カムイ女(緑竜)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】カムイ女(緑竜)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】カムイ女(緑竜)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「飛空城キャンペーン」開催!イベントと飛空城の詳細はこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるカムイ女(緑竜)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、夢カムイ女の詳細を知りたい時にご覧ください。

カムイ女(緑竜)のアイキャッチ

カムイ女(緑竜)の評価

カムイ女(緑竜)のイラスト

カムイ女(緑竜)の評価

役割アタッカーサポート物理壁役

役割別評価

評価A評価S評価A評価S評価S

評価理由:高い耐久を持つ緑竜

歩行キャラの中でもステータスが高く、中でも速さが優秀なので安定した戦闘が可能。控えめの攻撃は、武器効果で底上げしてカバーできる。攻守に優れた能力が特徴だ。

カムイ女(緑竜)のステータスとスキル

カムイ女(緑竜)の基本データ

武器/移動緑/竜 歩/2マス

カムイ女(緑竜)は、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器水の飛沫(Atk16/射程1)
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算
周囲2マス以内の敵の数より味方の数(自分と戦闘相手を除く)が多い時、戦闘中、攻撃、速さ+5
サポート攻撃速さの応援+
対象の攻撃、速さ+6(1ターン)
奥義竜裂
攻撃の30%を奥義ダメージに加算
Aスキル攻撃速さの絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
Cスキル竜盾の鼓舞
竜のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方竜の守備、魔防+6(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

カムイ女(緑竜)のステータス

 41
103位 / 311体
攻撃
 31
204位 / 311体
速さ
 37
15位 / 311体
守備
 32
63位 / 311体
魔防
 27
110位 / 311体
合計値16821位 / 311体

カムイ女(緑竜)のLv40基準ステータス一覧

4147373227184
★5Lv404131373227168

カムイ女(緑竜)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1152376556

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

カムイ女(緑竜)カムイ4131373227168
ファファ4633282530162
カンナカンナ4030343326163
ミルラミルラ4233253631167
ルフレルフレ4840243527174
カムイカムイ4127343421157

カムイ女(緑竜)のおすすめ個体値

プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

カムイ女(緑竜)の当たり個体

攻撃/速さ苦手以外がおすすめ。攻撃性能や耐久性能が心許なくなる攻撃や速さ下がりの個体は避けたい。ステータスが整っているため、スキル構成次第ではどの個体でも活躍できる。

カムイ女(緑竜)の使い道

カムイ女(緑竜)の強い点/使える点

戦闘中に攻撃速さがグッと上がる

武器「水の飛沫」とAスキル「攻撃速さの絆3」の効果で、条件を満たせば戦闘中の攻撃と速さが+10される。攻撃性能が格段に上がるため、アタッカーとして活躍できる。

「攻撃速さの応援+」で味方の攻撃性能を向上

補助スキル「攻撃速さの応援+」は、掛けるタイミングや対象を選べる上に、2つのステータスを+6もできると効果も非常に強力。「竜盾の鼓舞」と合わせれば、味方竜の全ステータスを+6できるので、サポート面でも優秀だ。

カムイ女(緑竜)を使う上で注意すべき点

味方との位置取りが重要

武器スキルは「周囲2マス以内の敵の数より味方の数が多い時」、Aスキルは「味方と隣接している時」という条件がある。位置取りに制約がある以上、自分から攻撃しにいくのはやや苦手なので、基本的には敵の攻撃を受けて反撃主体で戦うのがオススメだ。

カムイ女(緑竜)の総合評価

ステータスの高い歩行緑竜

近接歩行の中でもステータスが高く、アタッカーとしても耐久役としても活躍させやすい。「攻撃速さの応援+」による味方強化も有用なので、幅広く役割を持てるキャラ

継承素材としてのカムイ女(緑竜)

継承素材にする場合は「攻撃速さの応援+」を継承させたい。非常に強力な補助スキルなので、スキル継承素材として貴重なキャラと言える。

カムイ女(緑竜)は覚醒すべき?

