ハロウィンラーチェルの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ハロウィンラーチェルの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ハロウィンラーチェルの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるハロウィンラーチェルの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、ラーチェル(ハロウィン)の詳細を知りたい時にご覧ください。

ハロウィンラーチェルの基本データとスキル

ハロウィンラーチェルの基本データ

ハロウィンラーチェルのイラスト
「今日の私は、収穫祭の絶世美妖女・ラーチェルでしてよ!」

ハロウィンラーチェルの入手方法

ハロウィンラーチェルは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器フラスコ+(Atk12/射程2)
攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ
サポート攻撃速さの応援+
対象の攻撃、速さ+6(1ターン)
Aスキル鬼神飛燕の一撃2
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
Bスキル速さ魔防の大共謀3
応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、速さ、魔防-5(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与
【キャンセル】奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

ハロウィンラーチェルのステータスと比較

ハロウィンラーチェルのステータス

 39
232位 / 433体
攻撃
 36
55位 / 433体
速さ
 34
149位 / 433体
守備
 22
296位 / 433体
魔防
 20
339位 / 433体
合計値151262位 / 433体

ハロウィンラーチェルのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv117231161067

ハロウィンラーチェルのLv40基準ステータス一覧

3951372523175
★5Lv403936342220151

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

ハロウィンラーチェルラーチェル3936342220151
スリーズスリーズ3731331925145
セシリアセシリア3632252229144
オルエンオルエン3430351927145
ミストミスト3634341723144

ハロウィンラーチェルのおすすめ個体値

プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

ハロウィンラーチェルの当たり個体

攻撃得意か速さ得意がおすすめ。自分から攻撃を仕掛けて追撃を取っていくキャラ。攻撃得意だと単純に火力が上がり、速さ得意だと追撃性能が上がる。編成部隊の強化スキルや持たせる聖印も考えて個体を選ぼう。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

ハロウィンラーチェルの評価・役割と覚醒

ハロウィンラーチェルのイラスト

ハロウィンラーチェルの評価点と役割

評価S評価C評価C評価B評価A

評価理由:素の攻撃力は高水準

ハロウィンラーチェルは攻撃が騎馬魔の中でも優秀。速さも所持スキルで高くなるため、火力を出せる騎馬魔アタッカーとして活躍する。専用スキルが無い分、育成しきった騎馬魔と性能差が出にくい。

全キャラ評価一覧はこちら

ハロウィンラーチェルは覚醒すべき?

ハロウィンラーチェルは超英雄の星5限定キャラ。現在は覚醒することができない。

ハロウィンラーチェルの使い道と注意点

ハロウィンラーチェルの強い点/使える点

所持スキルで攻撃・速さを底上げ

ハロウィンラーチェルは「フラスコ+」と「鬼神飛燕の一撃2」の2つで、攻撃と速さを底上げして戦闘可能。騎馬魔法のキャラの中では素の攻撃力が高く、純粋な速さ型アタッカーとして動き回れるキャラ。

応援と大共謀でサポート

「攻撃速さの応援+」で味方の攻撃性能を高めると同時に、「速さ魔防の大共謀3」で縦列に位置する敵に弱化と奥義発動をしにくくなる状態異常をかけることが可能。所持スキルと機動力を活かし、サポート役としても活躍できる。

ハロウィンラーチェルを使う上での注意点

速さ型の遠隔騎馬と大きな性能差は無い

高めの攻撃・速さと所持武器効果により、騎馬アタッカーとしては優秀な能力。ただし、専用のスキルが無い分、実際の活躍は育成した速さ型の遠隔騎馬と変わらない。ハロウィンラーチェルだけにできることは少ないと言える。

ハロウィンラーチェルの総合評価

スタンダードな魔法アタッカー

ステータスと所持スキル・武器効果を活かし、高い攻撃力と追撃で敵を攻める騎馬魔アタッカー。特徴は速さ型の遠隔騎馬アタッカーと差が無いものの、引ければアタッカーとして十分に活躍できる能力を持つ。

継承素材としてのハロウィンラーチェル

「攻撃速さの応援+」と「速さ魔防の大共謀3」が有用なスキル。入手が難しい「フラスコ+」と火力上げとして使える「鬼神飛燕の一撃2」も持つため、スキル価値は高めと言える。

ハロウィンラーチェルのおすすめ武器錬成

「フラスコ+」の武器錬成効果一覧

攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ
攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ
攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ
攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ

「フラスコ+」を使う場合は、速さ錬成で追撃性能を上げるのがオススメ。速さが十分そうなら、魔防錬成で守備と魔防の値を近づけるのも有り。鼓舞や指揮をかけて使う場合は「グルンブレード+」の継承も検討しよう。

武器錬成おすすめランキング

ハロウィンラーチェルのおすすめスキル継承

ラーチェルの星4スキル継承型

スキル名習得キャラ
武器フラスコ+自身で習得
サポート攻撃速さの応援+自身で習得
Aスキル鬼神飛燕の一撃2鬼神飛燕の一撃2自身で習得
Bスキル速さ魔防の大共謀3速さ魔防の大共謀3自身で習得
Cスキル騎盾の鼓舞騎盾の鼓舞ジェイガンジェイガン:★4
聖印攻撃速さの大覚醒3-

攻撃とサポートの両立が可能な所持スキル

ラーチェルは攻撃・サポートどちらでも役割を持てるスキルを習得。奥義と部隊に合わせたCスキルを継承することで、騎馬魔としての活躍をになって動くことが可能。フラスコの自傷ダメージを活かす場合は聖印「大覚醒」、HPを維持したいなら聖印「回復」を持たせよう。

ハロウィンラーチェルの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器エルウインド6効果なし
継承:可
100
武器フラスコ8攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ
継承:可
200
武器フラスコ+12攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ
継承:可
300

150
サポート攻撃速さの応援対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300
サポート攻撃速さの応援+対象の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
400

50
Aスキル鬼神飛燕の一撃1自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル速さ魔防の大共謀1応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、速さ、魔防-1(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル速さ魔防の大共謀2応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、速さ、魔防-3(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル速さ魔防の大共謀3応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、速さ、魔防-5(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与
【キャンセル】奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

ハロウィンラーチェルのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優生天目仁美
▶声優一覧はこちら
イラストレーター紺藤ココン
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 聖魔の光石

ハロウィンラーチェルのゲーム内プロフィール

ロストン聖教国の王女。お供のドズラを率い、張り切って収穫祭に参加する。

ハロウィンラーチェルの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 最強キャラランキング最新版|おばけの収穫祭キャラの評価
    最強キャラランキング最新版|おばけの収穫祭キャラの評価
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 「ソフィアへ!」ガチャの当たりキャラまとめ
    「ソフィアへ!」ガチャの当たりキャラまとめ
    5