遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
骨塚のミニイベント攻略|攻略情報まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】骨塚のミニイベント攻略|攻略情報まとめ

遊戯王デュエルリンクスにおける骨塚ミニイベントの攻略チャートです!骨塚ミニイベントの追加カード情報も紹介しているので、新カードなどの骨塚ミニイベントの情報は全てココでチェックしよう!

目次

骨塚の関連記事はこちら

骨塚ミニイベント基本情報

骨塚ミニイベントの基本情報

開催期間10/12~10/20
イベントの
ポイント
・骨塚がデュエルワールド(DM)に出現!

ゴースト骨塚がデュエルワールドに出現!

ゴースト骨塚がデュエルワールドに出現!報酬はアンデット族関連のカードだ!

骨塚LV40の攻略情報はこちらから

DMキャラでしか挑めない

骨塚の出現ワールドはDMのみ。GXワールドでは出現しないため、挑めるキャラは初代のみとなっている。

ミッション達成でカード&アクセをゲット!

ミニイベントで設定されたミッションをクリアすると「カード」や「アクセサリー」の入手が可能!どれも難しいミッションではないので、骨塚が出現したらミッション消化もしておこう!

ミッションと報酬

ミッション報酬
骨塚にデュエルで1回勝利鎧武者ゾンビ
骨塚にデュエルで3回勝利ゴーストリックスケルトン
骨塚にデュエルで7回勝利闇晦ましの城
骨塚とデュエルを10回するミイラの呼び声
骨塚とデュエルを15回するゴースト王ーパンプキングー
「城之内」を使って「骨塚」とのデュエルでノーダメージで1回勝利プロテクター
「ゴースト王の世界」
「城之内」を使って「骨塚」とのデュエルでノーダメージで3回勝利デュエルフィールド
「ゴースト王の世界」

骨塚「ミニイベント」の新ドロップカード情報

【目玉】おすすめドロップカード

ミイラの呼び声

効果
自分フィールド上にモンスターが存在しない場合、手札からアンデット族モンスター1体を特殊召喚する事ができる。この効果は1ターンに1度しか使用できない。

アンデットデッキにおすすめ!

ミイラの呼び声は、自分フィールドにモンスターがいない場合に、アンデット族モンスターの特殊召喚が可能な永続魔法。レベルの指定などもないため、上級モンスターも展開可能だ!

新ドロップカード

カード名レア度評価
ゴースト王ーパンプキングーUR★・・・・
ミイラの呼び声SR★★★★★
横取りボーンSR★★★★・
龍骨鬼SR★★★・・
ゴーストリックグールR★★・・・
ゴーストリックスケルトンR★★・・・
ゴーストリックマミーR★★・・・
マーダーサーカスゾンビN★・・・・
鎧武者ゾンビN★・・・・

骨塚ミニイベントのLV40攻略情報

攻撃を制限するカードあり

骨塚40では、《呪魂の仮面》《悪夢の鉄檻》などモンスターの攻撃を制限するカードが入っている。その間に、モンスターを揃えて打点を上げていく戦法のようだ。

攻守ダウンに注意!

骨塚40のデッキには《ゴースト姫パンプリンセス》が入っている。むやみにモンスターを破壊すると永続魔法となり、お互いのスタンバイフェイズ毎に攻守が100ずつダウンしていく。

グラールロックで攻略可能!

相手の最高打点は《ゴースト王ーパンプキングー》+《闇晦ましの城》×2で4300。闇晦ましの城のリバース効果さえ封じれば迷宮ロックができるので、《重力の斧グラール》を採用することで解決。

おジャマでもクリア可能

相手は複数のモンスターでの打点上昇を狙ってくるため、《おジャマナイト》を出してしまえば、ナイトの2500を越えるのが不可能となる。初手などで融合が出来れば、その後はほぼ安全に勝利できる。

骨塚LV40の攻略情報はこちらから

骨塚ミニイベントのLV30攻略情報

迷宮ロックではやや難しい

骨塚30のデッキには、《守備封じ》が入っており、迷宮壁を攻撃表示にされてしまう。対策カードなどが引けていれば問題はないが、やや運要素が絡んでしまう。

効果ダメージに要注意!

骨塚30は、《死霊の誘い》を使用する。このカードは、カードが墓地へ送られる度にそのコントローラーに300ダメージ与えるという効果。ライフポイントなどを消費していくデッキを使う場合は注意しよう。

骨塚LV30の攻略情報はこちらから

12/19 ホラーショー開催!