伝承リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】伝承リンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】伝承リンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
ピクニックレオンはどんなキャラ?ステータスやスキルは?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における伝承リンの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、緑弓リンの詳細を知りたい時にご覧ください。

伝承リンのアイキャッチ

伝承リン基本データとスキル

伝承リンの基本データ

伝承リンのイラスト
「感じる?肌を撫でるこの風に、矢を乗せるの」
武器/移動緑/弓 歩/2マス
英雄の試練神竜の花(歩行)神竜の花(歩行)×8
入手方法 伝承英雄

▼伝承リンの詳しい評価と理由

伝承リンの入手方法

伝承リンは伝承英雄の一人。定期的に開催される伝承英雄召喚(神階英雄召喚)で排出される。ピックアップ時でないとガチャからの入手はできないので注意。

武器疾弓ミュルグレ(Atk14/射程2)
飛行特効 魔防+3
周囲2マス以内の敵の数より味方の数(自身と戦闘相手を除く)が多い時、戦闘中、攻撃、速さ+5
サポート守備魔防の応援
対象の守備、魔防+3(1ターン)
Aスキルサカの掟
敵から攻撃された時、周囲2マス以内に味方が2人いれば、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
Bスキル攻め立て3
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
Cスキル速さの指揮3
ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+6
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
全スキルの評価一覧はこちら

伝承リンのステータスと比較

伝承リンのステータス

 36
266位 / 359体
攻撃
 31
241位 / 359体
速さ
 36
45位 / 359体
守備
 21
261位 / 359体
魔防
 27
127位 / 359体
合計値151203位 / 359体

伝承リンのLv40基準ステータス一覧

3645362130168
★5Lv403631362127151

伝承リンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11723104862

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

伝承リンリン3631362127151
ティアモティアモ3635351922147
ヒーニアスヒーニアス3533341431147
リンリン3533351828149

伝承リン10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5伝承リン10凸時のステータス

4150412534191
10凸★54136412531174

伝承リン10凸時の評価

攻撃・耐久どちらも安定するように

スキル発動無しでは不安定だった火力が底上げされ、扱いやすくなる。耐久面も底上げされるので、専用武器やスキルを活かした耐久型の戦闘も行いやすくなる。

伝承リンのおすすめ個体値

評価B評価S評価S評価B評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

伝承リンの当たり個体

攻撃得意or速さ得意がおすすめ。 攻撃を個体値で補うか、速さ得意を選んで追撃性能を上げよう。ただし、速さは疾弓ミュルグレ効果で基準値でも41になり、サカの掟でも底上げ可能。耐久時や限界突破後は、速さ得意だと速さ過剰になることがある。

伝承リンの評価と役割

伝承リンのイラスト

伝承リンの評価点と役割

評価A評価B評価A評価A評価A

評価理由:貴重な緑弓

希少兵種である緑弓という点が高評価ポイント。所持スキルで自身のステータスを大きく強化できるため、効果発動できれば敵をなぎ倒しやすいアタッカー。

スキル発動がやや手間

疾弓ミュルグレとサカの掟の効果発動は、周囲の敵/仲間の数に依存する。また、サカの掟は「敵から攻撃時」という制約もある耐久時のスキル。自身から攻めるアタッカー型のステータスと噛み合いが良くないのが難点。

伝承リンの使い道

伝承リンの強い点/使える点

希少な緑弓

伝承リンは初実装となる緑/弓のキャラ。遠距離攻撃ができる緑の物理キャラなので、青魔を反撃で倒しやすい。

戦闘中のステータス強化が強い

周りに味方が多いという条件が付くが、「疾弓ミュルグレ」と「サカの掟」の効果で、戦闘中のステータスが大きく伸びる。状況は限定されるが、遠距離キャラとしては最高峰のステータスで戦闘ができるのは強み。

