ヨハン30の周回攻略|おすすめデッキも紹介
【遊戯王デュエルリンクス】ヨハン30の周回攻略|おすすめデッキも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】ヨハン30の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスのヨハン30の周回攻略情報を紹介しています。ヨハン30をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを紹介しています。ヨハン30をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

遊戯王デュエルリンクス
遊戯王GXのキャラクターはこちら遊戯王DMのキャラクターはこちら

目次

ヨハンの攻略記事

ヨハンの攻略ポイント

遊戯王デュエルリンクス

ヨハンのデッキ内容「五色の宝玉獣」

メインデッキ遊戯王デュエルリンクス20遊戯王デュエルリンクス14遊戯王デュエルリンクス2遊戯王デュエルリンクス4
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
EXデッキ遊戯王デュエルリンクス0

要注意ポイント

宝玉の解放による火力アップ

ヨハン30は宝玉獣専用の装備カード《宝玉の解放》を1枚使用する。1枚につき800ポイント攻撃力が上昇するので、最高打点は2800となっている。おジャマロックなどでは、火力突破されてしまう点に注意。

攻略ポイント

ケルベロスが有効

ヨハン30が自分のモンスターの攻撃力を上げる方法は、魔法カードを使うしかない。よって、序盤でケルベロスを立ててしまえば、ロックが可能。

ヨハン専用デッキ「ブラパラロック」

必須スキル「融合ヒーロー」
キーカード《超魔導剣士ブラックパラディン》

デッキレシピ

メインデッキ遊戯王デュエルリンクス20遊戯王デュエルリンクス11遊戯王デュエルリンクス9遊戯王デュエルリンクス0
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
EXデッキ遊戯王デュエルリンクス2
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
レアリティと入手方法はこちらでチェック!

デッキのポイント

ブラパラで相手をロック

初手でブラックパラディンを出すことで、相手の魔法が封じられる。ヨハンのモンスターは魔法カードを駆使しないと、こちらのモンスターの攻撃力を上回ることはないので、比較的安定した周回が可能だ。

ヨハン専用デッキ「ケルベロス」

必須スキル「ドローセンス:光」
キーカード《魔導獣ケルベロス》

デッキレシピ

メインデッキ遊戯王デュエルリンクス20遊戯王デュエルリンクス1遊戯王デュエルリンクス19遊戯王デュエルリンクス0
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
EXデッキ遊戯王デュエルリンクス0
レアリティと入手方法はこちらでチェック!

レアリティ内訳

UR0枚
SR11枚
R3枚
N6枚

ケルベを引いて魔法を使うだけ

スキル「ドローセンス:光」で、ケルベロスを引いた後は、ひたすら魔法カードを使っていくだけ。最終ターンに貫通効果などを付与して、9999以上ダメージを狙う。魔法カードはシャイン加工のカードであればなんでも良いので、代用はかなり効く。

ヨハンの報酬カード一覧

レベル40でドロップするカード

ヨハンってそもそもどんなキャラクター?

ヨハンの簡易プロフィール

遊戯王デュエルリンクス
本名ヨハン・アンデルセン
身長170cm
体重58kg
誕生日6月11日
声優入絵加奈子
登場シリーズ遊戯王デュエルモンスターズGX

ヨハンのエピソード

十代のかけがえのない親友

ヨハンはアニメ遊戯王GX3期から登場した他校からの交換留学生。十代と同じく、カードの精霊が見える。心の底からデュエルを愛しており、十代と性格が似ていることから意気投合し、3期からは十代の親友キャラとして人気を博した。

宝玉獣の使い手

ヨハンは「宝玉獣」という、宝石がモチーフとなっている7匹のモンスターを使用する。7匹それぞれにカードの精霊が宿っており、ヨハンとは家族のような絆で結ばれている。リーダーは《宝玉獣サファイアペガサス》。

3期後半では敵キャラに!?

アニメ後半、ヨハンはユベルというキャラに精神を乗っ取られてしまう。よって、十代やカイザーがヨハンと、敵として戦うシーンが存在している。

極度の方向音痴

ヨハンは方向音痴のため、1人で行動する際には「ルビー・カーバンクル」に道案内をしてもらっている。

ヨハンの使用カード

究極宝玉神 レインボー・ドラゴン

-★10/光/ドラゴン族/効果
ATK:4000DEF:0
このカードは通常召喚できない。自分のフィールド上・墓地に「宝玉獣」と名のついたカードが7種類存在する場合のみ特殊召喚できる。このカードを特殊召喚したターン、以下の効果を発動できない。●自分フィールド上の「宝玉獣」と名のついたモンスターを全て墓地へ送る事で、このカードの攻撃力は墓地へ送ったカードの数×1000ポイントアップする。この効果は相手ターンでも発動できる。●自分の墓地の「宝玉獣」と名のついたモンスターを全てゲームから除外する事で、フィールド上のカードを全て持ち主のデッキに戻す。

ヨハンの切り札的存在!

作中でも登場したヨハンのエースモンスター。7種類の宝玉が揃った時に特殊召喚が可能。場の宝玉獣を墓地に送れば、その枚数分×1000攻撃力が上がるので、一撃でライフを0にされてしまう可能性にも注意だ。

宝玉獣 サファイア・ペガサス

-★4/風/獣族/効果
ATK:1800DEF:1200
このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時、自分の手札・デッキ・墓地から「宝玉獣」と名のついたモンスター1体を永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く事ができる。このカードがモンスターカードゾーン上で破壊された場合、墓地へ送らずに永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く事ができる。

宝玉獣を場に増やすメインモンスター

場に出ることで、宝玉獣の数を増やすことができる。攻撃力も下級の中では優秀かつ、自身も破壊されると魔法罠ゾーンに置かれるので、レインボードラゴンの召喚に繋げていける。

    1
  2. サイバネティックリベリオンの評価|21弾メインBOX
    サイバネティックリベリオンの評価|21弾メインBOX
    2
  3. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5