常にするのも長所。

攻撃能力も高い!

アネットは攻撃が高く、物理アタッカーとしても有能。速さを高めれば追撃発動も狙えるので、サポートとアタッカーをこなせるキャラと言える。

アネットを使う上での注意点

移動+1は重ねがけできない

「打ち砕くもの」の移動+1効果は、騎馬遠隔だけでなく、既に移動+1のキャラにもかけることはできない。飛行獣の化身状態や伝承アクアの「ユラリユルレリ」「重装の行軍3」などの効果と重複せず、味方移動の最大強化は+1のままである点に注意。

アネットの総合評価

アタッカーとしても動けるサポーター

サポート特化と思いきや、優秀な攻撃力を持つ歩行斧。サポート面は味方(遠隔騎馬を除く)の移動アップ・強化・敵弱化を所持スキルで同時に行える。攻撃役としては速さを伸ばしたいキャラ。

継承素材としてのアネット

「攻撃速さの応援+」「守備魔防の大共謀3」「攻撃守備の大開放3」と、サポート面で充実したスキルラインナップ。アネット自身は「打ち砕くもの」の効果と応援、大共謀の相性が良い。どの所持スキルも珍しいものなので、継承素材としての価値も高め。

アネットのおすすめスキル継承

アネットの星4スキル継承型

スキル名習得キャラ
武器打ち砕くもの自身で習得
奥義月光ライナスライナス:★4
クロニエクロニエ:★4
カチュアカチュア:★4
水着ユルグ水着ユルグ:★4
ヴァルハルトヴァルハルト:★4
兎ロキ兎ロキ:★4
フレデリクフレデリク:★4
ヴァルターヴァルター:★4
サポート攻撃速さの応援+自身で習得
Aスキル獅子奮迅3獅子奮迅3ヒナタヒナタ:★4
眷属タクミ眷属タクミ:★4
Bスキル守備魔防の大共謀3守備魔防の大共謀3自身で習得
Cスキル攻撃守備の大開放3自身で習得
聖印魔防の指揮3-

サポートとして整った所持スキル

アネットは所持スキルがサポートに特化。聖印もサポート寄りの物を持たせ、味方を補助する役として特化させるのがオススメ。Aスキルで速さを上げるだけでも、火力と耐久の両方を補強できる。

アネットの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可
100
武器銀の斧11効果なし
継承:可
200
武器打ち砕くもの16攻撃+3
敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算
応援を使用した時、対象の移動+1
(1ターン、重複しない)(射程2の騎馬には無効)
継承:不可
400

サポート攻撃速さの応援対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300
サポート攻撃速さの応援+対象の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
400

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル守備魔防の大共謀1応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、守備、魔防-1(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル守備魔防の大共謀2応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル守備魔防の大共謀3応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与
【キャンセル】奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル攻撃守備の大開放1ターン開始時、自分を除く最も攻撃+守備の合計値が高い味方の攻撃、守備+1(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル攻撃守備の大開放2ターン開始時、自分を除く最も攻撃+守備の合計値が高い味方の攻撃、守備+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル攻撃守備の大開放3ターン開始時、自分を除く最も攻撃+守備の合計値が高い味方の攻撃、守備+5(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
240

アネットのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優田中貴子
▶声優一覧はこちら
イラストレーター月戸
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 風花雪月

アネットのゲーム内プロフィール

ファーガス神聖王国の貴族、ドミニク男爵の姪。明るい頑張り屋だが、頑張り過ぎるきらいがある。

アネットの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    2
  3. 鬼神金剛の瞬撃の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ
    鬼神金剛の瞬撃の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ
    3
  4. 全スキル一覧とスキル絞り込み検索ツール
    全スキル一覧とスキル絞り込み検索ツール
    4
  5. 星5無料プレゼント召喚は誰を選ぶべき?おすすめの選び方を解説
    星5無料プレゼント召喚は誰を選ぶべき?おすすめの選び方を解説
    5

×