神装リンの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ | FEH 神装リンの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
神装リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における神装リンの評価です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略やリン(神装英雄)の詳細を知りたい時にご覧ください。

神装リンの基本データとスキル

神装リンの基本データ

神装リンのイラスト
「子供の頃は、よく、凍った湖の上を滑って遊んだの。」

▼神装リンの詳しい評価はこちら

名前草原の公女 リン
武器/移動赤/剣 歩/2マス
英雄の試練神竜の花(歩行)神竜の花(歩行)×2
入手方法 神装英雄

神装リンの入手方法

神装リンはフェーパスで入手できる「草原の公女リン」。神装は配信期間中(2020年の2/6〜2/25 15:59)にフェーパスに加入するか、配信終了後にフェーパスに入って別途購入で入手できる。限界突破をしたい場合は、ガチャで「草原の公女リン」を入手する必要あり。

習得する主なスキルと効果

武器ソール・カティ(Atk16/射程1)
自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃直後に追撃を行う
奥義疾風迅雷
剣、槍、斧、獣のみ継承可能。
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を行動可能にする(1ターンに1回のみ)
Aスキル攻撃の覚醒3
ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+7
Cスキル速さの紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
全スキル一覧と検索ツールはこちら

神装リンのステータスと比較

神装リンのステータス

 39
268位 / 488体
攻撃
 30
389位 / 488体
速さ
 39
13位 / 488体
守備
 28
211位 / 488体
魔防
 31
82位 / 488体
合計値16779位 / 488体

神装リンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv12024139773

神装リンのLv40基準ステータス一覧

3946392831183
★5Lv403930392831167

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

神装リンリン3930392831167
ベレスベレス4034403321168
ベレトベレト4036383420168
マリータマリータ4135423123172
ラクチェラクチェ4136403025172
アストリアアストリア4435363621172
樹4137303332173

神装リンの10凸ステータス

4450443335206
10凸★54434443335190

基準値であればHP→速さ→守備→攻撃→魔防の順で2周強化できる。使っていくなら少なくとも1回目の攻撃強化までは上げ、少しでも火力を伸ばそう。

神竜の花の集め方とオススメの使い方

神装リンのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

神装リンの当たり個体

購入した神装リンは基準値のみ。ガチャ入手の通常リンで個体を選ぶことになる。攻撃得意か速さ得意が当たり。錬成の差し違えを使うなら、攻撃得意にしよう。速さ得意だと、攻撃を受けるときなど、差し違えを使わない場面で有用。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

神装リンの評価・役割と覚醒

神装リンのイラスト

神装リンの評価点と役割

評価A評価A評価A評価B評価A

リンに神装を適用したことにより、限界突破5回相当のステータス強化がされている。闘技場などの査定には影響しないものの、花による強化も含めれば能力合計値は高い。火力をスキル習得で補おう。

全キャラ評価一覧はこちら

神装リンは覚醒すべき?

神装リンは星5限定キャラ。現状は覚醒できない。

神装リンの使い道と注意点

神装リンの強い点/使える点

リンを神装で強化!

「草原の公女 リン」に神装を適用し、全ステータス+2となった姿。守備や魔防も高水準となり、速さを活かした耐久性能に優れる。

武器錬成で攻め立て+差し違え

「ソール・カティ」を錬成することで、攻め立てと差し違えを同時に発動可能。HP75%以下になれば自分から攻撃時に絶対追撃の2回攻撃を叩き込めるため、低めの攻撃を補うことで火力のある連続攻撃ができる。

疾風迅雷で再行動

リンは疾風迅雷を自前で習得可能。発動すれば再行動が可能で、追加戦闘や退避などの柔軟な動きが可能だ。

神装リンを使う上での注意点

攻撃が控えめ

神装で強化されたとはいえ、素のステータスでは同じ赤剣アタッカーよりも火力面に不安があるキャラ。Aスキルや聖印、神竜の花による強化などでしっかりと攻撃を底上げして使おう。

