「英雄の聖杯」とは?|交換できる英雄まとめとオススメ英雄
【FEH】「英雄の聖杯」とは?|交換できる英雄まとめとオススメ英雄【FEヒーローズ】

【FEH】「英雄の聖杯」とは?|交換できる英雄まとめとオススメ英雄【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「飛空城キャンペーン」開催!イベントと飛空城の詳細はこちら
おすすめの関連記事

FEHの「英雄の聖杯」についての解説記事です。機能の解説のほか、交換できる英雄、交換おすすめの英雄をまとめています。FEヒーローズで英雄の聖杯と英雄を交換する際の参考にしてください。

英雄の聖杯アイキャッチ

目次

「飛空城」で聖杯を入手! 飛空城の解説と報酬

英雄の聖杯とは?

英雄の聖杯 交換できるキャラ

過去の報酬英雄と交換できる

「英雄の聖杯」は、過去の大英雄戦や戦渦の報酬で報酬として登場した英雄と交換できるアイテム。過去の報酬キャラから好きな英雄を選んで交換することができる。

英雄一人につき最大20回交換可能

同じ英雄は最大で20人まで交換して入手できる。ただし、同じ英雄を交換する度に必要数が増えていくため、限界突破を進めるには大量の「英雄の聖杯」が必要となる。

同じ英雄を交換するのに必要な聖杯の数

1人目1002人目150
3人目2004人目250
5人目3006人目350
7人目4008人目450
9人目以降500
Point!仮に「英雄の聖杯」だけで同じ英雄を11人揃えようとすると「英雄の聖杯」は3700個必要となります。
実際には大英雄戦報酬などで何人か入手できているはずなので、キャラによって必要数はもっと少なくなります。

交換した英雄の個体値は?

現状確認できているのは基準個体

マークス基準値

交換できる英雄の個体値は、現段階では基準値であることが確認できた。基準値以外は入手できないと考えるのが自然だが、確定では無い点に注意。

英雄の聖杯の入手方法

主な入手方法は「飛空城」

1週間ごとにレートに応じて貰える

「飛空城」には闘技場などと同様に1週間ごとにシーズンが切り替わる。シーズンが終わると、稼いだレートに応じて報酬の「英雄の聖杯」などが貰える。

飛空城とは? 解説と入手できる報酬
  1. レート報酬
    拡大する
  2. 順位報酬
    拡大する

▲「飛空城」の報酬には「位階報酬」と「順位報酬」がある。

Point!多くても毎週100個も貰えなさそうなので、かなり貴重なアイテムと言えそうです。使いみちは慎重に決める必要がありそうですね。

機能を初めて開いた時にプレゼント

「英雄の聖杯」機能を初めて開いた時に、200個が全員にプレゼントされる。機能がオープン次第、好きな英雄を最大2人選んで交換できるということになる。

交換できる英雄まとめ

召喚可能な報酬キャラ

ガロンガロンエスリンエスリンジャムカジャムカヴァルハルトヴァルハルト
ライナスライナスカナスカナスマルス(花婿)マルス(花婿)ユリウスユリウス
カンナ(男)カンナ(男)サイアスサイアスフィンフィンジェロームジェローム
眷属タクミ眷属タクミエリウッド(Vt.)エリウッド(Vt.)オリヴァーオリヴァーお正月カムイ(男)お正月カムイ(男)
漆黒の騎士漆黒の騎士リオンリオンヴァルターヴァルターベルクトベルクト
クライネクライネローローローロー仮面マルス仮面マルスクレーベクレーベ
ロビンロビンロイドロイドミシェイルミシェイルカミュカミュ
ゼフィールゼフィールナーシェンナーシェンウルスラウルスラルフレ(女)ルフレ(女)
ナバールナバールヨシュアヨシュアマリカマリカアーダンアーダン
マークスマークス

現在は召喚できない報酬キャラ

インバースインバースドルカス(ハロウィン)ドルカス(ハロウィン)アクア(子供)アクア(子供)

上記の英雄は、後々交換できる英雄に追加されると予想されます。

交換する英雄のおすすめ選び方

英雄の聖杯 交換オススメ

好きなキャラが大優先!

聖杯は入手できる数に限りがある

「英雄の聖杯」は現状の情報だと入手できる数に限りがある。無駄遣いのできるアイテムではないので、好きなキャラが報酬にいる場合は、そのキャラの交換をすすめるのが大優先。

限界突破を進めるのがおすすめ

基本的に、大英雄/戦渦キャラはイベントに参加すればすぐに入手できる。広く浅く交換するのではなく、1人のキャラの限界突破を進める目的で必要な数だけ交換していくのがオススメ。

取り逃した英雄を1人交換する

過去のイベントに参加しておらず、使いたい英雄なのに持っていないという場合は、1人だけ交換するのもOK。ただし、大英雄戦のキャラの場合は復刻されやすいため、そちらを待つのが得策だ。

余ったら継承素材の交換に使うのもOK

特に欲しい英雄がいないという場合は、無理に交換せずに貯めておくのが無難。継承素材として使いたいキャラがいる場合は、無駄遣いにならない範囲で交換して使ってしまうのも良いだろう。

英雄ごとのオススメ度については現在検討中です。更新までもう少々お待ち下さい!

  1. マリカの評価!個体値とおすすめスキル継承
    マリカの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5