舞踏祭ラインハルトの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】舞踏祭ラインハルトの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】舞踏祭ラインハルトの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における舞踏祭ラインハルトの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、ラインハルト(舞踏祭)の詳細を知りたい時にご覧ください。

同名キャラの評価記事はこちら

新キャラガチャや新情報の関連記事
舞踏祭ガチャまとめ
▶︎絢爛たる舞踏祭 ガチャ
舞踏祭ガチャまとめ
▶︎舞踏祭ガチャシミュ
舞踏祭イシュタルイシュタル舞踏祭ラインハルトラインハルト舞踏祭ベルクトベルクト舞踏祭ネフェニーネフェニー

舞踏祭ラインハルトの基本データとスキル

舞踏祭ラインハルトの基本データ

舞踏祭ラインハルトのイラスト

舞踏祭ラインハルトの入手方法

舞踏祭ラインハルトは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ヴァフスルーズニル(Atk9/射程2)
自分から攻撃した時、2回攻撃
速さ‐5
Bスキル魔防の封印3
ターン開始時、敵軍内で最も魔防が高い敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
Cスキル攻撃の相互鼓舞
ターン開始時、周囲1マスに味方がいる場合、自分と周囲1マスの味方の攻撃+5(1ターン)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

舞踏祭ラインハルトのステータスと比較

舞踏祭ラインハルトのステータス

 38
252位 / 421体
攻撃
 34
143位 / 421体
速さ
 21
397位 / 421体
守備
 27
196位 / 421体
魔防
 25
197位 / 421体
合計値145382位 / 421体

舞踏祭ラインハルトのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1161703642

舞踏祭ラインハルトのLv40基準ステータス一覧

3843162725149
★5Lv403834212725145

舞踏祭ラインハルトラインハルト3834212725145
ラインハルトラインハルト3832232725145
アクアアクア3330351724139
ニニアンニニアン3428331827140
ミカヤミカヤ3637281737155
ユンヌユンヌ3833271537150
ニノニノ3633381725149

舞踏祭ラインハルトのおすすめ個体値

評価B評価S評価B評価B評価B

舞踏祭ラインハルトの当たり個体

攻撃得意が当たり。速さが無いため、攻撃得意を選んで2連続攻撃で敵を倒し切りたいキャラ。攻撃得意を引けない場合は、限界突破で攻撃が少し高くなる基準個体か、少しでも生き残りやすくなるHP得意個体がオススメ。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

舞踏祭ラインハルトの評価・役割と覚醒

舞踏祭ラインハルトのイラスト

舞踏祭ラインハルトの評価点と役割

総合評価9.5(仮)/10.0点

評価SS評価C評価C評価S評価SS

評価理由:連撃アタッカーとして優秀

「ヴァフスルーズニル」による2回攻撃が優秀で、所持スキルを習得するだけで高火力アタッカーとして活躍可能。地形に移動を阻害されにくい再行動役なので、味方サポートとしても優秀。

全キャラ評価一覧はこちら

舞踏祭ラインハルトは覚醒すべき?

舞踏祭ラインハルトは星5限定の超英雄。現状では覚醒することができない。

舞踏祭ラインハルトの使い道と注意点

舞踏祭ラインハルトの強い点/使える点

連続攻撃ができる緑魔!

舞踏祭ラインハルトは、専用武器により自分から攻撃すると2回連続攻撃ができるキャラ。「鬼神の一撃3」と「攻撃の相互鼓舞」を習得するため、自力で攻撃を上げつつ連撃が可能だ。

編集部舞踏祭イシュタルさんの武器と比べると威力が1高く、速さ低下デメリットが大きめの武器です。

「踊る」で味方を再行動

舞踏祭ラインハルトは味方を再行動できるキャラ。アタッカーとしても活躍するが、踊るで味方を再行動させるサポート役としても活躍する。飛行なので地形に阻まれずに味方に隣接しやすく、味方に踊りやすいのも長所。

舞踏祭ラインハルトを使う上での注意点

踊るを持っていると自身は再行動不可

「踊る」を装備した状態では、舞踏祭ラインハルトを再行動させることは不可。「疾風迅雷」も継承できないため、「踊る」を外さない限り舞踏祭ラインハルトを1ターンに何度も動かすことはできない。