スキル継承は必須

習得するA、Cスキルは現環境では力不足のスキル。攻撃を上げたり敵の守備を下げたりするスキルを継承し、火力面を増強しよう。

神装リンの総合評価

能力値で戦えるキャラ

速さ、守備、魔防が高く、神竜の花も使えばステータス総合値が優秀なキャラ。専用武器効果や攻撃力は星5限定の新キャラに押されがちではあるが、速さを活かしたアタッカーとして十分活躍できる。

継承素材としての神装リン

中身は通常リンなので「疾風迅雷」を習得。再行動が強力な有用な奥義なので、スキル価値は高い。

神装リンのおすすめ武器錬成

「ソール・カティ」の武器錬成効果一覧

自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、敵が反撃可能なら絶対追撃
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う

HP管理ができるなら、差し違え錬成を行おう。超高速アタッカーにも自分から攻撃時に絶対追撃+攻め立てができるようになるため、撃破率が上がる。

武器錬成おすすめランキング

神装英雄とは?

神装でステータスアップした英雄

神装英雄は、「神装」を纏うことで全ステータス+2となった英雄。神装(スキン)と元となるキャラのセットで配信される。イラストやボイスも新規に追加されており、神装化と元の姿は神装による強化はそのままに切り替えできる。

切替画面

▲仲間→仲間との交流→神装変更で行える切替画面の例。変えたい見た目のアイコンをタップし、「決定」で変更完了。

フェーパスに入って購入

神装英雄は有料コンテンツ「フェーパス」に入ることで入手できる。神装英雄ごとに配信期間があるものの、入手できなかった神装はフェーパスに加入することで別途購入できる。

注意!スコア査定には影響なし

神装のステータスアップは、コロシアムやミョルニルなどの査定に影響しない。あくまでキャラの能力アップに限定された効果である点に注意しよう。

神装英雄のスキル・ステータスの全一覧

神装リンのおすすめスキル継承

大覚醒攻め差し迅雷

スキル名習得キャラ
武器ソール・カティ自身で習得
奥義疾風迅雷自身で習得
サポート引き戻しルーナルーナ:★3
バーツバーツ:★3
Aスキル柔剣4柔剣4スラシルスラシル:★5
マリータ(闇)マリータ(闇):★5
Bスキル速さ守備の凪3速さ守備の凪3クロードクロード:★5
正月レテ正月レテ:★5
Cスキル守備の紫煙3守備の紫煙3ベルベットベルベット:★4
聖印攻撃速さの大覚醒3-

火力を大きく上げつつ、疾風迅雷を発動しやすくした構成。武器の攻め立て+差し違えと大覚醒の発動が重要なので、「献身」や「相互援助」でHP調整しやすくするのも有り。

星4スキル継承構成

スキル名習得キャラ
武器ソール・カティ自身で習得
奥義疾風迅雷自身で習得
Bスキル離脱の行路3離脱の行路3セシリアセシリア:★4

神装リンの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器銀の剣11効果なし
継承:可
200
武器ソール・カティ16自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃直後に追撃を行う
継承:不可
400

100
奥義流星与えるダメージ2.5倍
継承:可 / 習得:★5
200
奥義疾風迅雷剣、槍、斧、獣のみ継承可能。
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を行動可能にする(1ターンに1回のみ)
継承:可 / 習得:★5
500

Aスキル攻撃の覚醒1ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+3
継承:可 / 習得:★5
40
Aスキル攻撃の覚醒2ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+5
継承:可 / 習得:★5
80
Aスキル攻撃の覚醒3ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+7
継承:可 / 習得:★5
160
Cスキル速さの紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル速さの紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル速さの紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
200

神装リンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子

神装リンのゲーム内プロフィール

キアラン公女、本名はリンディス。草原で一人、生きてきた過去を持つ。気丈でさっぱりとした性格。

神装リンの奥義/脱衣イラスト

  1. 神装エリウッドの評価!個体値とおすすめスキル継承
    神装エリウッドの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 神装アクアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    神装アクアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. 「旅立ちの刻」ガチャの当たりキャラまとめ
    「旅立ちの刻」ガチャの当たりキャラまとめ
    4
  5. 全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    5