伝承リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】伝承リンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】伝承リンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における伝承リンの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、緑弓リンの詳細を知りたい時にご覧ください。

伝承リンのアイキャッチ

伝承リンの評価

伝承リンのイラスト

伝承リンの評価

評価A評価B評価A評価A評価A

評価理由:貴重な緑弓

希少兵種である緑弓という点が高評価ポイント。所持スキルで自身のステータスを大きく強化できるため、効果発動できれば敵をなぎ倒しやすいアタッカー。

スキル発動がやや手間

疾弓ミュルグレとサカの掟の効果発動は、周囲の敵/仲間の数に依存する。また、サカの掟は「敵から攻撃時」という制約もある耐久時のスキル。自身から攻めるアタッカー型のステータスと噛み合いが良くないのが難点。

伝承リンのステータスとスキル

伝承リンの基本データ

武器/移動緑/弓 歩/2マス
入手方法 伝承英雄

伝承リンは伝承英雄の一人。定期的に開催される伝承英雄召喚で排出される。ピックアップ時でないとガチャからの入手はできないので注意。

伝承英雄召喚のまとめはこちら

習得する主なスキルと効果

武器疾弓ミュルグレ(Atk14/射程2)
飛行特効 魔防+3
周囲2マス以内の敵の数より味方の数(自身と戦闘相手を除く)が多い時、戦闘中、攻撃、速さ+5
サポート守備魔防の応援
対象の守備、魔防+3(1ターン)
Aスキルサカの掟
敵から攻撃された時、周囲2マス以内に味方が2人いれば、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
Bスキル攻め立て3
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
Cスキル速さの指揮3
ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+6
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
全スキルの評価一覧はこちら

伝承リンのステータス

 36
227位 / 307体
攻撃
 31
201位 / 307体
速さ
 36
30位 / 307体
守備
 21
227位 / 307体
魔防
 27
109位 / 307体
合計値151172位 / 307体

伝承リンのLv40基準ステータス一覧

3645362130168
★5Lv403631362127151

伝承リンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11723104862

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

伝承リンリン3631362127151
ティアモティアモ3635351922147
ヒーニアスヒーニアス3533341431147
リンリン3533351828149

伝承リンのおすすめ個体値

評価B評価S評価A評価B評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

伝承リンの当たり個体

攻撃得意の個体が当たり。 アタッカーとして機能させるなら、攻撃がやや不足するので個体値で補えると良い。「疾弓ミュルグレ」の効果で速さは基準値でも41になるため、Aスキルなどで補強できるなら個体値で伸ばさずとも十分な場合が多い。

伝承リンの使い道

伝承リンの強い点/使える点

緑弓として初実装

伝承リンは初実装となる緑/弓のキャラ。遠距離攻撃ができる緑属性の物理なので、青魔を反撃で倒しやすい。

戦闘中のステータス強化が強い

周りに味方が多いという条件が付くが、「疾弓ミュルグレ」と「サカの掟」の効果で、戦闘中のステータスが非常に大きく伸びる。状況は限定されるが、遠距離キャラとしては最高峰のステータスで戦闘ができるのは強み。

風の伝承効果で味方の攻撃が上がる

伝承リンは風の伝承英雄。風のシーズン中に風の祝福を受けた英雄と同時に出撃させると、「HP+3、攻撃+2」させる事ができる。

伝承リンを使う上で注意すべき点

味方が周りにいないと機能しない

専用武器/スキルはどちらも自身の周囲に味方がいないと機能しないスキル。立ち回りが限定される他、効果発動のために無理に味方を動かせば味方が危険に晒されるため注意。

スキルとステータスがやや噛み合わない

Aスキルのサカの掟は「敵から攻撃をされたとき」「周囲2マス以内に味方が2人」という2つの制限がある。攻撃を受ける際には優秀だが、HPが高くなく耐久に不向きの伝承リンとは噛み合いが悪い。

伝承リンの総合評価

緑弓として青に有利に

伝承リンは初となる緑属性の弓キャラ。青属性に有利を取れるので、無属性弓と役割を差別化しやすいのが魅力。

所持スキルで自己と仲間を強化

専用スキル2種に加え、新登場の「速さの指揮3」を持ち、スキル面も魅力的なキャラだ。

攻撃を受ける際は高ステータス

敵から攻撃を受ける際はスキル効果が発動しやすいので、高ステータスで迎え打てるキャラ。特に、遠距離魔法のキャラに対して有効だ。

継承素材としての伝承リン

リン(伝承英雄)は「速さの指揮3」を習得する。歩行キャラに速さ+6の強化ができる貴重な手段。サポート役に継承させると非常に強力なスキルなので、継承素材としても貴重だ。

伝承リンは覚醒すべき?

リン(伝承英雄)は現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

伝承リンのオススメ継承スキル

初期スキル型!安価構成

スキル名習得キャラ
武器疾弓ミュルグレ自身で習得
奥義月光ヴァルハルトヴァルハルト:★4
Aスキルサカの掟サカの掟自身で習得
Bスキル攻め立て3攻め立て3自身で習得
Cスキル速さの指揮3速さの指揮3自身で習得
聖印守備の指揮3-

攻め立てアタッカー型

初期スキルの「攻め立て3」と自身の高い速さを活かしたアタッカー型。Aスキル「サカの掟」で耐久力を伸ばして攻撃を耐え、HPを削ったら先制2連続攻撃で火力を出しに行くことができる。

遠距離耐久型!

守備・魔防速さ・守備・魔防

耐久力に特化した構成

「サカの掟」の効果を活かした構成。遠距離の敵から攻撃された時に条件付きで攻撃/速さ+9に加えて、守備/魔防+10する事ができる。

伝承リンが習得/継承可能なスキル

50
武器疾弓ミュルグレ14飛行特効 魔防+3
周囲2マス以内の敵の数より味方の数(自身と戦闘相手を除く)が多い時、戦闘中、攻撃、速さ+5
継承:不可 / 習得:★5
400

サポート守備魔防の応援対象の守備、魔防+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキルサカの掟敵から攻撃された時、周囲2マス以内に味方が2人いれば、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
継承:不可 / 習得:★5
300
Bスキル攻め立て1自分のHPが25%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
50
Bスキル攻め立て2自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
100
Bスキル攻め立て3自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル速さの指揮1ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+2
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル速さの指揮2ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+4
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル速さの指揮3ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+6
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
240

伝承リンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子

伝承リンのゲーム内プロフィール

キアラン公女、本名はリンディス。かつて、人知れず大陸を災いから救ったと伝えられる。

伝承リンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 「新たなる力」第7弾ガチャの当たりキャラまとめ
    「新たなる力」第7弾ガチャの当たりキャラまとめ
    5