遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
エドフェニックスのキャラ情報|解放条件とスキルの紹介

エドフェニックスのキャラ情報|解放条件とスキルの紹介

遊戯王デュエルリンクスのGXキャラクターエドフェニックスのスキルと取得カードを紹介!エドのデッキの組み方も記載しているので、参考にしておこう!

遊戯王GXのキャラクターはこちら遊戯王DMのキャラクターはこちら

エドフェニックスの基本情報と登場予想

エドフェニックスの基本情報

キャラミッション発生闇属性のモンスターを合計で200回召喚する
キャラ解放条件・融合召喚を1デュエル内で2回成功させる
・レベル5以上のモンスターカードを使用せずに3回勝利する
・デュエルワールドで「エドフェニックス」のレベル30にデュエルで1回勝利する
登場作品遊戯王GX
エースカードD-HERO Bloo-D(ブルーD)

闇属性モンスターを200回召喚しよう!

エドのキャラミッションは「闇属性モンスターを200回召喚」するのが条件。オートでも条件を満たせるため、攻撃力の高い下級モンスターを主軸にオート向けデッキを作成しよう。

エドフェニックスのスキル

レベルアップでエドフェニックスが入手できるスキル

「運命のステージ」Lv4自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「ダークシティ」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
「融合の使い手」Lv13自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「融合」を手札に加える。
「戦力補充」Lv20自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。自分は手札を1枚デッキに戻し、ランダムで戦士族モンスターをデッキから手札に加える。

ドロップでエドフェニックスが入手できるスキル

スキル名効果
「カモン!」自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。通常ドローの代わりに自分のデッキからLV8・戦士族・闇属性のモンスター1枚を手札に加える。
「バランス」自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。
「LP増強β」初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
「LP増強γ」初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
「ドローパス」ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
「ドローセンス:闇」自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性のモンスターをドローする
「ドローセンス:光」自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで光属性のモンスターをドローする
「ドローセンス:水」自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで水属性のモンスターをドローする
「ドローセンス:炎」自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで炎属性のモンスターをドローする

エドフェニックスのドロップカード

エドフェニックス40のドロップカード

エドフェニックスのレベルアップ報酬一覧

エドフェニックスのレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3D-HEROダイハードガイ
Lv4スキル「運命のステージ」
Lv5デッキ枠拡張
Lv615ジェム
Lv7D-HEROデビルガイ
Lv8デッキ枠拡張
Lv925ジェム
Lv10Dフォーメーション
Lv11Dチェーン
Lv1235ジェム
Lv13スキル「融合の使い手」
Lv14D-HEROドゥームガイ
Lv1550ジェム
Lv16デステニーミラージュ
Lv1760ジェム
Lv18Dフォーメーション
Lv1975ジェム
Lv20スキル「戦力補充」
Lv21Dチェーン
Lv22100ジェム
Lv23ダークシティ
Lv24120ジェム
Lv25オーバーデステニー
Lv26150ジェム
Lv27デッキ枠拡張
Lv33D-HEROダガーガイ
Lv34250ジェム
Lv35D-HEROディアボリックガイ
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38D-HEROディアボリックガイ
Lv39250ジェム
Lv40デステニードロー

エドフェニックスの初期デッキ

D-HEROデッキ

D-HEROを中心にしたデッキ。デステニー(運命)という名前からか、数ターン後に効果を発揮するカードが多い。D-HERO同士を融合し、さらに強力なD-HEROを召喚することも多かった。

エドのボイス・画像情報

エドのカットイン

勝ちパターン
負けパターン

エドのセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

未来の運命を操る力……それがヒーローDシリーズだ!お前に真のヒーロー達が背負う運命の重さは理解できまい!
フン アマチュアだな消えろ ザコが!
すでにお前の運命は尽きている!プロはむやみに手の内をさらすマネはしない
それはどうかな運命の歯車は回り始めた!
バカなっ!プロデュエリストに勝てるものか!
時間の無駄だやれやれ……
フッハハハハハ……-

エドのボイス&セリフ対応モンスター

カード名状況
セリフ
D-HERO Bloo-D召喚時ムービー
【召喚時ボイス】
「運命を終わらせるには運命の始まりとなったこのカードが相応しい……カモン!究極のD-HERO Bloo-D!!」
【攻撃時ボイス】
「Bloo-Dの攻撃!ブラッディ・フィアーズ!!」
【効果時ボイス】
「Bloo-Dのエフェクト発動!クラブティー・ブラッド!」
D-HEROダイヤモンドガイ【召喚時ボイス】
「カモン!D-HERO ダイヤモンドガイ!」
【攻撃時ボイス】
「ダイヤモンドガイの攻撃!ダイヤモンド・ブロー!!」
【効果時ボイス】
「ダイヤモンドガイのエフェクト発動!」
D-HEROダッシュガイ【召喚時ボイス】
「カモン! D-HERO ダッシュガイ!」
【攻撃時ボイス】
「ダッシュガイの攻撃! ライトニング・ストライク!!」
【効果時ボイス】
「ダッシュガイのエフェクト発動!」
デステニードロー【効果時ボイス】
「魔法カード発動!デステニードロー!」
D-HEROディアボリックガイ【召喚時ボイス】
「カモン!D-HEROディアボリックガイ!」
【攻撃時ボイス】
「ディアボリックガイで攻撃!」
【効果時ボイス】
「ディアボリックガイのエフェクト発動!」
Dチェーン【効果時ボイス】
「トラップ発動!D-チェーン!」