鬼柳京介40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
【遊戯王デュエルリンクス】鬼柳京介40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】鬼柳京介40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介

遊戯王デュエルリンクスの鬼柳京介レベル40のデッキと攻略法を掲載!要注意ポイントや8000点周回ができる攻略デッキもまとめています。鬼柳京介40の攻略はここでチェック!

【目次】

デュエルリンクスの最新情報はこちら

凱旋の真紅眼Sリベリオン

全キャラ周回デッキ一覧

5D'sキャラの40周回情報はこちら

5D'sレジェンド40の攻略

GXキャラの40周回情報はこちらDMキャラの40周回情報はこちら

鬼柳京介使用デッキ

舞い降りる闇

メインデッキ201073
EXデッキ3

鬼柳京介40の注意点

ハンドレスコンボに注意!

鬼柳京介の代名詞とも言えるハンドレスコンボに注意だ!手札を減らすことで強力な効果を発動できる《インフェルニティ・デーモン》をはじめとするインフェルニティモンスターを大量展開してくるぞ!

破壊効果を持つ罠カードに注意

鬼柳京介40に投入されている《インフェルニティ・ブレイク》は手札が0枚と条件はあるが、フィールド上のカードを1枚破壊できる厄介な効果を持っている。周回をする際には注意が必要だ。

攻撃の無効に注意

鬼柳京介が使用する《デプス・アミュレット》は手札を1枚捨てることで攻撃を止めることができる永続罠カード。周回をする場合には《封魔の矢》などで対策が必要だ。

鬼柳京介40攻略ポイント

闇属性モンスターの効果を封じよう

鬼柳京介40に使用されているモンスターは全て闇属性モンスター。したがって《暗闇を吸い込むマジックミラー》を発動できれば、大抵の効果は止まるので勝ちに大きくつながるだろう。

鬼柳京介40周回レシピ1

おジャマ周回デッキ

獲得スコア7000点以上
周回安定度★★★★★
必須スキル特になし
キーカード【おジャマブルー】

デッキレシピ

メインデッキ211380

遊城十代リスタート
初期手札で融合召喚にさえ成功すれば、ハイスコア周回ができるため

とにかく融合がしたい

このデッキは初期手札で融合が成功すれば、ハイスコア周回が可能となるので、事故防止の為、スキルはリスタートを採用している。

おジャマデッキの使い方解説

初ターン(序盤)の動き

モンスターを融合召喚

まずは《おジャマキング》または《おジャマナイト》の融合召喚をしよう。初期手札で融合ができない場合にはリスタートを使おう。この際、融合するモンスターは《おジャマキング》または《おジャマナイト》どちらでも良い。

中盤の動き

おジャマブルーでデッキを圧縮

初期手札で融合ができた時点で、ハイスコア周回は決まったも同然だが《おジャマブルー》を戦闘破壊してもらいデッキを圧縮しよう。デッキ圧縮することによって、相手のデッキが先になくなる心配もいらない。

2体目の融合召喚

手札に融合素材が揃ったら2体目の融合召喚をしよう。この際、融合するモンスターは《おジャマキング》または《おジャマナイト》どちらでも良い。

最終ターン(終盤)の動き

最終ターンに必要なパーツ

最終ターン(勝利)の流れ

おジャマデッキを使う上での注意点

カントリーは最終ターンに

《おジャマカントリー》は必ず最終ターンに発動しよう。先に発動してしまうと、相手がモンスターを守備表示にしてしまいダメージが通らなくなってしまう。

鬼柳京介40周回レシピ2

ラー周回デッキ

獲得スコア8000点以上
周回安定度★★★★★
必須スキル特になし
キーカード【ラーの翼神竜】

デッキレシピ

メインデッキ204412

闇遊戯LP増強α
1000ライフ+することによって、防御カードを引くまでの時間稼ぎとなるため
遊城十代ドローセンス:光
回復カードの《黄金の天道虫》を確実に引くことができるため

スキルなしでも周回は可能

この周回デッキは必ず必要なスキルはない。周回したいキャラクターの持っているスキルを使おう。

ラーデッキの使い方解説

初ターン(序盤)の動き

防御カードで相手の動きを止める

デュエルの序盤は罠カードを使って相手の動きを止めよう。このデッキには13枚の罠カードが採用されているので簡単に相手の動きを止めることができる。

中盤の動き

ひたすら回復をしよう

デュエルの中盤はライフポイントを回復しよう。《ドレインシールド》は攻撃力の高いモンスターに使うことを意識して、相手モンスターが並んだ場合には《分断の壁》を発動して攻撃力を下げよう。最終ターンまでにLP10100以上が必要だ。

最終ターン(終盤)の動き

最終ターンに必要なパーツ

最終ターン(勝利)の流れ

ラーデッキを使う上での注意点

罠カードの発動タイミングに注意

このデッキには合計13枚の罠カードが採用されているが、ただ発動すれば良いわけではない。特に《分断の壁》は相手がモンスターを2体以上、並べたときに使おう。

回復コンボ

相手モンスターの攻撃宣言時に《ドレインシールド》を発動してチェーンで《肥大化》を発動すると、攻撃力が倍になった数値分を回復することができるので覚えておこう。

ライフポイントはできるだけ回復

最終ターンで《ラーの翼神竜》の効果を使う際、ライフポイントが10100以上ないと、10000ポイントダメージが与えられず、スコア8000に届かない。ライフポイントはできるだけ回復しておこう。

鬼柳京介40ドロップカード

鬼柳京介40のドロップカード一覧

    1
  2. レベル11モンスターカード一覧
    レベル11モンスターカード一覧
    2
  3. キャラスキルの効果と入手方法一覧
    キャラスキルの効果と入手方法一覧
    3
  4. オート周回おすすめデッキ一覧
    オート周回おすすめデッキ一覧
    4
  5. しびれ薬の評価と入手方法
    しびれ薬の評価と入手方法
    5