ヘルビンディの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ヘルビンディの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ヘルビンディの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「仮装の収穫祭」ハロウィンガチャが復刻!当たりまとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるヘルビンディの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ヘルビンディの詳細を知りたい時にご覧ください。

ヘルビンディのアイキャッチ
「死闘」スキルの解説とおすすめ継承キャラ

ヘルビンディの評価

ヘルビンディのイラスト

ヘルビンディの評価

評価A評価S評価S評価A評価S

評価理由:耐久もサポートも可能

ヘルビンディは、武器効果で自身や味方の強化が可能。自身や味方の強化をしつつ、攻撃・耐久をバランスよく行える役割の幅の広さが特徴のキャラ。アタッカーとして使うなら、追撃系スキルは必須。

ヘルビンディのステータスとスキル

ヘルビンディの基本データ

ヘルビンディは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ビューレイスト(Atk16/射程1)
奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃、速さ、守備、魔防+4(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
奥義復讐
自分の最大HP-現HPの50%をダメージに加算
Aスキル緑の死闘・歩行3
HP+5
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が170より低い場合、自分の能力値合計が170として扱われる)
Bスキルキャンセル3
戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
Cスキル歩行の鼓動3
1ターン目開始時、HPが自分より1以上低い味方歩行の奥義発動カウント-1(同系統スキル複数の時、効果は重複する)
全スキルの評価一覧はこちら

ヘルビンディのステータス

 44
48位 / 297体
攻撃
 35
39位 / 297体
速さ
 18
291位 / 297体
守備
 35
23位 / 297体
魔防
 31
45位 / 297体
合計値16332位 / 297体

ヘルビンディのLv40基準ステータス一覧

4951183531184
★5Lv404435183531163

ヘルビンディのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182559764

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

ヘルビンディヘルビンディ4435183531163
リベラリベラ4035322829164
ライナスライナス4237333219163
ドルカスドルカス4535233524162
アイクアイク4336283520162
バアトルバアトル4936253313156
バーツバーツ4633323017158

ヘルビンディのおすすめ個体値

評価B評価A評価C評価A評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

ヘルビンディの当たり個体

攻撃か守備か魔防得意/速さ苦手の個体がオススメ。非常に低い速さ下げる位置としては最適。火力を底上げできる攻撃力か、高い耐久力をさらに伸ばせる守備か魔防を得意にしよう。

ヘルビンディの使い道

ヘルビンディの強い点/使える点

耐久に優れたアタッカー

ヘルビンディはHP・攻撃・守備・魔防が優秀。耐久役として扱いつつ、火力も出せるキャラとして活躍可能だ。

自身と味方の強化ができる

ヘルビンディは専用武器「ビューレイスト」で、奇数ターンに自身と味方の攻撃・速さ・守備・魔防を+4ずつ強化できる。強化スキルが整っていない部隊や、強化に紋章などを多く使っている部隊では、非常に優秀なサポート役を担える。

ヘルビンディの弱い点/使えない点

低い速さを補う必要がある

敵のヘルビンディのステータスは、速さが低めだった。専用武器効果などで強化しても敵に追撃をとれる値ではないので、「○○殺し」や「切り返し」など、速さに関係なく追撃を出せるスキルを装備して戦わせたい。

「指揮」や「波」よりは強化値が低い

「ビューレイスト」の効果は、奇数ターン発動、各ステータス+4の効果。すでに「指揮」や「波」など、ステータスを+6できるスキルが整った部隊では、ビューレイストの強化値が低く無駄になりやすい

ヘルビンディの総合評価

役割が広めの歩行斧

高めの攻撃・守備・魔防のステータスと、味方強化が可能な武器を持つキャラ。攻撃、耐久、サポートと活躍の幅が広く、スキルが整っていない部隊でも活躍させやすいキャラだ。

継承素材としてのヘルビンディ

「緑の死闘・歩行3」の継承素材として優秀。緑の歩行で、闘技場によく連れて行くキャラがいれば継承しよう。他のキャラも所持している「キャンセル3」の継承のためにヘルビンディを使うのは、オススメできない。

ヘルビンディは覚醒すべき?

