罠封印の呪符の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス 罠封印の呪符の評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
罠封印の呪符の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの罠封印の呪符の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また罠封印の呪符の評価や、関連するカードも紹介しているので、罠封印の呪符を使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

罠封印の呪符の基本情報

魔法種類永続
入手方法スタンダードデュエリスト(ドロップ)
効果
「封印師メイセイ」が自分のフィールド上に存在している時のみ発動する事ができる。このカードがフィールド上に存在する限り罠カードは発動できず、全てのフィールド上の、罠カードの効果は無効になる。「封印師メイセイ」が自分フィールド上に存在しなくなった時、このカードを破壊する。
全カード一覧はこちら

罠封印の呪符の評価や性能

使いづらい面が目立つ

効果自体は悪くないが、特にステータスも高くない通常モンスターが居ないと使えないのはあまりに不安定。自分にも影響するカードなので、全体的に使いづらい面が目立つ。専用デッキ以外での活躍は難しいだろう。

    1
  2. サクリボーの評価と入手方法
    サクリボーの評価と入手方法
    2
  3. 融合呪印生物地の評価と入手方法
    融合呪印生物地の評価と入手方法
    3
  4. ミニイベントの闇バクラ40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    ミニイベントの闇バクラ40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    4
  5. ミノタウルスの評価と入手方法
    ミノタウルスの評価と入手方法
    5

×