「見つけて投票!ヒーローを探せ!」の遊び方と1位予想まとめ
【FEH】「見つけて投票!ヒーローを探せ!」の遊び方と1位予想まとめ【FEヒーローズ】

【FEH】「見つけて投票!ヒーローを探せ!」の遊び方と1位予想まとめ【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎勝利へのロード!クイズ攻略まとめに「超難問35」を追加
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)の「見つけて投票!ヒーローを探せ」についての解説記事です。FEHのイベント「見つけて投票!ヒーローを探せ」の遊び方や「選抜!英雄召喚」情報、1位キャラ予想、投票できないキャラなどまとめていますので、是非ご覧下さい。

見つけて投票まとめ

目次

FEH 2周年!イベントまとめ

FEH2周年
2周年イベント・アップデートまとめ
超英雄確定ガチャ
超英雄確定召喚
絆英雄戦ガチャ
日替わり召喚
神竜の花とは
神竜の花とは

見つけて投票!ヒーローを探せ!とは

「見つけて投票」開催情報

見つけて投票画像
開催期間2/4 12:00 ~ 2/9 11:59
毎日12時更新(投票は1日1回)
ガチャ期間2/25 16:00 ~ 3/4 15:59
初回は星5確定

選抜英雄召喚のピックアップを決める

「見つけて投票!ヒーローを探せ」とは、これまでFEHのガチャに登場した英雄たちの中から、各属性でナンバーワンを決める投票イベント。画面内から投票したいキャラ1人を見つけることで、票を入れていくシステムだ。

選抜!英雄ガチャで1位を入手するチャンス

各属性で1位になったキャラは、「2周年記念☆選抜!英雄召喚イベント」に登場。1位キャラの誰かを星5で、初回無料召喚により呼び出すことができる。

「誰か」は選べない点に注意

選抜英雄ガチャは、ナンバーワンになったキャラのうち「誰か」を入手できるガチャ。属性やキャラ自体は選べず、誰を貰えるかはオーブを開けてからのお楽しみということになる。

初回召喚後はピックアップとして引ける

「選抜!英雄召喚」で初回にピックアップの誰かを引いた後は、ピックアップガチャとして選抜されたキャラを狙うことが可能。1位のキャラを、通常召喚で狙うのも良いだろう。

配布・報酬のみのキャラには投票不可

大英雄や戦渦の連戦の報酬キャラ、特務機関のキャラなど、オーブを使う召喚に登場しないキャラには投票不可。投票できるのは、伝承英雄や超英雄を含むオーブで召喚できるガチャに登場したキャラのみとなる。

投票不可のキャラ一覧はこちら

見つけて投票のやり方/遊び方

まずは属性を選んで投票キャラを探す

見つけて投票画面

「英雄を見つける」をタップし、投票したい英雄の属性を選ぼう。属性を選ぶとマップが表示されるので、画面をスクロールして投票したいキャラを探そう。目的のキャラを見つけたらタップし、「投票する」を押そう。

ボーナスゲームで追加票を入れる

見つけて投票画面

英雄を見つけて選ぶと、「ボーナスゲーム」が開始。制限時間内にアルフォンス、シャロン、アンナを見つけることで、投票したキャラにもう1票入れることができる。アルフォンスたちの配置はやり直す度にランダム配置される。

やり直しもできるので安心

票を入れるキャラを変えたい場合は、「戻る」を押せばOK。ボーナスゲームをクリアするまでは、投票を何度もやり直すことが可能だ。ボーナスゲームの制限時間が過ぎてしまっても、同様にやり直せるので大丈夫だ。

壁紙も貰える

ボーナスゲームのクリア秒数に応じて、壁紙を入手することが可能。時間評価は Good, Great, Excellent の3評価で、計3種の壁紙を入手できる。秒数が経ち過ぎた場合は、画面下の「戻る」で投票画面に戻るのも有り。

投票結果画面

▲結果画面に来ると投票完了。Excellent 達成は、30秒以内クリアと思われる。

1位になるキャラは誰?編集部予想

キャラの所持スキルや実装時期から立てた編集部の予想です。参考としてお読みください。

特色のあるスキルを持つ赤

ティバーンティバーン水着チキ(子供)水着チキ(子供)ミルラ(ハロウィン)ミルラ(ハロウィン)伝承マルス伝承マルスミカヤ(浴衣)ミカヤ(浴衣)

専用スキルや所持スキルが優秀な赤キャラが票数を稼ぎそう。新キャラのティバーンや、入手機会の少ない水着チキ、ハロウィンミルラ、伝承マルス、浴衣ミカヤなどが有力候補。激戦区となりそうだ。

青は伝承アクアか伝承チキ

破格の再行動サポートスキルを持つ伝承アクアが1位になると予想。また、トップクラスのステータスと、竜特効/遠距離反撃が強力な伝承チキも順位が高そうだ。入手が伝承ガチャのみである点や、「伝承効果」を持つという点でも票が集まるだろう。

緑はスルトか伝承ヘクトル

スルトも伝承ヘクトルも、ステータスとスキルの両方の面で強力な斧重装。伝承ヘクトルは「オスティアの鼓動」や伝承効果による味方サポートも強力。スルトは恒常キャラだがピックアップは1度のみなので、票が集まりそうだ。

新・神階英雄の無色竜ドーマ

ドーマのイラスト

実装されたばかりのドーマは所有率が低く、攻撃がトップクラスの無色重装竜という点で票を集めそうだ。特殊な専用スキル持ちで、飛空城防衛に有用な神階効果を持つ点も注目。

ドーマの評価はこちら

2周年イベントまとめ

FEH2周年
2周年イベント・アップデートまとめ
超英雄確定ガチャ
超英雄確定召喚
絆英雄戦ガチャ
日替わり召喚
神竜の花とは
神竜の花とは

    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. 最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    3
  4. 水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5