ニニアン(花嫁)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ニニアン(花嫁)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ニニアン(花嫁)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるニニアン(花嫁)の評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、花嫁ニニアンの詳細を知りたい時にご覧ください。

ニニアン(花嫁)の基本データとスキル

ニニアン(花嫁)の基本データ

ニニアン(花嫁)のイラスト
「人と竜が結ばれる。いつか、そんな世界が…。」

ニニアン(花嫁)の入手方法

ニニアン(花嫁)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器清らかなブーケ+(Atk12/射程2)
ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば、自分と周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
Cスキル速さの大紋章2
周囲2マスの味方は、戦闘中、速さ+3
全スキル一覧と検索ツールはこちら

ニニアン(花嫁)のステータスと比較

ニニアン(花嫁)のステータス

 34
348位 / 381体
攻撃
 28
342位 / 381体
速さ
 33
175位 / 381体
守備
 18
319位 / 381体
魔防
 27
137位 / 381体
合計値140371位 / 381体

ニニアン(花嫁)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1151873548

ニニアン(花嫁)のLv40基準ステータス一覧

3440331827152
★5Lv403428331827140

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

ニニアン(花嫁)ニニアン3428331827140
アクアアクア3330351724139
シグレシグレ3431292124139
リョウマリョウマ3632342117140
アクアアクア3730352226150
オリヴィエオリヴィエ3630342623149
アクアアクア3633291725140

ニニアン(花嫁)10凸時の評価とステータス

3945382231175
10凸★53933382231163

生存力が高まるのがポイント

限界突破による耐久値の伸びが有難い点。敵の攻撃を受けても生存しやすくなるため、高難度マップの攻略がしやすくなる。ただし、攻撃を受けない前提であれば、戦闘役ではないため限界突破をしなくても活躍できる。

ニニアン(花嫁)のおすすめ個体値

評価B評価B評価A評価B評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

ニニアン(花嫁)の当たり個体

速さか魔防得意の個体が当たり。 アタッカーとしては活躍しづらいので、攻撃力よりも耐久力を重視したい。ただし、攻撃苦手だと火力が不足しすぎる点に注意。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

ニニアン(花嫁)の評価・役割と覚醒

ニニアン(花嫁)のイラスト

ニニアン(花嫁)の評価点と役割

役割サポートユニーク

役割別評価

評価C評価D評価A評価A評価S

評価理由:移動のしやすさが長所の踊り子

移動制限が少なく扱いやすい飛行踊り子キャラ。山や森などのマップの上も移動できるため、闘技場だけでなく大英雄戦などの攻略でも活躍しやすい。

ステータスは低く戦闘能力は低め

強力なサポート性能を持つ代わりに、踊り子補正+遠距離補正でステータスは低い。攻撃範囲の広い魔法キャラだが、戦闘は苦手な部類なので注意

全キャラ評価一覧はこちら

ニニアン(花嫁)は覚醒すべき?

星5排出限定キャラクター。現時点では覚醒自体が不可能となっている。

ニニアン(花嫁)の使い道と注意点

ニニアン(花嫁)の強い点/使える点

移動制限の少ない再行動役!

花嫁ニニアンは飛行タイプなので、山や森の影響を受けない再行動役。飛行パーティでの活躍はもちろん、兵種混成パーティでもかなり使いやすいキャラ。

「攻撃の封印」で戦闘補助もできる

距離に関係なく敵アタッカーを弱化できるBスキル「攻撃の封印3」を所持しているため、味方の戦闘を補助することができる。再行動と敵弱体化の2つの役割を持つため、所持スキルを覚えていけば活躍し始められるキャラ。

ニニアン(花嫁)を使う上で注意すべき点

戦闘には向かない

花嫁ニニアンは再行動役に加えて遠距離タイプなので、ステータス総合値はかなり低め。攻撃も耐久も得意では無いのが残念なところ。

飛行の再行動役の中でも非力

攻撃のステータスが低めなのが短所。同じ飛行の再行動役と見比べても、所持武器では火力を出しにくい。ただし「ブラーブレード+」継承で無理やり火力を出すことは可能だ。

ニニアン(花嫁)の総合評価

貴重な飛行踊り子

飛行タイプの再行動役という点が最大の評価ポイント。大英雄戦の兵種縛りミッションなどで、持っているか否かで難易度が大きく変わるキャラ。

継承素材としてのニニアン(花嫁)

花嫁ニニアンは「攻撃の封印3」と「清らかなブーケ+」の継承素材として使用できる。特に、「攻撃の封印3」は汎用性が非常に高いスキルなので、継承素材としても価値は高い。

ニニアン(花嫁)のおすすめ武器錬成

「清らかなブーケ+」の武器錬成効果一覧

ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば、自分と周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば、自分と周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば、自分と周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば、自分と周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)

敵から追撃を受けにくくなる速さの錬成がおすすめ。ただし、攻撃を避ける立ち回りになることが多くなるキャラなので、錬成の優先度は低め。

武器錬成おすすめランキング

ニニアン(花嫁)のおすすめスキル継承

サポート特化型!

速さ・魔防HP・守備

サポート特化のスキル構成

基本的には攻撃はしないため、スキルは味方支援のもので揃えるのが良いだろう。Aスキルには「相性激化3」を持たせ、赤属性に役割を特化させるのがおすすめ。

ブレード型でいざという時のアタッカーに

飛刃の鼓舞を誰かが持っている場合に○

飛行パーティで花嫁ニニアンを使い、かつ誰かが「飛刃の鼓舞」を持っている場合には、清らかなブーケ+の速さ上げ効果が無駄になる場面が出てくる。ブラーブレード+に持ち替えて、相性有利の相手を倒せる火力を出せると良いだろう。

ニニアン(花嫁)の習得スキル詳細と継承の可否

50
武器エルライト6効果なし
継承:可
100
武器清らかなブーケ8ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば、自分と周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
継承:可
200
武器清らかなブーケ+12ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば、自分と周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

150

60
Bスキル攻撃の封印2ターン開始時、敵軍内で最も攻撃が高い敵の攻撃-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル攻撃の封印3ターン開始時、敵軍内で最も攻撃が高い敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル速さの紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル速さの大紋章1周囲2マスの味方は、戦闘中、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル速さの大紋章2周囲2マスの味方は、戦闘中、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
240

ニニアン(花嫁)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優洲崎綾
▶声優一覧はこちら
イラストレーター円居雄一郎
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 烈火の剣

ニニアン(花嫁)のゲーム内プロフィール

物静かで神秘的な雰囲気を持つ少女。
旅の途中、成り行きで花嫁の祭りに参加する。

ニニアン(花嫁)の奥義/脱衣イラスト

  1. ベレスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ベレスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. エーデルガルトの評価!個体値とおすすめスキル継承
    エーデルガルトの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|風花雪月キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|風花雪月キャラの評価は?
    5