カムイは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

カムイ女(緑竜)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5カムイ女(緑竜)10凸時のステータス

4551413631204
10凸★54535413631188

カムイ女(緑竜)10凸時の評価

耐久しつつ戦闘しやすい

限界突破により攻撃/守備/魔防が高まり、アタッカーとして前に出ても倒れにくくなる。速さ得意個体だと、限界突破で速さ超過になりやすい点だけ注意。

カムイ女(緑竜)のオススメ継承スキル

所持スキルを活かした構成

スキル名習得キャラ
武器水の飛沫自身で習得
奥義緋炎チキ(大人)チキ(大人):★4
ルフレ(男)ルフレ(男):★4
サポート攻撃速さの応援+自身で習得
Aスキル攻撃速さの絆3攻撃速さの絆3自身で習得
Bスキル待ち伏せ3待ち伏せ3ラインハルトラインハルト:★4
ロンクーロンクー:★4
Cスキル竜盾の鼓舞竜盾の鼓舞自身で習得

攻撃・速さ・基準値HP・守備・基準値

耐久型のスキル構成

「水の飛沫」や「攻撃速さの絆」は、敵をお引きよせて攻撃を受ける時の方が発動しやすい。聖印に「近距離防御」を持たせ、敵から攻撃してきたときの耐久を上げて使おう。守備が優秀なので、奥義は「緋炎」にすると火力が安定する。

Cスキルは好みや部隊に合わせて変更

Cスキル「竜盾の鼓舞」は、味方に竜がいないと無駄になるスキル。部隊や好みに合わせ、Cスキルを継承しよう。安価に継承できるスキルの中では、「速さの大紋章2」が無駄になりにくく扱いやすい

味方を強化!指揮+応援のサポート型

スキル名習得キャラ
武器水の飛沫自身で習得
奥義竜裂自身で習得
サポート攻撃速さの応援+自身で習得
Aスキル攻撃速さの絆3攻撃速さの絆3自身で習得
Bスキル速さの封印3速さの封印3闇セリカ闇セリカ:★5
オリヴィエ(飛行)オリヴィエ(飛行):★5
クリフクリフ:★5
Cスキル魔防の指揮3魔防の指揮3カナスカナス:★5
兎シャロン兎シャロン:★5
ラーチェルラーチェル:★5
聖印守備の指揮3-

攻撃・速さ・基準値HP・守備・基準値

混成部隊で使える味方強化スキルの構成

「守備の指揮3」「魔防の指揮3」を持たせ、所持スキル「攻撃速さの応援+」を使えば味方一体の全ステータスを+6することが可能。混成部隊に組み込む場合にオススメのサポート型だ。

編集部入手しにくい「速さの指揮3」と同値の強化を「応援+」で行えるのが嬉しいですね。ブレード魔法キャラと編成して使いたいです。

カムイ女(緑竜)が習得/継承可能なスキル

50
武器火炎のブレス8効果なし
継承:可
100
武器水のブレス10敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+4
射程2の敵に、守備か魔防の低い方でダメージ計算
継承:可
200
武器水の飛沫16奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算
周囲2マス以内の敵の数より味方の数(自分と戦闘相手を除く)が多い時、戦闘中、攻撃、速さ+5
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義竜裂攻撃の30%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

補助スキル

スキル名効果習得SP
サポート攻撃速さの応援対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300
サポート攻撃速さの応援+対象の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
400

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃速さの絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃速さの絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃速さの絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル竜盾の鼓舞竜のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方竜の守備、魔防+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

カムイ女(緑竜)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優佐藤聡美
▶声優一覧はこちら
イラストレーター煎茶
▶イラストレーター一覧はこちら

カムイ女(緑竜)のゲーム内プロフィール

現在編集中です。更新まで少々お待ち下さい。

カムイ女(緑竜)の奥義/脱衣イラスト

  1. マリカの評価!個体値とおすすめスキル継承
    マリカの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5