E・HERO(融合型)のレシピと回し方を分かりやすく紹介!
【遊戯王デュエルリンクス】E・HERO(融合型)のレシピと回し方を分かりやすく紹介!

【遊戯王デュエルリンクス】E・HERO(融合型)のレシピと回し方を分かりやすく紹介!

遊戯王デュエルリンクスのE・HERO(融合型)デッキレシピを紹介しています。またデッキの作り方ポイントや、環境を意識した入れ替えカード、E・HERO(融合型)デッキへの対策手段もまとめています。

融合ヒーロー

目次

流行中のデッキ
コアキメイルコアキメイルカラクリカラクリE・HEROバスブレ
最新カードを使用したデッキ
幻獣機幻獣機ガスタガスタアンティーク

E・HERO(融合型)デッキの評価

デッキ評価初心者おすすめ度
7.5A
構築難易度使い易さ
URがやや必要やや慣れが必要

E・HERO Coreを融合召喚

このデッキは3体のE・HEROモンスターを融合素材とする《E・HERO Core》を融合召喚するデッキだ。召喚条件は難しいもののレボリューションビギニングで登場した《ミラクルフュージョン》で簡単に召喚することができるデッキとなっている。

環境TOPを知ろう!最強デッキランキング

E・HERO(融合型)の評価・環境考察

名前評価
攻略班A攻略班A現在、調整中です。しばらくお待ち下さい。

みんなの評価は?

E・HERO(融合型)デッキのレシピ

デッキレシピサンプル

メインデッキ201190

遊城十代奇跡のドロー
「E・HERO」を多く採用しているので、簡単にスキルを発動することができる。

E・HEROを最大限に活かそう!

このデッキはE・HEROが主軸となっており、《E・HEROブレイズマン》の効果や融合召喚をすることにより、簡単にE・HEROを墓地へ送ることができるため、スキル奇跡のドローを採用している。

デッキの採用カードと主な理由

カード名採用理由
沼地の魔神王《融合》をデッキから回収しつつ、墓地では《ミラクルフュージョン》の融合素材にせきる万能カード。
E・HERO エッジマン《E・HEROプラズマヴァイスマン》の融合素材なので1枚採用している。
E・HEROブレイズマンこのデッキのエンジンカード。墓地にHEROを落として《ミラクルフュージョン》を発動しよう。
E・HEROキャプテンゴールド《摩天楼スカイスクレイパー》をサーチしつつ墓地に送ることができるので《ミラクルフュージョン》の発動やスキル奇跡のドローの条件を満たしやすいカード。
E・HEROスパークマン《E・HEROプラズマヴァイスマン》の融合素材なので1枚採用している。
ミラクルフュージョンこのデッキの切り札カード。《E・HERO Core》の融合召喚を狙おう。
局所的ハリケーン融合モンスターは《底なし落とし穴》《バージェストマ・カナディア》などの罠カードに弱いので採用。
摩天楼スカイスクレイパー《E・HEROキャプテンゴールド》のサーチ先として1枚の採用。
融合《E・HERO Core》だけではなく、《E・HEROノヴァマスター》《E・HEROガイア》の融合召喚も狙おう。

その他おすすめのカード

カード名おすすめ理由
E・HEROワイルドマン《摩天楼スカイスクレイパー》と組み合わせれば罠カードの効果を受けず攻撃力2500以下のモンスターを破壊することができる。
E・HEROクレイマン守備力が高く必要パーツが揃うまで盤面と整えることができる。

E・HERO(融合型)デッキのコツ・注意点

基本的な立ち回り

墓地にE・HEROモンスターを送ろう

このデッキの序盤は墓地にE・HEROモンスターを送って、スキル奇跡のドロー《ミラクルフュージョン》の発動条件を満たそう。

強力モンスターを融合召喚

更にE・HEROモンスターを墓地へ送るために融合召喚をしよう。レベル8以下の融合モンスターは墓地へ送られても《E・HERO Core》の効果で特殊召喚することができるので積極的に融合召喚しても大丈夫だ。

E・HERO Coreを特殊召喚

墓地にE・HEROモンスターが3体揃ったら《ミラクルフュージョン》《E・HERO Core》を特殊召喚しよう。通常の攻撃力は2700だが、攻撃を受けた場合は倍の5400になる。また、破壊されると墓地のレベル8以下のE・HERO融合モンスターを特殊召喚できる強力な効果を持っている。

E・HERO(融合型)デッキを使う上での注意点

※編集中

E・HERO(融合型)デッキへの対策

E・HERO(融合型)に有効なカード

※編集中

有効な対策方法

※編集中

    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    2
  3. アンティークデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    アンティークデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    4
  5. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    5