遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ダイナソー竜崎の出現条件とドロップスキル/カード

【遊戯王デュエルリンクス】ダイナソー竜崎の出現条件とドロップスキル/カード

遊戯王デュエルリンクスのダイナソー竜崎の解放条件やおすすめデッキ、レベルアップ報酬、ドロップカードの一覧を紹介!ダイナソー竜崎で攻略する際の必須情報を全てチェックしよう!

ダイナソー竜崎の解放/出現方法

ダイナソー竜崎の基本情報

出現方法・ステージ20到達で出現
・ステージ21でミッション発生
登場作品遊戯王DM
エースカード真紅眼の黒竜
ダイナソー竜崎40の攻略法はこちら

ステージ20で出現し21でミッション発生

ダイナソー竜崎はステージ20に到達することでゲートに出現する。その後ステージ21に進むと竜崎のキャラゲットミッションが発生し全てクリアすると使用可能となる。

キャラゲットミッション内容

ミッション報酬
キャラゲットミッションを全てクリアする地の石×3
アドバンス召喚を1デュエル内で3回成功させる8000ゴールド
2000ポイント効果ダメージを与える8000ゴールド
デュエルワールドで「ダイナソー竜崎」のレベル30にデュエルで1回勝利する8000ゴールド
おすすめ育成キャラはこちら

ダイナソー竜崎が覚えるスキル

竜崎のレベルアップスキル一覧0

恐竜王国Lv4フィールド魔法「ジュラシック・ワールド」が発動した状態でデュエルを開始する。
「ジュラシックワールド」
フィールド上に表側表示で存在する恐竜族モンスターは攻撃力と守備力が300ポイントアップする。
ドローセンス:ハイレベルLv13自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする
恐竜重撃Lv20自分フィールド上の恐竜族・レベル6モンスターを1体選択して使用できる。このターン中、選択したモンスターが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージをあたえる。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

竜崎のドロップスキル一覧0

ドロップスキルは、対象のキャラクターを使用してデュエルをすると稀に入手できます。

スキル名効果
巨大決戦相手よりライフポイントが倍以上多いプレイヤーが受ける戦闘ダメージは倍になる。
恐竜大進撃自分のライフポイントが1800減る毎に自分フィールド上の恐竜族通常モンスターを1体選択して使用できる。このターン中選択したモンスターはバトルフェイズ中に2回攻撃できる。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
恐竜こいや!自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常ドローを行う代わりにランダムで恐竜族モンスターをドローする。
LP増強α初期ライフポイントを1000増やす
LP増強β初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
LP増強γ初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ドローパスドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
ドローセンス:地自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする
ドローセンス:炎自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで炎属性のモンスターをドローする
ドローセンス:ローレベル自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
検証中これ以外にも入手できるスキルがあった場合は、記事下の「ご意見/ご要望」に投稿お願いいたします。
全キャラスキル一覧

ダイナソー竜崎のドロップカード

竜崎レベル40のドロップカード0

カード名レア評価
エビルナイトドラゴンSR★・・
暗黒プテラSR★・・
二頭を持つキングレックスR★★★
屍を貪る竜R★★★
大進化薬SR★・・
荒野R★・・
力の集約SR★・・
化石発掘SR★・・
狩猟本能SR★・・
生存本能R★・・
ワイルドラプターN★★・
プラグティカルN★・・

優先した集めたいのはRカード

ダイナソー竜崎のドロップカードで欲しいのは、《二頭を持つキングレックス》《屍を貪る竜》の2枚。どちらもRカードであり、40周回をしていれば自然と集まりやすい。

竜崎レベル10~30のドロップカード0

カード名レア敵の
Lv
評価
エビルナイトドラゴンSR30以上★・・
暗黒プテラSR30以上★・・
二頭を持つキングレックスR★★★
屍を貪る竜R★★★
赤い忍者R30以下★・・
青い忍者R30以下★・・
山の精霊R30以下★・・
風の精霊R30以下★・・
岩石の精霊R30以下★・・
ブラキオレイドスR★・・
ワイルドラプター★★・
プラグティカル★・・
大進化薬SR30以上★・・
荒野R★・・
おくびょうかぜR30以下★・・
モルティングエスケープR30以下★・・
磁力の召喚円Lv2R30以下★・・
ガルドス羽根ペンR30以下★・・
カオスシールドR30以下★・・
ワームホールR30以下★・・
スライム増殖炉R30以下★・・
魔女狩りR30以下★・・
魔性の月R30以下★・・
電撃鞭R30以下★・・
魔菌R30以下★・・
猛獣の歯R30以下★・・
ドラゴンの秘宝R30以下★・・
力の集約SR★・・
化石発掘SR30以上★・・
狩猟本能SR30以上★・・
生存本能R★・・
偽物のわなR30以下★・・
義賊の極意書R30以下★・・

恐竜カード狙いで挑もう

ダイナソー竜崎のドロップおすすめカードの《二頭を持つキングレックス》《屍を貪る竜》はどちらもRカード。レベルが低い竜崎でもドロップする事はあるが、やや確率は低め。素早く集めるなら40周回がおすすめだ。

ダイナソー竜崎のレベルアップ報酬一覧0

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3メガザウラー
Lv4恐竜王国
Lv5デッキ枠(ダイナソー竜崎)
Lv615ジェム
Lv7超進化薬
Lv8デッキ枠(ダイナソー竜崎)
Lv925ジェム
Lv10剣竜
Lv11体温の上昇
Lv1235ジェム
Lv13ドローセンス:ハイレベル
Lv14二頭を持つキング・レックス
Lv1550ジェム
Lv16荒野
Lv1760ジェム
Lv18猛進する剣角獣
Lv1975ジェム
Lv20恐竜重撃
Lv21超進化薬
Lv22100ジェム
Lv23スネークポット
Lv24120ジェム
Lv25化石発掘
Lv26150ジェム
Lv27デッキ枠(ダイナソー竜崎)
Lv28200ジェム
Lv29250ジェム
Lv30500ジェム
Lv3110万ゴールド
Lv32200ジェム
Lv33《大熱波》
Lv34250ジェム
Lv35《地霊術「鉄」》
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38《ジュラックティラヌス》
Lv39250ジェム
Lv40《化石調査》

ダイナソー竜崎の初期デッキ0

原作・アニメでのダイナソー竜崎

レッドアイズの元の所持者

全国大会準優勝者として知られる関西弁のデュエリスト。茶髪のセミロングに前髪だけ違う色。深い帽子を被った鋭い目つきが特徴。城之内のエースカード「真紅眼の黒竜」の元の所持者。

みんなの竜崎おすすめドロップ

ミネラル体調
355642

【おすすめドロップ】
恐竜
【理由】
初心者用パーツ

12/19 ホラーショー開催!