エスパー絽場40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介

遊戯王デュエルリンクス エスパー絽場40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
エスパー絽場40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介

遊戯王デュエルリンクスのエスパー絽場40の周回攻略情報を掲載!エスパー絽場40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを掲載しています!エスパー絽場40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

エスパー絽場40の最適周回デッキ紹介

エスパー絽場40周回に最適なデッキ

周回デッキ最適度
ユベル周回用デッキ【A】

エスパー絽場40周回で狙うべきカード

【SR】パルスボム×2枚

遊戯王デュエルリンクス

エスパー絽場の周回で狙うべきカードはSRのパルスボム。機械族を使うデッキでは、かなり優秀な防御札として使用できるので非常にオススメ。ぜひ入手しておきたい。

▼エスパー絽場のドロップカードとおすすめ度一覧

エスパー絽場40のデッキ内容

遊戯王デュエルリンクス

エスパー絽場「サイコデッキ猛攻!」

メインデッキ遊戯王デュエルリンクス20遊戯王デュエルリンクス12遊戯王デュエルリンクス5遊戯王デュエルリンクス3
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
EXデッキ遊戯王デュエルリンクス0

エスパー絽場40の要注意・攻略ポイント

エスパー絽場40の要注意ポイント

サイコショッカーで罠が無効化

遊戯王デュエルリンクス
エスパー絽場の使用する《人造人間サイコショッカー》の効果で、場の罠カードが無効化される。モンスター効果と魔法カードのみでの攻略を強いられる。

大型モンスターによるロックは厳しい

遊戯王デュエルリンクス

エスパー絽場は《重力砲》で攻撃力を上げてくるので、最高打点が非常に高く、高火力による制圧も難しい。

除去手段も豊富

遊戯王デュエルリンクス

エスパー絽場は《死者への手向け》でモンスターを除去したり、《洗脳-ブレインコントロール》でモンスターを奪ってくる。サイコショッカーの影響で《ディメンションゲート》も使えない点に注意。

パルスボムに注意

遊戯王デュエルリンクス

エスパー絽場の使用する《パルスボム》の影響で、最終ターンの攻撃を防がれる。《電脳増幅器》があれば相手はサイコショッカーがいても罠が使えるのに対し、こちらは、《盗賊の七つ道具》などでも無効化できない点に注意。

エスパー絽場40の攻略ポイント

罠カードは極力使わない

エスパー絽場のデッキには《人造人間サイコショッカー》が3枚投入されている。罠カードでの対応は難しいので、魔法カードをメタカードとして投入しよう。

サイコショッカーへのおすすめメタカード

エスパー絽場40の報酬カード一覧

レベル40でドロップするカード

全キャラ周回デッキ一覧

5D'sキャラの40周回情報はこちら

5D'sレジェンド40の攻略

  1. 竜の逆鱗の評価と入手方法
    竜の逆鱗の評価と入手方法
    1
  2. リバースリユースの評価と入手方法
    リバースリユースの評価と入手方法
    2
  3. オブライエンのキャラ情報|遊戯王GX
    オブライエンのキャラ情報|遊戯王GX
    3
  4. オベリスクの巨神兵の評価と入手方法
    オベリスクの巨神兵の評価と入手方法
    4
  5. 地獄将軍メフィストの評価と入手方法
    地獄将軍メフィストの評価と入手方法
    5

×