FFBE
FFBE攻略wiki | FFブレイブエクスヴィアス
魔法の鍵の作成素材と使い方

【FFBE】魔法の鍵の作成素材と使い方【FFブレイブエクスヴィアス】

最終更新 :

FFBE(ブレイブエクスヴィアス)の魔法の鍵についてまとめています。魔法の鍵作成に必要な素材や使い方について紹介しています。

目次

魔法の鍵について

鍵付き宝箱を開けるために必須

魔法の鍵は、探索や街の各所にある鍵付き宝箱を開けるために使用する。魔法の鍵の作成や、ラピスと交換できるようにするには、グランシェルト城をクリアしなければいけない。

▶鍵付き宝箱と入手アイテム一覧はこちら

探索時の魔法の鍵所持数

探索に魔法の鍵を使用する場合は、必ず魔法の鍵をアイテム欄にいれなければいけない。魔法の鍵の所持数は、1度に1個のみ。そのため、1度に複数の鍵付き宝箱は開けられないので注意しよう。

魔法の鍵の入手方法

魔法の鍵の作成と必要素材

魔法の鍵はグランシェルト城クリア後、レシピを入手し作成できるようになる。しかし、魔法の鍵を作成するために必要な素材も入手難易度が高いので、作成するまでは根気がいる。

錬晶輝石の入手方法

錬晶輝石は、アビリティ作成時に稀に入手できる。作成するアビリティのレベルは関係なく作成可能。量産しやすいケアルを作成し入手しよう。

さけびの根の入手方法

さけびの根は、ミニテンダーからドロップする。ミニテンダーはどの探索にも出現するが、出現確率は低め。また、いくつかの勲章のsilver報酬でも入手できる。

魔法の鍵をラピスと交換する

魔法の鍵は、グランシェルト城クリア後にラピスと交換で入手も可能だ。ショップにある「魔法の鍵交換」で交換しよう。

魔法の鍵交換一覧

入手できる鍵の数必要ラピス
魔法の鍵x1100
魔法の鍵x5400
魔法の鍵x10700
魔法の鍵x201200
魔法の鍵x301500

他のFFBE関連記事

町・ダンジョン一覧

キャラ一覧

装備/素材一覧