ヘルビンディは現状星5のみでの排出。星4以下のヘルビンディを入手できないので、覚醒自体が不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ヘルビンディ10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ヘルビンディ10凸時のステータス

5355223935204
10凸★54839223935183

ヘルビンディ10凸時の評価

壁として磨きがかかる優秀な能力値

ヘルビンディは10凸により、攻撃・守備・魔防が高水準になる。限界突破でステータスを伸ばすことで、壁をしつつ敵を撃破する役割を担いやすいキャラだ。速さだけはどうしようもないので、追撃を発動できるスキルは必須。

「緑の死闘・歩行」とは?

「緑の死闘・歩行3」は、通常効果はHP+5の効果だが、所持者を闘技場に出撃させた場合、獲得スコアを少しだけ増加できる。緑/歩行キャラの闘技場スコアを伸ばしたい場合は要注目だ。

「死闘」スキルの解説とおすすめ継承キャラ

ヘルビンディのオススメ継承スキル

所持スキルを活かした安価構成

スキル名習得キャラ
武器ビューレイスト自身で習得
Bスキルキャンセル3キャンセル3自身で習得
Cスキル歩行の鼓動3歩行の鼓動3自身で習得

攻撃など速さなど

キャンセル+切り返しで耐久しつつ追撃

ヘルビンディは「キャンセル」を所持するため、敵の奥義を受けにくいのが長所。聖印「切り返し」を持たせて、敵からの攻撃を受けつつ反撃で敵を撃破しよう。

Aスキルは好みのものに変更

Aスキル「緑の死闘・歩行」は通常はHP+5のみの効果なので、持ち替え推奨。ステータスを底上げするスキルなどを継承しよう。「獅子奮迅3」を持たせた場合は、キャンセルや切り返しの効果が外れやすいものの、火力と耐久の両方を上げられる。

闘技場高査定!高級スキル型

攻撃・守備・魔防速さなど

高いスコアを出しやすいスキル構成

ヘルビンディは所持スキルの「死闘」、「天空」や「応援+」、Bスキルと聖印にSP240のスキルを装備することで、重装並みの闘技場査定となる。ヘルビンディを使ってスコアを上げたい場合にオススメ。

ヘルビンディが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可
100
武器銀の斧11効果なし
継承:可
200
武器ビューレイスト16奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃、速さ、守備、魔防+4(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:不可 / 習得:★5
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
奥義雪辱自分の最大HP-現HPの30%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
100
奥義復讐自分の最大HP-現HPの50%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル緑の死闘・歩行1HP+3
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が160より低い場合、自分の能力値合計が160として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
70
Aスキル緑の死闘・歩行2HP+4
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が165より低い場合、自分の能力値合計が165として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
150
Aスキル緑の死闘・歩行3HP+5
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が170より低い場合、自分の能力値合計が170として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキルキャンセル1戦闘開始時、自身のHPが100%なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
50
Bスキルキャンセル2戦闘開始時、自身のHPが90%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
100
Bスキルキャンセル3戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル歩行の鼓動11ターン目開始時、HPが自分より5以上低い味方歩行の奥義発動カウント-1(同系統スキル複数の時、効果は重複する)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル歩行の鼓動21ターン目開始時、HPが自分より3以上低い味方歩行の奥義発動カウント-1(同系統スキル複数の時、効果は重複する)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル歩行の鼓動31ターン目開始時、HPが自分より1以上低い味方歩行の奥義発動カウント-1(同系統スキル複数の時、効果は重複する)
継承:可 / 習得:★5
240

ヘルビンディのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優中井和哉

ヘルビンディのゲーム内プロフィール

炎の王国ムスペルの将。最下層の貧民街の生まれ。みずからの武勇で成り上がりを望む粗暴な将。

ヘルビンディはどんなキャラ?

FEHのオリジナルキャラ。ムスペルの貧民街出身で、王に従い機関と戦闘。敗北後、王に見せしめとして貧民街を焼かれ、肉親である妹を惨殺されたことをレーギャルンから聞く。最後は、炎の贄として捕らえられていたユルグとヴェロニカを救出し、スルト敗北の一端を担った。

ヘルビンディの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. ワユ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ワユ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5