FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
リン(伝承英雄)の評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】リン(伝承英雄)の評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「聖王国と踊り子」ガチャが開催!新キャラ情報と当たりまとめ
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるリン(伝承英雄)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、伝承リンの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

リン(伝承英雄)の評価

リン(伝承英雄)の評価

評価理由:貴重な緑弓

希少兵種である緑弓という点が高評価ポイント。所持スキルで自身のステータスを大きく強化できるため、効果発動できれば敵をなぎ倒しやすいアタッカー。

スキル発動がやや手間

疾弓ミュルグレとサカの掟の効果発動は、周囲の敵/仲間の数に依存する。また、サカの掟は「敵から攻撃時」という制約もある耐久時のスキル。自身から攻めるアタッカー型のステータスと噛み合いが良くないのが難点。

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

リン(伝承英雄)のステータスとスキル

リン(伝承英雄)の基本データ

武器/移動緑/弓 歩/2マス
入手方法

リン(伝承英雄)は伝承英雄の一人。定期的に開催される伝承英雄召喚で排出される。ピックアップ時でないとガチャからの入手はできないので注意。

伝承英雄召喚のまとめはこちら

習得する主なスキルと効果

疾弓ミュルグレ(Atk14/射程2)
飛行特効 魔防+3
周囲2マス以内の敵の数より味方の数(自身と戦闘相手を除く)が多い時、戦闘中、攻撃、速さ+5
守備魔防の応援
対象の守備、魔防+3(1ターン)
サカの掟
敵から攻撃された時、周囲2マス以内に味方が2人いれば、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
攻め立て3
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
速さの指揮3
ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+6
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
全スキルの評価一覧はこちら

リン(伝承英雄)のステータス

 36
197位 / 268体
攻撃
 31
170位 / 268体
速さ
 36
22位 / 268体
守備
 21
200位 / 268体
魔防
 27
95位 / 268体
合計値151150位 / 268体

リン(伝承英雄)のLv40基準ステータス一覧

3645362130168
★5Lv403631362127151

リン(伝承英雄)のLv1ステータス一覧

Lv1ステータスは武器スキル込みの値です。
HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11723104862

リン3631362127151
ティアモ3635351922147
ヒーニアス3533341431147
リン3533351828149

リン(伝承英雄)のおすすめ個体値

リン(伝承英雄)の当たり個体

攻撃得意の個体が当たり。 アタッカーとして機能させるなら、攻撃がやや不足するので個体値で補えると良い。「疾弓ミュルグレ」の効果で速さは基準値でも41になるため、Aスキルなどで補強できるなら個体値で伸ばさずとも十分な場合が多い。

リン(伝承英雄)の使い道

リン(伝承英雄)の強い点/使える点

緑弓として初実装

伝承リンは初実装となる緑/弓のキャラ。遠距離攻撃ができる緑属性の物理なので、青魔を反撃で倒しやすい。

戦闘中のステータス強化が強い

周りに味方が多いという条件が付くが、「疾弓ミュルグレ」と「サカの掟」の効果で、戦闘中のステータスが非常に大きく伸びる。状況は限定されるが、遠距離キャラとしては最高峰のステータスで戦闘ができるのは強み。

風の伝承効果で味方の攻撃が上がる

伝承リンは風の伝承英雄。風のシーズン中に風の祝福を受けた英雄と同時に出撃させると、「HP+3、攻撃+2」させる事ができる。

リン(伝承英雄)の弱い点/使えない点

味方が周りにいないと機能しない

専用武器/スキルはどちらも自身の周囲に味方がいないと機能しないスキル。立ち回りが限定される他、効果発動のために無理に味方を動かせば味方が危険に晒されるため注意。

スキルとステータスがやや噛み合わない

Aスキルのサカの掟は「敵から攻撃をされたとき」「周囲2マス以内に味方が2人」という2つの制限がある。攻撃を受ける際には優秀だが、HPが高くなく耐久に不向きの伝承リンとは噛み合いが悪い。

リン(伝承英雄)の総合評価

緑弓として青に有利に

伝承リンは初となる緑属性の弓キャラ。青属性に有利を取れるので、無属性弓と役割を差別化しやすいのが魅力。

所持スキルで自己と仲間を強化

専用スキル2種に加え、新登場の「速さの指揮3」を持ち、スキル面も魅力的なキャラだ。

攻撃を受ける際は高ステータス

敵から攻撃を受ける際はスキル効果が発動しやすいので、高ステータスで迎え打てるキャラ。特に、遠距離魔法のキャラに対して有効だ。

継承素材としてのリン(伝承英雄)

リン(伝承英雄)は「速さの指揮3」を習得する。歩行キャラに速さ+6の強化ができる貴重な手段。サポート役に継承させると非常に強力なスキルなので、継承素材としても貴重だ。

リン(伝承英雄)は覚醒すべき?

リン(伝承英雄)は現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

リン(伝承英雄)のオススメ継承スキル

初期スキル型!安価構成

スキル名習得キャラ
疾弓ミュルグレ自身で習得
月光ライナス:★4
ヴァルター:★4
カチュア:★4
フレデリク:★4
引き戻しバーツ:★3
ルーナ:★3
サカの掟自身で習得
攻め立て3自身で習得
速さの指揮3自身で習得
守備の指揮3-

攻め立てアタッカー型

初期スキルの「攻め立て3」と自身の高い速さを活かしたアタッカー型。Aスキル「サカの掟」で耐久力を伸ばして攻撃を耐え、HPを削ったら先制2連続攻撃で火力を出しに行くことができる。

遠距離耐久型!

守備・魔防速さ・守備・魔防

耐久力に特化した構成

「サカの掟」の効果を活かした構成。遠距離の敵から攻撃された時に条件付きで攻撃/速さ+9に加えて、守備/魔防+10する事ができる。

リン(伝承英雄)が習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の弓4飛行特効
継承:可
50
疾弓ミュルグレ14飛行特効 魔防+3
周囲2マス以内の敵の数より味方の数(自身と戦闘相手を除く)が多い時、戦闘中、攻撃、速さ+5
継承:不可 / 習得:★5
400

守備魔防の応援対象の守備、魔防+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
サカの掟敵から攻撃された時、周囲2マス以内に味方が2人いれば、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
継承:不可 / 習得:★5
300
攻め立て1自分のHPが25%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
50
攻め立て2自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
100
攻め立て3自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
200
速さの指揮1ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+2
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
60
速さの指揮2ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+4
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
120
速さの指揮3ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+6
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
240

リン(伝承英雄)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子

リン(伝承英雄)のゲーム内プロフィール

キアラン公女、本名はリンディス。かつて、人知れず大陸を災いから救ったと伝えられる。

リン(伝承英雄)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. マリアベルの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    マリアベルの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    2
  3. 「聖王国と踊り子」ガチャの当たりキャラまとめ
    「聖王国と踊り子」ガチャの当たりキャラまとめ
    3
  4. オリヴィエ(飛行)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    オリヴィエ(飛行)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    4
  5. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    5