ピクニックジェニーの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ピクニックジェニーの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ピクニックジェニーの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎「風花雪月」ガチャが開始!新キャラ情報まとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるピクニックジェニーの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、行楽ジェニーの詳細を知りたい時にご覧ください。

ピクニックジェニーの基本データとスキル

ピクニックジェニーの基本データ

ピクニックジェニーのイラスト
「お弁当、アタシが作ったんだよ?沢山食べてね?」

ピクニックジェニーの入手方法

ピクニックジェニーは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器マシュマロの杖+(Atk12/射程2)
周囲2マスの味方は、敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+3
サポートリブロー+
攻撃の50%回復(最低8)
奥義業火静水の祝福+
回復の杖使用時、自分を除く全味方の攻撃、魔防+6
Bスキル神罰の杖3
杖のみ継承可
杖は他の武器同様のダメージ計算になる
Cスキル守備の開放3
ターン開始時、自分を除く最も守備が高い味方の守備+6
全スキル一覧と検索ツールはこちら

ピクニックジェニーのステータスと比較

ピクニックジェニーのステータス

 35
321位 / 376体
攻撃
 36
41位 / 376体
速さ
 24
319位 / 376体
守備
 14
369位 / 376体
魔防
 34
18位 / 376体
合計値143366位 / 376体

ピクニックジェニーのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162254855

ピクニックジェニーのLv40基準ステータス一覧

3548241434155
★5Lv403536241434143

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

ピクニックジェニージェニー3536241434143
ヴェロニカヴェロニカ3632362119144
レーヴァテインレーヴァテイン3336302718144
マリアベルマリアベル3435331627145
エリーゼエリーゼ3032321932145
ブルーノブルーノ4130243514144
ジェニージェニー3235252134147

ピクニックジェニーのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

ピクニックジェニーの当たり個体

攻撃or速さ得意が当たり。速さ得意だと、Aスキルや聖印、鼓舞などで速さを上げることで追撃を狙いやすくなる。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

ピクニックジェニーの評価・役割と覚醒

ピクニックジェニーのイラスト

ピクニックジェニーの評価点と役割

評価S評価D評価A評価S評価S

評価理由:単発火力の高い無色魔法アタッカー

ピクニックジェニーは攻撃の高さが長所。武器錬成により安全に高火力の無属性攻撃が可能になるほか、味方を大きく回復できる。速さが低く、追撃性能や耐久性能が低いのが難点。

全キャラ評価一覧はこちら

ピクニックジェニーは覚醒すべき?

行楽ジェニーは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

ピクニックジェニーの使い道と注意点

ピクニックジェニーの強い点/使える点

味方強化に特化したスキルを習得

行楽ジェニーは「マシュマロの杖+」「業火静水の祝福+」「守備の開放3」と、味方を強化できるスキルを複数所持。味方の速さ以外を強化しつつ、攻撃・回復役として活躍しやすい。

スキル継承の手間が少ない騎馬杖

ピクニックジェニーは「神罰の杖」を習得できる。武器錬成で「敵は反撃不可」を付与すれば、無属性の魔法アタッカーとして安全に立ち回れる。

ピクニックジェニーを使う上で注意すべき点

武器は使い方によっては継承必須

「マシュマロの杖+」は味方の守備と魔防を高めやすい効果だが、行楽ジェニーを攻撃役として使う場合には効果が物足りない。立ち回り次第では「グラビティ+」や「ペイン+」などの武器継承が必要となる。

速さが低く追撃を取りにくい

素の速さが低いため、追撃を取りにくく高い火力を活かしにくい。速さの高い騎馬杖と比べると、速さ強化を行っても追撃面で火力を出しにくい。

ピクニックジェニーの総合評価

すぐに使える騎馬杖として活躍

「神罰の杖」など、習得できるスキルが整っているのが特徴。Aスキルを継承し、反撃不可の武器錬成を行えばすぐに活躍できる。杖キャラを補充したい場合は、育成コストは少なめで使えるキャラと言える。

