遊戯王デュエルリンクス攻略
エスパー絽場40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】エスパー絽場40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスのエスパー絽場40の周回攻略情報を紹介しています。エスパー絽場40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを紹介しています。 エスパー絽場40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

DMキャラの40周回情報はこちらGXキャラの40周回情報はこちら

目次

デュエルリンクスの最新情報はこちら!

エスパー絽場の攻略記事

エスパー絽場40の攻略ポイント

エスパー絽場「サイコデッキ猛攻!」

サイコショッカーで罠が無効化

エスパー絽場の使用する《人造人間サイコショッカー》の効果で、場の罠カードが無効化される。モンスター効果と魔法カードのみでの攻略を強いられる。

大型モンスターによるロックは厳しい

エスパー絽場は《重力砲》で攻撃力を上げてくるので、最高打点が非常に高く、高火力による制圧も難しい。

除去手段も豊富

エスパー絽場は《死者への手向け》でモンスターを除去したり、《洗脳-ブレインコントロール》でモンスターを奪ってくる。サイコショッカーの影響で《ディメンションゲート》も使えない点に注意。

パルスボムに注意

エスパー絽場の使用する《パルスボム》の影響で、最終ターンの攻撃を防がれる。《電脳増幅器》があれば相手はサイコショッカーがいても罠が使えるのに対し、こちらは、《盗賊の七つ道具》などでも無効化できない点に注意。

攻略ポイント

ブラックパラディンが有効か

エスパー絽場のカードで厄介なのは大半が魔法カード。《超魔導剣士ブラックパラディン》を出してしまえば、ロックが成功する。

エスパー絽場40専用「ブラパラロック/約8000点」

必須スキル・ドローセンス水
・マーキングカード
※その場合は《ブラックマジシャン》を1枚にしてください。
キーカード《超魔導剣士ブラックパラディン》

デッキレシピ

メインデッキ2010100
EXデッキ2

デッキのポイント

ブラパラで魔法を止める

エスパー絽場の魔法カードを《超魔導剣士ブラックパラディン》で無効化する。《死者への手向け》《重力砲》の2枚を止めればロックが完成する。

最終ターンは封魔の矢

最終ターンは周回定番の「ユニアタ従者コンボ」を使用するが、その際に《パルスボム》を使われると、従者が守備表示になってしまうので、《封魔の矢》で罠の発動を防ごう。

エスパー絽場40専用「迷宮悪魔ロック/約8000点」

キーカード《ダークネクロフィア》
周回手順の詳細はこちらをチェック

デッキレシピ

メインデッキ201460
EXデッキ0

デッキのポイント

迷宮壁とネクロフィアで場を凌ぐ

迷宮壁を場に立て、時間を稼ぎつつ、悪魔族を墓地に貯めて《ダークネクロフィア》の特殊召喚も狙っていく。《死者への手向け》では1体までしか破壊できないので安心してロックが可能。

周回手順の詳細はこちらをチェック

エスパー絽場40の報酬カード一覧

レベル40でドロップするカード

エスパー絽場ってそもそもどんなキャラクター?

エスパー絽場の簡易プロフィール

誕生日4月1日
年齢17歳
身長172cm
体重48kg
声優伊藤舞子
登場シリーズ遊戯王DM

エスパー絽場のエピソード

自称超能力少年

エスパー絽場は遊戯王デュエルモンスターズのバトルシティ編で登場したキャラクター。城之内とデュエルした際に、「テレパシー」を使って未来を予知し、相手の手札を見通した。だが、実はそのトリックは弟達によるイカサマ協力プレイであった。

超能力なしでも実力は本物

城之内にインチキを言い当てられた後は、正々堂々とデュエルをすることになる。しかし、インチキなしでもその実力は折り紙付きで、切り札の《人造人間サイコショッカー》を中心に、城之内を苦しめることとなる。

城之内に最も利益をもたらしたキャラ

エスパー絽場が、デュエルのアンティルールにより城之内に手渡した《人造人間サイコショッカー》は、城之内の切り札カードとして、以降も大活躍する。

心やさしきお兄ちゃん

エスパー絽場がインチキをしてまでデュエルに勝ちたかった理由は、実は弟達のため。デュエルに強くなる事で、弟達をいじめから守れると思い、超能力インチキを行なっていた。このエピソードを聞いたときは、さすがの大会運営委員長モクバも、今までのインチキ行為に目をつぶるしかなかった。

エスパー絽場の使用したカード

人造人間サイコショッカー

エスパー絽場の切り札カード。効果で罠を使用不可にする効果を持ち、原作でも多くのキャラを苦しませたカード。デュエルリンクスでは専用の召喚ムービーも用意されている。しかし、エスパー絽場ミニイベント実装時点で、サイコショッカーは報酬カードとしては実装されていない。

人造人間サイコショッカーの詳細はこちら

魔導ギガサイバー

絽場が使用したカードの中で、サイコショッカーに続いて火力の高いカード。デュエルリンクスではその比較的簡単な召喚条件から、スタンデッキの上級アタッカーとして採用されることが多い。

魔導ギガサイバーの詳細はこちら

  1. 「デュエリストへの挑戦状」パズル攻略方法を解説!
    「デュエリストへの挑戦状」パズル攻略方法を解説!
    1
  2. 最強デッキランキング【8/14】の環境考察
    最強デッキランキング【8/14】の環境考察
    2
  3. おジャマを捨てた万丈目40(万丈目サンダー)の周回攻略
    おジャマを捨てた万丈目40(万丈目サンダー)の周回攻略
    3
  4. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    4
  5. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    5