風の伝承効果で味方の攻撃が上昇

伝承リンは風の伝承英雄。風のシーズン中に風の祝福を受けた英雄と同時に出撃させると、「HP+3、攻撃+2」させる事ができる。

伝承リンを使う上で注意すべき点

味方が周りにいないと機能しない

専用武器/スキルはどちらも自身の周囲に味方がいないと発動しないスキル。立ち回りが限定される他、効果発動のために無理に配置を調整すれば味方が危険に晒されるため注意。

スキルとステータスがやや噛み合わない

Aスキルのサカの掟は「敵から攻撃をされたとき」「周囲2マス以内に味方が2人」という2つの制限がある。攻撃を受ける際には優秀だが、HPが高くなく耐久に不向きの伝承リンとは噛み合いが悪い。

伝承リンの総合評価

伝承リンの攻撃バナー

所持スキルで自己と仲間を強化

専用スキル2種に加え、新登場の「速さの指揮3」を持つ。配置次第では、味方を強化しつつ自身は非常に強化された状態で戦闘できる。

攻撃を受ける際は高ステータス

敵から攻撃を受ける際はスキル効果を狙って発動しやすいので、高ステータスで迎え打てるキャラ。特に、遠距離魔法のキャラに対して有効だ。

継承素材としての伝承リン

リン(伝承英雄)は「速さの指揮3」を習得する。歩行キャラに速さ+6の強化ができる貴重な手段。サポート役に継承させると非常に強力なスキルなので、継承素材としても貴重だ。

伝承リンは覚醒すべき?

リン(伝承英雄)は現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

伝承リンのオススメ継承スキル

初期スキル型!安価構成

スキル名習得キャラ
武器疾弓ミュルグレ自身で習得
奥義月光兎ロキ兎ロキ:★4
ヴァルハルトヴァルハルト:★4
Aスキルサカの掟サカの掟自身で習得
Bスキル攻め立て3攻め立て3自身で習得
Cスキル速さの指揮3速さの指揮3自身で習得
聖印守備の指揮3-

攻め立てアタッカー型

初期スキルの「攻め立て3」と自身の高い速さを活かしたアタッカー型。Aスキル「サカの掟」で耐久力を伸ばして攻撃を耐え、HPを削ったら先制2連続攻撃で火力を出しに行くことができる。

遠距離耐久型!

守備・魔防速さ・守備・魔防

耐久力に特化した構成

「サカの掟」の効果を活かした構成。遠距離の敵から攻撃された時に条件付きで攻撃/速さ+9に加えて、守備/魔防+10する事ができる。

サカの掟を活かす!見切り・反撃不可型

耐久を盛って反撃不可攻撃を受ける

飛空城などで杖や火薙ぎの弓を対策する構成。味方の配置を整えれば、「サカの掟」により反撃不可系の武器を持つ遠隔の敵を高ステータスで迎え撃てる。素のステータスでは守備が低いので、火薙ぎの弓を受ける場合は味方の強化スキルなどで盛ろう。

伝承リンが習得/継承可能なスキル

50
武器疾弓ミュルグレ14飛行特効 魔防+3
周囲2マス以内の敵の数より味方の数(自身と戦闘相手を除く)が多い時、戦闘中、攻撃、速さ+5
継承:不可 / 習得:★5
400

サポート守備魔防の応援対象の守備、魔防+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキルサカの掟敵から攻撃された時、周囲2マス以内に味方が2人いれば、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
継承:不可 / 習得:★5
300
Bスキル攻め立て1自分のHPが25%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
50
Bスキル攻め立て2自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
100
Bスキル攻め立て3自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル速さの指揮1ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+2
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル速さの指揮2ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+4
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル速さの指揮3ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+6
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
240

伝承リンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子

伝承リンのゲーム内プロフィール

キアラン公女、本名はリンディス。かつて、人知れず大陸を災いから救ったと伝えられる。

伝承リンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ピクニックレオンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ピクニックレオンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. ピクニックフローラの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ピクニックフローラの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|4月ガチャ予想掲載!
    伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|4月ガチャ予想掲載!
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5