継承素材としてのピクニックジェニー

「マシュマロの杖+」「業火静水の祝福+」「神罰の杖3」の継承素材として価値のあるキャラ。ただし、「神罰の杖3」は他にも習得できるキャラが複数いるほか、マシュマロの杖と業火静水の祝福+の継承頻度は高くないため、継承用に無理に引く必要は無い。

ピクニックジェニーのおすすめ武器錬成

「マシュマロの杖+」の武器錬成効果一覧

周囲2マスの味方は、敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+3
周囲2マスの味方は、敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+3
敵は反撃不可

どの杖武器を使う場合も、必ず「敵は反撃不可」の錬成を行おう。Bスキル「神罰の杖3」と組み合わせ、安全に攻撃しやすい無色アタッカーとして活躍させよう。

武器錬成おすすめランキング

ピクニックジェニーのおすすめスキル継承

ピクニックジェニーの安価な継承構成

スキル名習得キャラ
武器マシュマロの杖+自身で習得
奥義業火静水の祝福+自身で習得
サポートリブロー+自身で習得
Aスキル速さ3速さ3フィルフィル:★4
レオレオ:★4
Bスキル神罰の杖3神罰の杖3自身で習得
Cスキル守備の開放3守備の開放3自身で習得
聖印速さ3-

速さ守備など

速さ強化で追撃機会を増やす

ピクニックジェニーの個体値やAスキル、聖印、「騎刃の鼓舞」などで速さを上げることで、追撃を取りやすくした構成。しっかり速さを底上げすれば速さ40近くまで盛れるため、速さが並み程度の敵に追撃を出して大ダメージを狙える。

編集部編集部攻撃を受けることになった場合に、速さを高めていると追撃を防ぎやすく生存確率が上がります。

飛空城などで役立つスキル構成

速さ守備など

飛空城防衛などで相手を困らせる場合に

飛空城防衛などで、敵の「指揮」「鼓舞」などの強化を対策する場合にオススメの騎馬杖スキル構成の一つ。パニックは強化反転の高価をばらまく杖なので、相手が強化をかけた状態で無闇に耐久できなくなる。マシュマロの杖の効果が必要ない場合にオススメ。

ピクニックジェニーの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器マシュマロの杖8周囲2マスの味方は、敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+3
継承:可
200
武器マシュマロの杖+12周囲2マスの味方は、敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+3
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
奥義業火静水の祝福回復の杖使用時、自分を除く全味方の攻撃、魔防+4
継承:可
200
奥義業火静水の祝福+回復の杖使用時、自分を除く全味方の攻撃、魔防+6
継承:可 / 習得:★5
300

補助スキル

スキル名効果習得SP
サポートリブロー8回復(2マス)
継承:可
200
サポートリブロー+攻撃の50%回復(最低8)
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル神罰の杖1杖のみ継承可
自身のHPが100%時、他の武器同様のダメージ計算になる
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル神罰の杖2杖のみ継承可
自身のHPが50%以上の時、他の武器同様のダメージ計算になる
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル神罰の杖3杖のみ継承可
杖は他の武器同様のダメージ計算になる
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル守備の開放1ターン開始時、自分を除く最も守備が高い味方の守備+2
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル守備の開放2ターン開始時、自分を除く最も守備が高い味方の守備+4
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル守備の開放3ターン開始時、自分を除く最も守備が高い味方の守備+6
継承:可 / 習得:★5
240

ピクニックジェニーのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優堀中優希

ピクニックジェニーのゲーム内プロフィール

ノーヴァ島のシスター。引っ込み思案だが、いつもと違うファッションにはまんざらでもない様子。

ピクニックジェニーの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ベレスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ベレスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. ディミトリの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ディミトリの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. エーデルガルトの評価!個体値とおすすめスキル継承
    エーデルガルトの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. クロードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    クロードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5