編集部移動力は1低いですが、攻撃性能はほぼ騎馬魔のラインハルトさんと同じです。「踊る」を外して再行動をかけながら運用するのも1つの手です。

舞踏祭ラインハルトの総合評価

踊る連撃緑魔アタッカー

舞踏祭ラインハルトは、魔法の連続攻撃が優秀な飛行の再行動役。所持スキルで火力を高め、2連撃で安全に敵の撃破を狙いやすい。強力な味方再行動スキルを持つため、役割に困らないキャラだ。

継承素材としての舞踏祭ラインハルト

所持スキルの中では「攻撃の相互鼓舞」が貴重だが、指揮や波、応援+などでも代用は可能。舞踏祭ラインハルト本人を使った方が有用と思われるので、スキル継承素材として使うのは非推奨。

舞踏祭ラインハルトのおすすめスキル継承

ラインハルトの星4スキル構成

スキル名習得キャラ
武器ヴァフスルーズニル自身で習得
Aスキル鬼神の一撃3鬼神の一撃3自身で習得
Bスキル救援の行路3救援の行路3カインカイン:★4
漆黒の騎士漆黒の騎士:★4
Cスキル攻撃の相互鼓舞自身で習得
聖印鬼神金剛の一撃2-

「踊る」を活かせる救援の行路

Bスキル「魔防の封印」は強力だが、踊るを味方にかけやすくする場合は「救援の行路3」を継承するのがオススメ。救援の行路はHPの減った味方を再行動しやすくなるだけでなく、味方の隣に飛んで敵を連撃で倒すという動きも可能。

ラインハルトの攻撃特化構成

スキル名習得キャラ
武器ヴァフスルーズニル自身で習得
Aスキル鬼神の一撃4鬼神の一撃4総選挙セリカ総選挙セリカ:★5
ディミトリディミトリ:★5
伝承エリウッド伝承エリウッド:★5
Bスキル魔防の封印3魔防の封印3自身で習得
Cスキル攻撃の相互鼓舞自身で習得
聖印鬼神金剛の一撃2-

飛行なので「瞬撃」を継承することも可能

攻撃特化にするなら「鬼神の一撃4」が強力。飛行なので「鬼神○○の瞬撃」を継承し、敵の追撃を封じて撃破できなかった際に生き残りやすくすることも可能。火力特化なら鬼神の一撃4、いざという時に生存しやすくするなら瞬撃を継承しよう。

「踊る」を外すことも一考

連撃が強力なので、「踊る」を外して再行動役を他のキャラに任せる運用も考えて良いだろう。「踊る」を外せば、伝承アクアの「ユラリユルレリ」で移動力3にして動かすこともできるため、複数の踊り子と組み合わせてマップの敵を撃破して回ることも可能になる。

編集部騎馬魔のラインハルトとの大きな違いは、地形で移動を阻害されにくいという点です。移動力3にすると、マップ中を不自由なく動き回れる脅威の魔法キャラになります。

舞踏祭ラインハルトの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器エルウインド6効果なし
継承:可
100
武器レクスカリバー9効果なし
継承:可
200
武器ヴァフスルーズニル9自分から攻撃した時、2回攻撃
速さ‐5
継承:不可
400

150

50
100
200
Bスキル魔防の封印1ターン開始時、敵軍内で最も魔防が高い敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル魔防の封印2ターン開始時、敵軍内で最も魔防が高い敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル魔防の封印3ターン開始時、敵軍内で最も魔防が高い敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル攻撃の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル攻撃の鼓舞3ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル攻撃の相互鼓舞ターン開始時、周囲1マスに味方がいる場合、自分と周囲1マスの味方の攻撃+5(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

舞踏祭ラインハルトのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優利根健太朗

舞踏祭ラインハルトのゲーム内プロフィール

現在編集中です。更新まで少々お待ち下さい。

舞踏祭ラインハルトの奥義/脱衣イラスト

  1. イドゥンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    イドゥンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 「選ばれし者たち」ガチャの当たりキャラまとめ
    「選ばれし者たち」ガチャの当たりキャラまとめ
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    3
  4. ナギの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ナギの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|絢爛たる舞踏祭キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|絢爛たる舞踏祭キャラの評価は?
    5